F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.205
    Вы живете высоко в горах и весь рацион питания Ваш виноград и ключевая вода? Мне интересно как Вы получаете чистую говядину или хлеб например

2. Alt 74
    Благодарности:
    18

Alt 74

Живу здесь

Alt 74

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Стараюсь минимизировать вредный пищепром. Большинство продукции своя. Молочка, даже хлеб печём сами. Считаю ваш вопрос в этой теме не уместный. Говорим о болезнях винограда и как с ними бороться, а не о нашем образе питании. Каждый волен выбирать своё. Я поделился тем, что знаю и в чём уверен на данный момент. Дискуссию на эту тему поддерживать не собираюсь.

3. stasalt
    Благодарности:
    15.248

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.248
    Обижаться не стоит, просто сейчас нет чистых продуктов, хлеб многие сегодня пекут из муки генно- модифицированной пшеницы, где гарантия что после такого, хотя и своего испеченного хлеба, козленочком не стать? :)]

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.205
    Хлеб это не первичный продукт он в поле не растет. В поле растет зерно, которое обрабатывается ядами
    Я о том что виноград занимает 0,5% рациона, на уровне погрешности и если в пищу остальные 99,5% потреблять ядовитыми, то какой смысл в биопрепаратах?
    Насчет болезней винограда. Я за 20 лет выращивания не видел ни разу, иногда обрабатываю (в среднем раз в 2 года) когда в опрыскивателе лишнее остается от деревьев. В самом начале вегетации иногда бывает клещ. Попробуйте его био препаратом взять... Его яды не берут почти все

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.252

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.252
    Еще надо оценивать окружающие условия. Еслои вокруг все участки с уходорм. обрабатываются. то можно экспериментировать. Но когда половина соседей ни одной обработки не проводит, и за забором царит целый арсенал болезней, то один пропуск обработки (а люди работающие не имеют возможности каждый день с опрыскивателем бегать) и получите загар у себя на участке. Очень опасно в таких условиях пытаться заниматься экоземледением. Я еще лет 15 назад погружался в эту тему хорошо, но выводы сделал. на чистом агрофоне - хоть какая природная агротехника даст положительный эффект. А в условиях засилия болезней, уже не до диеты фруктовый, садимся на "колеса" и капельницы. В реанимации никто не говорит. что будет только вегетарианскую пищу кушать. там выживают просто. Вот у нас в большинстве СНТ старых именно так- выживаем.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.252

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.252
    Игорь, у вас просто регион не виноградный и еще поэтому фон чистый. Я такого насмотрелся на дачах, когда к клиентам выезжаю. там на одном кусту сразу и фомопсис. и антракноз. и оидиум, и серая гниль, и клещ, и цикадка, и на рукавах с руку по три лозенки 5 мм и десять листьев живых. Я потом как выхожу с такого участка сразу спиртовым спреем весь инструемунт обрабатываю и потом в багажник складываю. А что на абрикосах. персиках, вишнях творится - ужОс, просто, там заливать и заливать. Через один участок стоят черные груши, сухие деревья айвы. И никто ничего не корчует, ждут, вдруг самовылячатся.
    Раз звонил мне поклонник чистого винограда, который никогда не обрабатывал свой виноград, но у него растут только дубовые сорта Молдова и Изабелла и в нормальный год без катаклизмов проскакиваю. А тут случился не тот год, и он подцепил оидиум, пока только пошел по верху гроздей. сразу ему сказал что делать. но он не верил в мои "страшилки". Через неделю приходит. просит подсказать что делать - прихожу к нему...йё, мама моя родная. весь ряд Молдовы "горит" оидиумом, даже ягод не различить в этих клубках. ну что говорю, теперь в компостер все.
    А до этого случая он лет 6-7 получал урожай со своего винограда совсем без обработок. Но на юге это рулетка.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.252

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.252
    Молодцы! так держать! Я тоже с деревни большинство продуктов привожу, молочку, мясо, рыбу. овощи. фрукты. Вот крупы, сахар, муку подтариваюсь в сетевых.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.205
    Компостер размножает болезни, лучше костер наверно

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.252

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.252
    Конечно лучше, когда голова у людей есть. Но это не про управляющих.
    У нас на уровне губера закон ввели, оранжевый уровень пожароопасности, за каждый костер даже на своем участке - от 40К рублей. накупили дронов, мониторят окресности города. В лес теперь нельзя заезжать, на Дон друзья приехали - выписали по 5 т. руб (чисто по доброте на каждую машину-семью), на берегу Волги с ночевкой можно рыбу ловить, а вот костер нельзя разводить. жуйте двое суток бутерброды с чаем из термоса. Во как теперь весело.

10. stasalt
    Благодарности:
    15.248

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.248
    Не все еще созрели не устраивать у себя где живешь рассадник всяких болезней.

Так друзья скорее по..., жгем все без проблем на фазенде, но с 15 октября по 15 апреля.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.205

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.205
    Работал у меня в начале лета эскаватор. Ставил кольца бетонные. Ну и заодно попросил его выкопать траншею в песке метр глубиной и 20 метров длиной. Начал собирать все что скопилось на территории-обрезаные ветки, старый забор деревянный, доски старые разных мастей, поддоны, одним словом древесину которая лежит по разным углам в эту траншею. Из неорганики если только гвозди ржавые, туда же идет разная ботва и проч. Удивительно, но яма быстро заполнилась, еще удивительнее преобразилась территория..теперь думаю что в эту трашею посадить. Малину пока думаю или груши на шпалере