1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор между Тополем, Куппер ПРО и Партнёром. Помогите определиться

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Maks1083, 26.11.18.

1. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Считать вы себе тама полезными или бесполезным можете шо хотите, но вот при наличии ТТК и системы на полипропилене гидроразделитель прямо таки необходим. И это не я придумала. Вопрос безопасности.
    Я знаю, как теряет дырявый дом и как мой.
    На 200 л (плюс 300 в системе) часа два хватает.
    Большой ТА покупать дорого, а колхозить лениво, еще не вся стройка достроена.
    Если мне надоест топить я включу Скат.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.823

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.823
    Не сильно эффективно. Я на своем 22 не раз применял. Гораздо эффективнее "большим пламенем, при открытом шибере и резко открытойверхней дверце" - вся сажа в дымоходе выгорает и вылетает хлопьями. Но это чревато "схлопыванием" внутренних труб сендвича (фото на форуме есть).

3. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Бззз
    У меня сэндвича два метра
    Остальное кирпич

4. DiJo
    Благодарности:
    18.823

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.823
    Кирпич еще хуже. Он не выдержит такой температуры и растрескается. При "выжигании" сажи таким способом, как я упомянул, температура в дымоходе легко подскакивает за 1000град.
    Ну и очень много сообщений о взрыве сажи в кирпичном дымоходе. С разрушительными для дымохода последствиями.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.723

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.723
    Пользовательница Про-42 сейчас в эифории, поэтому я думаю смысла нет объяснять о всех минусах и последствиях, скорее всего, все равно когда-то и не в далёком будущем надоест дежурить у котла, котел зарастёт дегтем, всякие полена-трубочисты никакого толку не дают, действительно, только выжигание на хорошей мощности, да и дымоход тоже надо чистить раз в год, а это то ещё удовольствие, и котел без ТА будет работать в задушенном режиме, и он и дымоход будет тоже покрываться бякой-дегтем,который очистить не реально, поэтому только нужно время, чтоб окунуться во все "прелести" ТТК и все прочувствовать.

6. igor28111966
    Благодарности:
    25.737

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.737
    не подскажите а на зонте контроль/управление идет с вэб интерфейса или только смс. я так понял что на последних моделях ccu/кситал вэб морда есть но только для настройки! в пользовательском режиме - смс. зонт из за ценника пока плотно не изучал. спс. ps: еще раз прошу пардона за вопрос не по теме но как говорится пользуясь моментом...

7. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я смотрю тут прям телепат психоаналитик завелся, не дает ему покоя моя эйфория... все склоняет и спрягает...
    пхе... эйфория была вот недавно, когда довелось по Парижу пошляться, в Лувр на др забрести, по Лиону кругов нарезать... в Будапеште в Сечени и в Сент Лукач забуриться...
    А котел это котел. Странно переводить отношения с котлом в эмоциональную сферу. Киловатт это не прибавляет.
    ——
    У Зонта есть смс режим и звонки, не юзаю, есть вебморда - полноценная настройка и управление. И еще моб приложение с норм разделом управления но усеченной настройкой.
    Я шастаю только на вебморду и то на стр графиков и немного на стр настроек как правило. Мне хватает.
    Многоканальный зонт у авторрв 17, но в сети навалом одноканальных по тем же 6500. Десяток датчиков с али - еще тыща провода рублей на сто и все расходы.

8. igor28111966
    Благодарности:
    25.737

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.737
    спасибо за ценную инф. из первых рук. оч. интересовало наличие вэб морды на управление. это один из основных моментов для меня. смотрю, изучаю.

9. Anya1707
    Благодарности:
    13

Anya1707

Участник

Anya1707

Участник

Благодарности:
    13
    На Zont есть приложение на Android и IOS и также можно управлять с ПК. Интерфейс с телефона немного проще чем с ПК. С телефона можно управлять Котлом, ставить включение по расписанию и по заданной температуре и тд. Очень простой и дружественный интерфейс. С ПК немного больший функционал настройки, позволяет задать пороги тревожных сообщений и смс на заданные телефоны и тд. Для Кситало-дро*еров есть возможность настройки через СМС, может быть кситал и позволяет больше подключить датчиков и тд. Но это для энтузиастов. Для большинства обычных пользователей и простоты настройки, сделай сам, Zont h1 самое оно.

Я через Zont управляю электро котлом Скат через датчик комнатная t, остальные датчики подключены к ТТ котлу подача и обратка, ТА и к распределительному коллектору подачи и боратки на батареи, для мониторинга работы твердотопливника. Если я смогла думаю у вас не будет труда его подключить.

Вложения:

• 06774A56-24F1-48AC-B3F4-5DA4CBF74E6C.png
    • C66815CC-82F6-42FF-8DE0-BBACF40E070C.png
    • 53C06FC2-8771-4AA7-948E-DF2A7535D762.png
  10. DM174
    Благодарности:
    32

DM174

Живу здесь

DM174

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тема вобще про выбор ТТК из трёх вариантов...

11. igor28111966
    Благодарности:
    25.737

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.737
    еще раз СОРРИ за отклонение от темы. Но к примеру вы здесь желаете увидеть объективное сравнение моделей ТТК. по каждому из них есть профильные темы и общая по выбору тоже. писано-переписано там много но сравнивать как вы сами уже убедились - тяжело. подобная ситуация и с gsm/интернет контролем отопления. каждый кулик -как известно...устройств много сравнения конкретных производителей увы мало. ps еще раз извиняюсь. Сам пользователь про 36 потому и интересно.

12. Anya1707
    Благодарности:
    13

Anya1707

Участник

Anya1707

Участник

Благодарности:
    13
    А что собственно выбирать эти 3 котла в принципе не чем и не отличаются. Они все для интенсивного (нагрев пламенем) горения. Так как у них нет теплосъёма дымовых газов (практически отсутствуют ходы). Отличные котлы для дачи или гаража, но не для ПМЖ.

Исходя из конструкции Тополь М он предпочтительнее, у него есть на задней стенке ребра подачи воздуха в камеру сверху при наличии вентилятора с блоком управления можно организовать верхнее горение. Что в свою очередь продлит время между топками (один минус при верхнем горении не подложить топлива).

Для любителей длительного горения и душить котел на 50С, найдут себе забавное увлечение чистить теплосьемник в виде сыра Маасдам (сыра с дырками). Многие производители отказались от такой конструкции в виду быстрого засорения и неудобной чистки отверстий. Кстати на Купере не будет такой проблемы.

Золотое правило на 10кВт мощности котла 1м2 теплосъёма или я не права?

Можете сами прикинуть. А лучше спросите у производителя этих котлов сколько площадь? И увидите, что он вам ответит!

По моему мнению Купер про котел с самым наименьшим теплосъёмом (от дымовых газов!)

Не буду рекламировать марки, но допустим поляки делают котел 18кВт, а теплосьемник 1,9 м2 площадь! Немцы четко на 18кВт и 1,8м2. Хотя везде есть исключения из правил.

Основное правило не надо экономит на фундаменте дома и на котле.

Даже на картинки показали как Ваши дрова улетают в трубу.

Вложения:

• 4079.970.jpg
  13. DM174
    Благодарности:
    32

DM174

Живу здесь

DM174

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А причем тут фундамент?

Да и ситуации разные бывают. У меня например ТТК подбирается в пару к ЭК. Отдельного помещения котельной нет, ТТК шахтного типа не пойдет. Да и брать дорогой ТТК..не знаю, проще взять тот же тополь и ТА к нему. Да и дорого не значит хорошо. Все индивидуально, экономить можно и нужно)

14. Anya1707
    Благодарности:
    13

Anya1707

Участник

Anya1707

Участник

Благодарности:
    13
    1. Интересно, причем TTK подбирать к ЭЛ котлу? Эл Котел подбирается исходя из площади помещения, тепло потерь и мощности вводной линии (15кВт и три фазы или 5кВт и одна фаза). Прямой зависимости нет.

2. Дорого не всегда хорошо. Вам не говорят брать дорогие ТТК (например, пиролизники цена космос, а выигрыш в экономии незначителен). Есть ТТК в которых совпадает цена качество. Мое мнение на данные котлы цена завышена, разница с котлом для ПМЖ не превышает 10%.

3. ТА действительно хорошая вещь для ТТК, какой бы котел экономичный и дорогой не был его невозможно остановить полностью. Следовательно, есть два варианта либо топить улицу, либо запасать тело в ТА. Каждый выбор делает сам.

4. Я не говорила, что эти котлы плохие, так же как есть легковые авто и грузовики у каждой из этих машин есть свои плюсы и минусы. И свое назначение где они наилучшем образом проявят себя.

5. Какую конструкцию Вы подразумеваете под шахтным колом что требуется отдельное помещение?

Вложения:

• Printsip-rabotyi-standartnogo-shahtnogo-kotla.jpg
    • 2-1.jpg
  15. igor28111966
    Благодарности:
    25.737

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.737
    под фундаментом девушка скорее всего имела ввиду общую конструкцию+утепление.много ли вы видели представительниц прекрасного пола настолько хорошо разбирающихся в инженерных системах ? и все они за словом в карман не полезут ! далее- покупной ТА (от750+) - СИЛЬНО ДОРОЖЕ ЛЮБОГО ИЗ ЭТИХ КОТЛОВ. остается только в эконом варианте колхозить (сам мож. закажу впоследствии на производстве что бы сварили) у меня отдельностоящая котельная по тому чуть проще. Но тем не менее вы не избежите (иногда) выбросов дыма при дозагрузке итп. те по любому напрашивается изолированное помещение в доме. У меня связка ТТК+ГК собираюсь добавить эл. по ночному. отсюда и все вопросы по интернет управлению. ГК в мороз (при холодной СО) пускается с трудом. проще перед приездом ночью по команде слегка прогреть дом эл. котлом по ночному а потом ГК с управление по темп. Теплый ГК пускается с 1 попытки. в итоге можно приехать в нагретый дом при этом контролируя темп. а потом в целях экономии жечь дрова сколько эахочешь при ЭТОМ ЗАНИМАЯСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ В ТЕПЛЕ ! У вас планируется наездами или пмж ? это две огромные разницы ! при выборе ТТК и его обвязке.