1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 5

Аккумуляторный культиватор - миф или реальность?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем motopila, 25.11.18.

?

Аккумуляторный культиватор в 2018/2019 году это

1. обычная садовая техника

28 голосов
    58,3%
  2. понты производителей

20 голосов
    41,7%
  3. свой вариант (пишите в комментариях)

0 голосов
    0,0%
  1. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Какой именно кусок я обрезал? Можете пояснить нормальным русским языком и дать скрин поста, который вы имеете в виду?
    Про обороты у Ёфидры - я увидел эту объяву вчера. Обороты были не указаны. Я задал продавцу вопрос.
    Вы посмотрели объяву сегодня, продавец ответил на вопрос. Очевидно, что полной чушью. Это слишком высокие обороты для культиватора. У аналогов указано не больше 300, да и это очень много.

Так повторюсь, что вы имели в виду этой фразой?

О, ну как же без главного оппозиционера всему аккумуляторному. Правда, у вас нет и не было ни одного достойного внимания садового инструмента на батарейках, зато мнения на сей счёт - выше крыши :)]

Зелёные - это ваш любимый Гринворкс? Ну дык приведите картинку и ттх какого-нибудь девайса, где заявлено 1,5 кВт. И сравним с этими 2,5 на крошечной щёточной жужжалке 18 вольт. И дальше говорить будет о чём? Сомневаюсь.

Насчёт недопроизводителя - ну он такой же недо-, как и рекламируемые здесь АниВани, Прокрафты и прочие патуапро с камолеями. Или скажете, что нет? :)]
    У этого хоть пока ценник не задран а-ля бренды. И некоторые девайсы проверены лично. И не в сравнении с другим кетайцким говном, а с Макитой. Вот и вся разница.

2. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.902

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    Обороты у фрез сильно зависят от диаметра и конструкции. Мелкие по любому будут с большой скоростью, иначе они вообще ничего не смогут обработать. Да и указание холостых, мало что говорит о рабочих оборотах.
    200 об/мин это скорее для средних культиваторов.

п. с. про проблему китайцев с цифрами, только ленивый не знает.
    Просто я вообще не рассматриваю такие товары с цифрами с потолка и путаницей в конвертации единиц.

Последнее редактирование: 20.01.26
  3. ГАИ
    Благодарности:
    8.299

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.299
    Когда я писал свой первый пост. Ответ был как на моем скрине с указанием единиц измерения. Соответственно они были и когда вы писали что их там нет.
    Дальше обсуждать это не вижу смысла. :hello:

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.514

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.514
    Уважаемый, так зачем обвинять достойного человека (на мой взгляд) в "рекламном характере его постов" ? Между тем разговор про "Ефидру" был и ни у кого не возникло мысли, что Сергей 723 - рекламщик. Так как человек активно использует самый продвинутый инструмент "Гринворкс" на 82 Вольта, тратит большие деньги на технику в силу своих личных качеств, не являясь продавцом чего либо. Наверное, "товарищ из ГАИ", тебе сначала лучше собрать все посты Сергея через профиль, ознакомиться с ними и уже тогда делать выводы, прежде чем обижать людей! А то складывается впечатление, что в теме "залётные гастролёры" "нагоняют пурги" а потом "сливаются" без извинений. Нехорошо!

5. ГАИ
    Благодарности:
    8.299

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.299
    Уважаемый Александр.
    Я купил, разобрал опробовал описал. Можете фильтром в этой теме посмотреть. И куда я сливаюсь? Я постоянно присутствую в теме про мотоблоки.

Человек купил Дэу, написал реальный отзыв. Но Сергею почему то это не понравилось. На его взгляд неизвестная ефидра почему то лучше.
    Я бы согласился если бы он ее купил и написал реальный отзыв.
    Но приводить в аргументы фейковые характеристики из описания это странно.
    Уж извините, Александр, для меня это не аргумент.
    Зачем обрезать неудобный ответ продавца.

Собственно я и написал выше об этом. Вы видимо это пропустили. Почитайте.

Аккумуляторы этой ефидры не раз измерены и никакие 2,5 кВт они обеспечить не могут. Это фейк. И коллекторный мотор в этом культиваторе не может обладать такой мощностью. Это известный факт для всех интересующихся. Если у вас есть другие аргументы на этот счет. Готов их выслушать. ;)
    Но 2500/20=125.;):)]

Уважаемый Александр. Тыкать незнакомому человеку это плохой тон. И все что вы мне рекомендовали. Неплохо бы вам было проделать, чтобы быть в курсе. А потом уже писать.

А с Сергеем мы как нибудь сами разберемся. Думаю он в вашей защите не нуждается. И сколько тратить это личное дело каждого. И к данному обсуждению не относится. А о чем он пишет, кстати как и вы мне хорошо известно. :hello:
    Александр, у нас человек потратившей даже очень много денег на какую то вещь не становится уважаемым. Возможно вы употребили это слово по ошибке.

И уважающий себя человек не будет постить фейковые характеристики.

Последнее редактирование: 21.01.26
  6. Maalot911
    Благодарности:
    5.514

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.514
    Я думаю, становится уважаемым. Потому что он является первопроходцем и даёт дельные советы. Я прекрасно помню время, когда никого не было с техникой на 80 Вольт и мнение тех, кто потратился на неё - было очень важно. Тем более на первых порах люди только и занимались тем, что смеялись над владельцами дорогой техники. Получатся издеваться над людьми можно, а "ты "писать - нельзя. У нас в стране даже к Премьер Министру на "ты" обращаются, потому что нет местоимения "Вы" в грамматике. так что обижаться на "ты" - последнее дело. Нам, кто покупал в те годы технику на 80 Вольт самим есть на что обижаться. сколько пришлось стерпеть насмешек.

7. ГАИ
    Благодарности:
    8.299

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.299
    Да нет. По вашему получается что ложь писать можно.
    А указать на это нельзя. Это называется издевательство.
    Я жду от вас технических доказательств моей неправоты.

Либо извинений.

Про остальное лучше пишите во фоудилку она здесь рядом.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    Алексанр, не знаю, почитаешь ты мой пост или нет, да и не хотел встрявать в блуд или флуд, но не стерпел.
    Я на посты Сергея 723 не отвечаю, поскольку объективности и уважения к другим у него ноль.
    Однако, странно видеть как он переобувается даже не на ходу, а на лету.
    Всё и все инструменты ГК и триммеры, которые не носят гордое имя ГВ он с усердием достойным лучшего применения смешивал с чем-то, о чем в приличном обществе не говорят. Купленные мною (и другими представителями ФХ) инструменты фирмы труегрин он обливал помоями, при этом обвиняя оппонентов чуть ли не в слабоумии, что они не могу ттх прочитать, отличить нормальный инструмент от случайно-залетных и т. д. Упоминание любой китайской марки было для него красной тряпкой. И тут вдруг ефидра стала для него Великим открытием. ЗАЧЕТ.
    Я уже не говорю про его коверкания русского языка и названия стран и народов.
    По-настоящему уважаемый человек такого не позволит себе.

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.514

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.514
    Я не соглашусь со столь категоричным взглядом. А почему? Я считаю, у Сергея такая "фишка" - писать тексты в манере, которая была в ходу на заре Интернета. Особо он никого в грязь не втаптывает, а "словечки" из набора представителей так называемого "падонковского языка" использует. Лично я это воспринимаю как некую культурную традицию, а не как попытку оскорбить собеседников.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    6.258

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.258
    Не буду спорить/доказывать, выска у свое и только свое мнение и на этом закончу флуд.
    Ты же жил в России, ну или СССР. Ты знаешь, что в нашей стране есть некий язык, который распро, транен на улицах и стройках. Он похлеще того, про который ты упомянул. Некоторые люди его неприемлют в силу своего воспитания, сидельцы за "посыл" на пику насадят, на улице за это и в рыло можно схлопотать, а иные "не ем разговаривают". И Пушкин употреблял как словечки, так и разные пошлости. Будем им уподобляться?
    А на форуме мы " за базар " не отвечаем, и 'по лицу" не схлопочем. Вот и можем коверкать "и имя и названия" как говАривал Владимир Семёнович.
    За сим с уважением к уважаемым откланиваюсь. Всем добра и взаимопонимания.

11. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Александр, спасибо за поддержку, конечно, но бесполезно. Есть тут люди, которые сначала нахамят, а потом будут ужом крутиться на сковородке, но не извинятся.
    И ещё они очень любят писать про себя в множественном числе - некие «мы», «разберёмся», «решим» и так далее. Прям Николай Второй, чесслово :)]

К отзыву тща Штиля321 у меня нет никаких вопросов. Для меня он является показателем того, что конкретная модель культиватора Дэу нормально работает.
    Другое дело, что ценник на неё, как и на всю продукцию Дэу, конкретно завышен. И поэтому я не люблю эту псевдокорейскую марку, как и многие на форуме. Имею право на такое мнение

Насчёт того, что я писал, что якобы Ёфидра лучше - вы в очередной раз врёте.
    Если нет - то приведите скрин поста или ссылку на пост, где я якобы козыряю какими-то её техническими преимуществами. Уверен, что не получится, снова начнёте крутить афедроном, как раньше.

Собственно, я всего лишь сообщил о том, что на рынке появился очередной дешёвый кетайцкий культиватор. Без указания, хорош он или плох, а скорее с сомнениями, что хорош. Желающие могут ознакомиться с исходным постом.
    https://www.forumhouse.ru/posts/34422103/
    Кто ж мог подумать, что он вызовет у вас прорыв канализации :)]

Дерзну напомнить, что фейковую кетайцкую мощность вытащили именно вы, я её и не упоминал. Ибо по умолчанию во всём кетайцком дешмане написана подобная чушь, на которую никто уже давно не обращает внимания.
    Я всего лишь ткнул вас носом, что в предложенном вами ноунейме мощность ещё больше завышена.
    https://www.forumhouse.ru/posts/34423858/
    Если вы не поняли сарказм насчёт рекламы, шекелей и «подшефной» Ёфидры (на эту тему мы часом раньше обменивались с Веселовым колкостями во флудильне) - так это ваши проблемы. Вы вроде не вчера на форум пришли и мои посты вроде читаете.

Две страницы кряду пытался выудить из вас, что именно я обрезал и чем именно ответ про 800 оборотов неудобен. Не получилось, ижвините. Видимо, не судьба :hello:

12. ГАИ
    Благодарности:
    8.299

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.299
    https://www.forumhouse.ru/posts/34426213/
    Вот в этом сообщении. Выше скрины с ответом с ВБ были.
    В ответ на это сообщение
    upload_2026-1-21_17-46-39.png
    Фейковая мощность была по вашей ссылке из первого сообщения
    upload_2026-1-21_17-49-7.png

Я ее не придумал. А открыл вашу ссылку, поржал на эту цифру. И привел вам еще одну такую. По мне они одинаковые 2500, 2800.
    А про аккумуляторы на ефидре вы тоже отметились. Правда как всегда на словах. Без цифр.

Вы у нас мастер на всякие сказки. Недавно про мальникий ток стартера рассказывали. Только после примеров с измерениями куда то пропали из темы.

А насчет рекламы ефидры вами это был подкол. Вы последнее время про нее везде пишите. По мне так обычный дешевый инструмент без всяких гарантий.
    Ну и на приведенный пример нонейма есть много отзывов покупателей с видео. Что на мой взгляд более интересно чем пустая карточка с вашей божественной ефидрой.

Вложения:

• upload_2026-1-21_17-45-58.png
  13. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Люди добрые, если кто-то понял, что я там в рекламных целях обрезал, таки объясните мне русским языком. У гаишника нашего не получается.

Он выложил скрин ответа продавца про 800 оборотов. Я ответил цитатой из анекдота, в которой имелось в виду, что ответили цифрой от балды. После этого он стал обвинять меня в рекламе.
    Или я настолько тупой, или кому-то надо разуть глаза, перечитать и понять, что сам накосячил.

По аккумуляторам я да, отметился. И с цифрами. Вес замерил.
    https://www.forumhouse.ru/posts/34226363/
    И ещё не раз писал, что мини-пилка на этих аккумах пилит по объёму работы примерно столько, сколько макитовская на родном аккуме. Верить или нет - дело хозяйское.
    Если думаете, что я буду снимать ради вас видео этой кетайцкой шляпы, разбирать аккумы или тыкать в них мультиметром - ошибаетесь. Я не блогер и не обзорщик. Поделился своей радостью, что купил канарейку за копейку, кто-то последовал примеру.
    Вас никто не заставляет, продолжайте сомневаться.

Тем паче, что я писал, что не вся Ёфидра хорошая, вторая пилка оказалась намного хуже. Но по мойке и ряду других тушек у меня впечатления отличные.
    По культиватору карточка пустая и без отзывов, поскольку товар только что появился. И потому что сейчас зима, не сезон грядки пахать, однако.
    Всё, утомил меня ваш нудёж, всего хорошего :hello:.

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.317

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.317
    Сказать честно, я тоже не понял о каком то сокрытии информации. Даже пару раз возвращался к постам. Тоже хотел бы узнать в чем суть, любопытство однако...:)]

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.317

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.317
    @Сергей723, на озоне полно отзывов на эту йофиндру и даже с видео. Правда такой же есть там с другой наклейкой. :)]