РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добра всем и добро пожаловать в гости! Меня зовут Юлия и я землевладелец в 4 поколении на 4 сотках Ульяновска. Землевладелец я, прямо сказать, зелененький, не упаханый, сезон не начинавший, а лишь только плоды-ягоды чужими руками посаженные собиравший. С дачей у нас любоф. Взаимная, надеюсь. Сюда пришла за чужим опытом, своего пока нет. Полгодика читала, все в тетрадочку записывала, думала зачем мне здесь дневник, а потом решила, а почему бы и ..да!
Желание стать дачницей преследовало меня лет 10, но все время были но. И тут мой сад сам меня нашел. Разговорились с репетитором дочери, что та продает свою дачу в СНТ. Именно там где, я хотела. Рядом смешаный лес, пруд, от дома и работы ехать ровно 22 минуты. Поехала посмотреть и сразу поняла..мое. Все там мое-мое. Так 1 августа 2018 я стала членом СНТ "Озон" и собственником первого в своей жизни зу в 4 сотки. Вот таким сад предстал передо мной:
История сада длится лет 30. Был он получен работниками образования, как участок земли в чистом поле. Поэтому в соседях у меня все высокоинтеллектуальные дачники, бывшие и нынешние Учителя. Я для них пока из рода "дачница странная", решившая в столь юном по их меркам возрасте, разбавить их коллектив. 4 сотки это 16 на 25 м в моем случае. Домик -дачный стандартный для этого снт двухэтажный. Второй этаж пока для меня остался загадкой, т. к. лестница, ведущая на него подгнила. На участке плодовые деревья: 1. Яблони старые 3 шт. На одной яблоне привито 2 (3?) сорта. Бывший хозяин был любителем прививок всяческих. Сорта не знаю, надо уточнить. 2. Груша 1 шт, в предыдущем посте на первой фото справа от домика. На подвое привито 4 сорта. И этот год был очень урожайным. Тоже с сортами надо уточнить у хозяйки бывшей. Продолжу.
@Vanjulia, Юль, привет! С открытием темы! Виноград пощипала, грушу спрятала в карман...жду продолжение о планах и мечтах
@Славинская, Оксана, доброе утро! для меня такая ответственность видеть таких гостей. Угощайтесь на здоровье!
Да ладно, ответственность...я самая расп*ка, на меня особо внимание не обращай. Я пассивна стала до безобразия в плане цветов-кустов, про огород вообще молчу. Тебе вон девочки спасибок наставили, они да, сажают-пересаживают, планируют что-то, строят, придумывают... Рассказывай о себе, поняла, что дочка есть...сама видишь, в этом разделе дача не как земледелие в поте лица, а гораздо больше...и люди здесь все хорошие и судьбы разные, правда, я мало где участвую в общении, но читаю многие темы и девочек всех знаю Спасибо!, но отвыкай так говорить...ты как бы отдаешь свое здоровье, говоря: На...может и фигня, но я переучила себя
@Vanjulia, поздравляю с приобретением дачи и с открытием темы вас Будем ждать продолжения и конечно фотографий А урожай у вас шикарен
Спасибо! Да в этом году я попала с грушей. Разве, что суп из них не варила. Она была в компоте, в пастиле, в джеме и пюре. Особенно она была хороша в пироге а-ля шарлотка. Интересно, груша с какое периодичностью выдает такие урожаи? До дачи я употребляла ее не чаще четвертинки в год. Вот этот сорт на фото ниже очень достойный. Не водянистый. Сладкий и лежит хотя бы пару недель точно. Фото остались только из инсты.
@Vanjulia, Привет и я на пирог! Татьяна . Живем и строимся в Сенгилеевском районе. Может знакомо название? Красота у вас, так зелено всё, вкуснота! Ждем продолжения
@Тушна 2014, Татьяна, привет! угощайтесь! Знакомо, даже название Тушна, периодически за водицей к вам ездим Продолжение будет. Я кое-что успела за пару месяцев там "натворить", покажу. Но главное ..накупила на весну всякой красоты неимоверной... хочу опись сделать здесь для самой себя. Теперь это моя головная боль, куда я буду это там сажать... Руки мои загребущие
@МудраяСова, [QUOTE=" А домик у вас есть на участке ?[/QUOTE] Простите, не знаю как к вам обратиться Да домик есть, на верхних фото проглядывает. Домик стандартный, у всех в снт такие. Два этажа, лестница на второй этаж не из комнаты, а с веранды. До разбора которой, руки не дошли. Что в домике хорошо, так это новая крыша. В ульяновской области 5 июля 2017 года был сильнейший ураган и потоп ...вот хозяйке бывшей покосило у домика крышу. Она ее заменила, чему я несказанно рада.
Ну а пока я начала посевную. Замахнусь сразу на эустому, чего уж. И вроде мне это не надо было, пока не появилось у моей подруги Дома подоконники заняты моими сортовыми пеларгниями
@Vanjulia, можете ко мне Ирина обращаться А что планируете делать с домиком ? или он в хорошем состоянии ?