РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Выбираю в панельную квартиру окна. Система Грацио, Фурнитура Рото 4м1-14-4м1-14-4Ист ПВХ 32ММ Это хорошо? Или лучше Веко Софт с фурнитурой Мако? Я не очень понимаю этого достаточно для не очень оживленной улицы? 4м1-14-4м1-14-4Ист ПВХ 32ММ
Какой регион? П. с. Века Софтлайн предпочтительней. Стеклопакет стандартный, не шумозащитный. Хватит его вам или нет. Зависит от ожиданий и уровня шума.
Это как понять? Вместо 32мм ставить 40мм? 4м1-14-4м1-14-4 вместо этого тогда что фирме где буду искать назвать?
У Вас написано что 32 мм, а по формуле вышло 40 мм. В старые панельки профиля 58-60 мм просто за глаза хватит.
Тоже посоветую. Ставьте Века Софтлайн 70. По наблюдениям 58го профиля при недостатке отопления или проблем с вентиляцией может не хватить и возможны проблемы которые не связаны с окном, а именно с проблемами помещения. 70й профиль при правильной установке чувствует себя намного увереннее в квартире. Стеклопакет энергосберегающий 40мм Фурнитура МАСО Ручки тоже МАСО поставьте, если есть возможность или из брендовых, Рото например.
Извините, я с Вами полностью не согласен. Как руководителю раздела предлагаю завести тему-Где в каких домах уместны разные виды окон. П. С. моё мнение-дом старого жилого дома, отопление газ магистральный. Старые деревянные окна Ro около 0,35.Меняем на окна ПВХ 58-60 мм с 4-16-4i,Ro уже около 0.6. Что изменит профиль 70 мм с 4-14-4-14-4i? Это окно с Ro около 0,75 решит проблемы с отоплением или вентиляцией? Уменьшит выплаты за отопление? Нет! А если есть проблемы с отоплением и вентиляцией, их особо не замискируешь 70 профилем, их надо решать правильно. И очень нравятся как решают вопросы любители теплоэффективных домов, максимум тепло сбережения, но лишь бы открывались для вентиляции. Это бред, любое открытие, всё теплосбережение улетело. Теплосберегающий дом, это не открываемые окна и дорогой подогреваемый приток.
Это мое мнение основанное на опыте. Давно, когда фирма занималась только квартирами, по приходу зимы 90% рекламаций приходилось на 58й профиль и 10% на 70й. Процентов 70 по 58му как раз касались отопления, вентиляции и повышенной влажности, у нас же везде окна виноваты) Отсюда и жизненный вывод, а цифры в наших реалиях так и остаются цифрами. Говорю именно про проблемные дома, типа 5ти этажек или сталинок, в новых П 44Т проблемы отсутствуют с любой шириной профиля, но на данный момент разница в цене настолько мала, что лучше 70й поставить.