1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

SIP-дом для многодетной семьи

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем xander_korolev, 22.11.18.

1. charanet
    Благодарности:
    3.867

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.867
    @xander_korolev, если у вас газ не скоро, то можно пока все поставить, перед приездом демонтировать аккуратно и потом вернуть на место, многие так и делают, сложностей нет

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А сделать свою спальню больше на 3 квадрата и там устроить шкаф-купе увеличенной глубины где и хранить все это барахло? Что-то мне трудно представить, что при четверых детях Вы будете иметь возможность запираться в кабинете и творить.
    Ну... Или запланируйте в светлом будущем утеплить под это часть чердака.
    А то, Вам кабинет и персональный с/у при спальне, а детям крошечная ванная.

3. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Ну должно же быть в жизни хоть что-то для себя, а не только для детей. Да, я многодетный эгоист) К тому же дети у меня тоже музыкой увлекаются, так что через пару лет из кабинета меня выгонят.

4. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Может все же студию вынести в отдельное здание ?
    Я догадываюсь что работать вы будите в наушниках но все же
    А так и затраты можно по времени размазать, и площадь будущей студии увеличить, да и гостей туда пускать в случае приезда таковых с ночевкой :)

5. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Сомневаюсь, что в обозримом будущем у меня будут финансы и желание еще одну стройку затевать)

6. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Вы конечно правы, и сомнения оправданы, но опять таки если мы говорим про СИП и у студии\гостевого домика\кабинета не будет сложной крыши, то сама коробка пригодная уже для использования обойдется очень недорого, а все остальное будет стоить столько же сколько и в основном доме, но это опять таки будет разнесено по времени

7. SergeyU
    Благодарности:
    20.166

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.166
    Зря, мне вообще пальцем у виска крутили все :)

8. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Холодная кровля достаточно задешево в любой момент превращается в мансарду. Окна в спальнях можно сделать по фронтонам, дабы не городить мансардные.
    Ужасно неудобная ширина комнат, особенно для детских. Убедился по квартире. В доме сделал минимум 3.2.

9. svg2000
    Благодарности:
    43.613

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    43.613
    Я остановился на размере детских 3.3 на 3.6, при наличии встроенного шкафа шириной 1.3 м каждому из мальчишек и 1.8 м для девочки.

10. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    К сожалению я не могу себе позволить 4 детских по 12 метров.

11. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Поэтому не надо пытаться втиснуть в формат 1этажного дома 5-6 спален, особенно в условиях ограниченного бюджета. У меня с трудом влезли 3 и вышло это недешево.
    Зато мансарда дает мне возможность добавить +2 спальни и 1 санузел без всяких проблем и переделок.
    Я сам фанат одноэтажных домов, но строить 150 квадратов по 1му этажу и никак не задействовать чердак - это просто нерационально.

12. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Всем доброго времени суток! После тяжелого декабря и новогодних праздников возвращаемся к нашим баранам, точнее планировкам.
    На настоящий момент подправил следующие моменты:

1. Уменьшил ширину коридора до 1500. Уменьшил его длину, разместив в торце гардеробные. На рисунке не совсем тот вариант - в конце коридора будет 3 гардеробных. Одна с дверцами в коридор и две (шириной 1 м) - для детских комнат.
    2. Переделал размещение гардеробных между детскими комнатами, т. к. в исходном варианте при расстановке мебели выяснилось, что некуда поставить либо кровать либо стол. В новом варианте Кровати встают в "нишу" в дальних детских и около гардероба в ближних. Так же без проблем размещаются столы.
    3. Уменьшил кабинет.
    4. Уменьшил терассу. Сделал крыльцо как часть терассы, чтобы оно было под общей с ней крышей.
    5. Увеличил длину дома на 0.5 метра со стороны спальни. Постарался сделать там раздельный санузел, но надо еще думать.
    6. Санузел около входа тоже надо бы еще подумать как сделать. Вечером набросаю последние мысли об этом вопросе.

По поводу разнесения мокрых точек - всяко думал, но не размещаются они у меня кучно около бойлерной. Изначально задумано разбиение дома на родительскую, общую и детскую зоны. Так вот "мокрые места" есть во всех трёх, разнесённых друг относительно друга, зонах.
    Тут сложности будут, в основном, с разводкой воды. Т. к. у меня будет СИП-дом на свайном фундаменте с размещением канализационных труб под домом проблем никаких не будет. Разве что будет больше, чем могло бы быть, труб.

Квадратик около спальни - камин. По хорошему его надо ставить, конечно, в центре дома. Но он рассматривается исключительно как резервный источник тепла на случай катаклизмов. Ну и для любования огнём прохладными осенними вечерами. А в центре дома у меня туалет и кабинет - их греть особого смысла не вижу. Думается, что пусть лучше камин будет около спальни. Т. е. в случае катаклизма вся семья собирается в гостиной и спальне а правая часть дома "консервируется")

Вопросы о вторых, мансардных, цокольных и прочих этажах давайте не будем поднимать. От них отказались категорически по, скажем так, религиозным причинам)

Вложения:

• Планировка 10 декабря мебель.JPG
  13. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Толщину стен учли? 15-20 см будет и внутренних и внешних.

Узковато там. Там и ввод электричества будет? И фановый стояк тоже там? Вроде по расстоянию проходите, не придется доп. трубу к фановому тянуть.

Да, лишние 15-20 тысяч за разводку под домом отдадите и все. :)

Зачем вам раздельный санузел там? Кто кроме вас 2их будет им пользоваться? Делать в доме отдельный санузел+ванна, если он не единственный, это лишняя трата денег: стены, отделка, двери, разводка...
    В вашем случае удобный формат был бы - 2.5 санузла, т. е. 2 совмещенных + 1 туалет.
    Как вы себе представляете вход в ванну из прихожей? Т. е. выходит ребенок из душа, а тут кто-то с улицы пришел, на которой -30. Во удовольствие... Плюс прихожая, с учетом этих дверей получилась узкая, ничего туда не поставить.

Мой совет: не пытайтесь впихнуть невпихуемое. :) Или увеличивайте площадь дома или отказывайтесь от чего-то. Сама планировка классическая, разделение на детскую и родительскую зону это хорошо.
    Если не очень долго думать, то можно:
    1. Отказаться от кабинета, туда перенести санузел снизу. Так же чуть поиграться шириной детских и сделать побольше прихожку.
    2. Убрать мешанину из помещений, дверей и коридоров там где родительская спальня. Сделать там 4: спальня, совмещенный санузел (с душем), гардеробная (возможно проходная), котельная.

14. xander_korolev
    Благодарности:
    1.393

xander_korolev

Живу здесь

xander_korolev

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Как и обещал прикладываю более аккуратную картинку. Планировка дома январь.jpg

15. SergeyU
    Благодарности:
    20.166

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.166