РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решать ТС что ему удобнее... У меня цель изначально была запитать 2 дома -свой и тещи (на заднем плане)...учитывалось и количество точек раздачи воды (их 4) и длинна магистралей и давление в системе-в кессоне установлен бак на 100 литров, вся развязка там (кессон в ценах 2013 г. обошелся 13000 р.+доставка-монтаж около 3000 р.-котлован сам рыл)-все в легком доступе, обслуживаемо, не заливает водой по весне, регулируемо по надобности...и один из самых важных моментов-у меня в скважине оборудован пожарный (функционирующий) гидрант...-уже применял для тушения травы по весне (детки шалят-овраги палят)... С адаптером дел не имел-почитал когда то принцип работы, проконсультировался с буровиками и отказался...
Вот то то и оно... одни вообще не знали, что это такое, а Вы просто не разобрались. В итоге, всё как всегда... никто не протекает и у всех всё нормально, только иногда 31 декабря в 22.00. мне почему то звонят люди и слезно просят устранить проблему с водой... а начинать знаете с чего приходится? Правильно - сначала нужно пару ссаных, заиндевевших матрасов с крышки отколупать. Вот с адаптером действительно никаких проблем не возникает, и гидранты можно ставить и хоть на 5 домов развести, да и просто - он дешевле, если что...
@burka, в любом случае дело хозяйское...может для летнего полива и адаптер в пору, но для пмж я без колебаний делал скважину с кессоном...проблем с обслуживанием нет-все сам делаю, а если у кого и руки не из места растут-что адаптер, что кессон...какая разница...
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение - адаптер как нельзя лучше подходит именно для постоянного проживания. Кессон - это устаревающая технология, прошлый век одним словом...
И что на просторах отечества их, кроме меня заблужденного, никто не делает? и буровик со стажем более 50 лет обманул меня убеждая, что ...и в моем садовом обществе за 3 года народ набурив более 100 скважин, все кто планирует тут ПМЖ, наделали кессонов всех видов то же в прошлом веке? единственный аргумент пока в пользу адаптера...но я не отрицаю-для временных наездов, вероятно это именно то...просвятите пожалуйста...почему адаптер более...честно-очень хочу знать и понять...Для себя увидел пока только один существенный минус-монтаж при полном отсутствии места и желания городить гидробак в доме...да и в случае проблем с насосом кессон упрощает задачу по обслуживанию/ремонту...В утеплении кессона/приямка проблем не вижу...да,и как насос при наличии адаптера подвешен? трос предусмотрен? у ТС 80 метров вроде... я не специалист и возможно рассуждаю по дилетантски-доверился при оборудовании водопровода спецам...
Большинство не знают что это за фрукт (адаптер) и с чем его едят. Поэтому нет понимания как его монтируют и как адаптер работает. Когда доходит до выбора "кессон или адаптер", большинство выбирают то, что знают, о чем слышали и что видели. Психология проста: зачем этот адаптер, если не знаю под каким соусом он подается и каким вином запивается. Возьму проверенную жаренную картошку (кессон) и не буду умничать. Плюс буровики еще советуют что им выгодно. Кессон 20+ тыс. руб. плюс монтаж, а адаптер 3-4 тыс. и все. Ну что заработаешь на этом адаптаре? 500 руб? Под ПМЖ адаптер подходит. При желании можно уличный кран соорудить. В общем, по функциям адаптер не сильно отстает от кессона, разве что ГА в доме необходимо размести. Других неудобств/минусов не вижу.
У нас адаптер самый глубокий висит примерно на 126 метров, уже лет 5 примерно точно, полет нормальный. Адаптер выдерживает нагрузку до 1000 кг. Монтировали адаптер DEBE.
Вот это и есть самые дилетантские рассуждения. Кессон не упрощает, а наоборот усложняет обслуживание и ремонт. Туда нужно залезать и в неудобной позе крутить гайки, там всё ржавеет и потом ломается, там стоит гидроаккумулятор при выходе которого из строя его практически невозможно демонтировать самостоятельно, в нем 100 литров воды (при порванной груше), куда её сливать, как его вытаскивать? Тем более, что этот мокрый, железный ящик ещё и под напряжением, и бывает ещё туда 380В заводят. Вы об этом не задумывались? Какое тут удобство, в чем оно заключается? Вот Вы и пишете то о чем не знаете. Вам тупо сделали по старинке и вы почему то возомнили, что это самый правильный и единственный вариант. Адаптер напротив лишён всех этих недостатков. Никуда влезать не нужно, ничего отковыривать не нужно, демонтаж насоса осуществляется за 5 минут. И трос есть и гидранты ставьте любые и хоть пол деревни от него запитывайте. Он вам всё простит! Поймите, я Вам (и не только вам) глаза открыть пытаюсь, шоры снять хочу, потому что понимаю, что вы не один такой и чтобы другие имели возможность выбора более лучшего, качественного и надежного варианта. Ну а Вам что я могу пожелать..? Утепляйте теперь его каждую зиму, лазайте туда, только осторожно, ну и наслаждайтесь остальными "удобствами", если вам так больше нравится. Вам же это буровик с 50 летним стажем посоветовал. Ему сейчас наверное уже под 80 поди...?
Перечитал все рекомендации, спасибо, буду подробно изучать тему адаптеров. Дом этот точно жилым не станет, это щитовой домик, стены ещё можно утеплить, а вот полы уже нет.