1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обустройство кессона из эстетических целей на летней скважине?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем T1974, 20.11.18.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Решать ТС что ему удобнее...
    У меня цель изначально была запитать 2 дома -свой и тещи (на заднем плане)...учитывалось и количество точек раздачи воды (их 4) и длинна магистралей и давление в системе-в кессоне установлен бак на 100 литров, вся развязка там (кессон в ценах 2013 г. обошелся 13000 р.+доставка-монтаж около 3000 р.-котлован сам рыл)-все в легком доступе, обслуживаемо, не заливает водой по весне, регулируемо по надобности...и один из самых важных моментов-у меня в скважине оборудован пожарный (функционирующий) гидрант...-уже применял для тушения травы по весне (детки шалят-овраги палят)...
    С адаптером дел не имел-почитал когда то принцип работы, проконсультировался с буровиками и отказался...

IMG_20170418_061914.jpg

2. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    Тут, кому что нужно, кессон и адаптер имеют место быть!

3. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Вот то то и оно... одни вообще не знали, что это такое, а Вы просто не разобрались. В итоге, всё как всегда... никто не протекает и у всех всё нормально, только иногда 31 декабря в 22.00. мне почему то звонят люди и слезно просят устранить проблему с водой... а начинать знаете с чего приходится? Правильно - сначала нужно пару ссаных, заиндевевших матрасов с крышки отколупать. Вот с адаптером действительно никаких проблем не возникает, и гидранты можно ставить и хоть на 5 домов развести, да и просто - он дешевле, если что...

4. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @burka, в любом случае дело хозяйское...может для летнего полива и адаптер в пору, но для пмж я без колебаний делал скважину с кессоном...проблем с обслуживанием нет-все сам делаю, а если у кого и руки не из места растут-что адаптер, что кессон...какая разница...

5. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение - адаптер как нельзя лучше подходит именно для постоянного проживания. Кессон - это устаревающая технология, прошлый век одним словом...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    И что на просторах отечества их, кроме меня заблужденного, никто не делает? и буровик со стажем более 50 лет обманул меня убеждая, что ...и в моем садовом обществе за 3 года народ набурив более 100 скважин, все кто планирует тут ПМЖ, наделали кессонов всех видов то же в прошлом веке?
    единственный аргумент пока в пользу адаптера...но я не отрицаю-для временных наездов, вероятно это именно то...просвятите пожалуйста...почему адаптер более...честно-очень хочу знать и понять...Для себя увидел пока только один существенный минус-монтаж при полном отсутствии места и желания городить гидробак в доме...да и в случае проблем с насосом кессон упрощает задачу по обслуживанию/ремонту...В утеплении кессона/приямка проблем не вижу...да,и как насос при наличии адаптера подвешен? трос предусмотрен? у ТС 80 метров вроде... я не специалист и возможно рассуждаю по дилетантски-доверился при оборудовании водопровода спецам...

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.108

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.108
    Большинство не знают что это за фрукт (адаптер) и с чем его едят. Поэтому нет понимания как его монтируют и как адаптер работает. Когда доходит до выбора "кессон или адаптер", большинство выбирают то, что знают, о чем слышали и что видели. Психология проста: зачем этот адаптер, если не знаю под каким соусом он подается и каким вином запивается. Возьму проверенную жаренную картошку (кессон) и не буду умничать.
    Плюс буровики еще советуют что им выгодно. Кессон 20+ тыс. руб. плюс монтаж, а адаптер 3-4 тыс. и все. Ну что заработаешь на этом адаптаре? 500 руб?
    Под ПМЖ адаптер подходит. При желании можно уличный кран соорудить. В общем, по функциям адаптер не сильно отстает от кессона, разве что ГА в доме необходимо размести. Других неудобств/минусов не вижу.

8. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    У нас адаптер самый глубокий висит примерно на 126 метров, уже лет 5 примерно точно, полет нормальный. Адаптер выдерживает нагрузку до 1000 кг. Монтировали адаптер DEBE.

9. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Вот это и есть самые дилетантские рассуждения. Кессон не упрощает, а наоборот усложняет обслуживание и ремонт. Туда нужно залезать и в неудобной позе крутить гайки, там всё ржавеет и потом ломается, там стоит гидроаккумулятор при выходе которого из строя его практически невозможно демонтировать самостоятельно, в нем 100 литров воды (при порванной груше), куда её сливать, как его вытаскивать? Тем более, что этот мокрый, железный ящик ещё и под напряжением, и бывает ещё туда 380В заводят. Вы об этом не задумывались? Какое тут удобство, в чем оно заключается? Вот Вы и пишете то о чем не знаете. Вам тупо сделали по старинке и вы почему то возомнили, что это самый правильный и единственный вариант. Адаптер напротив лишён всех этих недостатков. Никуда влезать не нужно, ничего отковыривать не нужно, демонтаж насоса осуществляется за 5 минут. И трос есть и гидранты ставьте любые и хоть пол деревни от него запитывайте. Он вам всё простит! Поймите, я Вам (и не только вам) глаза открыть пытаюсь, шоры снять хочу, потому что понимаю, что вы не один такой и чтобы другие имели возможность выбора более лучшего, качественного и надежного варианта. Ну а Вам что я могу пожелать..? Утепляйте теперь его каждую зиму, лазайте туда, только осторожно, ну и наслаждайтесь остальными "удобствами", если вам так больше нравится. Вам же это буровик с 50 летним стажем посоветовал. Ему сейчас наверное уже под 80 поди...?

Последнее редактирование: 23.11.18
  10. T1974
    Благодарности:
    29

T1974

Живу здесь

T1974

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Перечитал все рекомендации, спасибо, буду подробно изучать тему адаптеров. Дом этот точно жилым не станет, это щитовой домик, стены ещё можно утеплить, а вот полы уже нет.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Почему?

12. T1974
    Благодарности:
    29

T1974

Живу здесь

T1974

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Столбчатый фундамент, два блока над землей, а утепляют снаружи, верно?

13. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @T1974, Надо видеть, что у Вас по факту сделано...