1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    @Ян 11 а у тебя какое давление в системе водоснабжения? Почему ты так помпу хочешь воткнуть?

2. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @Стиг, помпу считаю однозначено, если говорить о 2-3 мембранах последовательно. Если они там нужны, это выше обсуждалось.

У меня стоит, у меня "обычное" реле давления, настроено на 2-3 атм. Плюс после осмоса относительно длинная трасса (даже две) - осмос в тех. помещении, вода идет в парилку и на кухню. Начитался про проблемы без него, покупал в начале локдауна и не знал, когда поеду в следующий раз - тут уж было не до экономии.

3. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Я наверное пропустил где "сие" обсуждалось. Но думаю и слава богу.

4. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Доброго времени суток, друзья! Я как обычно почти на 3 месяца пропал, закрутился в рутинных делах.
    С фильтром на питьевую воду пока решил не заморачиваться, выходит все как-то неоднозначно и дорого. И без гарантий чистоты воды.
    Ну и последние месяцы мне сильно выносит мозг очистная станция. Четырежды засорялась, срабатывала аварийная сигнализация о переполнении. Особенно "приятно" было в -20 чистить засорившиеся трубочки. Очень интересно это выглядит: на работе совещание у больших дядей, я в костюмчике, при параде. Приезжаю домой - переодеваюсь в обгаженную драную одежду и лезу ковыряться в г*не... А на завтра - снова в костюмчике :)
    Кроме станции сюрприз преподнесла и канализация. В конце января неделю стояли морозы под 30 градусов и 110-я труба под домом всё таки замёрзла. Намертво :( Главное по осени я утеплял и на 3 метра мне утеплителя не хватило, а потом забегался. Вот в этих 3 метрах насмерть и замёрзло всё. Причем выяснилось, что все замерзло, поздно вечером перед сном. И, о радость, вместо того чтобы идти спать я надел упомянутую выше одежду (не костюм...) и полез под дом искать место где замерзло и сливать воду с еще не замерзших участков. Не улыбалось на следующий день ковырять 11 метров замерзшей трубы. И это все в -30 и ветер...
    В общем, пришлось разбирать почти всю разводку канализации под домом: от кухни, второго санузла и стиральной машинки. Соответственно 2 дня мы были лишены находящихся в этих помещениях благ цивилизации :) Трехметровый замерзший участок трубы разморозить не смог, заменил на новый купленный. Ну и, само собой, сразу докупил утеплитель и все утеплил насмерть!

А так уже почти месяц стоят стабильные морозы под 30 градусов с адским ветром. С редкими "потеплениями" до -15...-20. Дом радует теплоизоляцией, ни откуда не дует. Разве что в самые лютые морозы я с некоторых радиаторов снимаю термоголовки (чтобы радиаторы грелись на всю) и немного прибавляю мощность котла.

Кстати, по поводу радиаторов - все таки нужно было послушать форумчан и поставить радиаторы побольше. Моих, конечно, хватает. Дома тепло. Но лишь температуре воды 60-70 градусов. Оно не то, чтобы напрягает, но при более низкой температуре теплоносителя было бы чуть приятнее.

Еще одна обновка в семье - купил жене машину. Залез в долги и купил маленький Пежо 107 2012 года. Всё таки хоть у нас город и под боком, но без второй машины тяжело. 2 месяца усердно сижу пассажиром и обучаю её, чтобы вспоминала всё. Очень удачно моя машина сломалась аккурат после покупки второй... Щас стоит, ждёт запчастей. :)

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Поздравляю) Я уже давно познал все прелести второй машины. Если мой встал по какой то причине, фиеста всегда под боком, жена зимой не ездит вообще, летом по настроению. А так прыг, и экономия бенза больше чем в 2 раза, и не надо знать где автобусная остановка:)] Не раз выручала. Так что это реально нифига не роскошь:)

6. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Вот-вот! К тому же вторая машина не обязательно должна быть какой-то сильно дорогой. Жена как-то говорила, мол, на работе обсуждали с сослуживицами. Одна жаловалась, мол у нас вот одна машина (Ауди, между прочим), на вторую денег нееетууу. Ездит на автобусе. Моя сразу смекнула, что лучше ездить на Пежо за 350 тыс, чем на автобусе :) Хотя до этого категорически не хотела садиться за руль.

7. DistrotioN
    Благодарности:
    3.885

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Везёт.
    У меня хочет дорогую и новую, причём ездить не умеет от слова совсем :)]
    А по опциями там целый список, у меня в машине он есть, и ей тоже нужен :aga:
    Адаптивный круиз, камеры кругового обзора
    (причём опции эти мне достались из разряда вопреки, машина под заказ без этих опций выходила дороже, чем машина с этими опциями из наличия) :faq:
    Ох уж эта логика официального дилера.
    Не знаю что за установка такая у неё по поводу автомобиля.
    Вроде ща уломал на такую же но б/у
    Причём когда она едет со мной за рулём, запрещаю ей пользоваться адаптивным круизом, пускай учится поддерживать постоянную скорость самостоятельно.

Я так и не привык к камерам кругового обзора, все равно по зеркалам или башкой кручу туда-сюда. А жене наоборот нравится.
    Ток там такая мёртвая зона у камер, если человек или велосипедист Деливери какого нить захочет прошмыгнуть по быстрому как обычно с безумными пустыми глазами :mad:

8. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Ну мы к такой машине пришли не с первого раза... И не со второго :)] Изначально тоже было, мол "А чего это у меня машина будет хуже, чем у тебя?!". Увещевания, что моя машина - для всей семьи, а её - сугубо личная - работали непродолжительно. Тем не менее, когда реально припёрло и вопрос встал уже не "хочу или нет", а "надо на чем-то ездить, а то муж скоро повешается от развозов"... Я просто нашел подходящую машину и поставил жену перед фактом. :hello:

9. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Друзья, всем добрый день! У нас радость: наконец-то, через полтора года после переезда в дом, мы сделали кухню! Делюсь :)

Вложения:

• IMG_6124.JPG
    • IMG_6132.JPG
    • IMG_6133.JPG
  10. Солда
    Благодарности:
    33

Солда

Участник

Солда

Участник

Благодарности:
    33
    Доброго времени суток.
    Была в этом году подобная ситуация с перемерзанием воды в трубе на неутепленном участке. Правда это была вода из скважины и перемерзло в земле на глубине почти 1,5 м. Перспектива остаться перед 23 февраля без воды не радовала от слова совсем. Решение есть, главное 2 условия:
    Доступ к трубе и труба должна быть пластиковая.
    Берём жёсткий провод (я использовал NYM 3*2,5) в двойной изоляции, зачищаем две жилы и наматываем на основной провод. Должно получиться примерно так: см вложение, вставляем провод м оголенными жилами в трубу до начала ледяной пробки, выливаем в трубу стакан очень солёной воды и подаём напряжение через 10 амперный автомат.
    По мере нагрева и таяния льда подталкиваем провод в трубу, переодически подсаливая водичку.
    Я таким способом прошел примерно полтора метра в земле.

Вложения:

• PXL_20210222_100043745.jpg