1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мини дом для свекрови 9,5х3, с бюджетом 400 тыс

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Olga_Silanteva, 19.11.18.

1. Olga_Silanteva
    Благодарности:
    34

Olga_Silanteva

Участник

Olga_Silanteva

Участник

Благодарности:
    34
    Мини дом для свекрови 9,5х3, с бюджетом 400 тыс
    В начале 2016 года мы купили участок в Петра-Дубраве (около Самары), в дачном массиве, где незадолго до этого 2 линии перевели в ИЖС. Купили за 360 тыс, дороговато, но дешевле никто не продает, к тому же перекупщик, продавший его нам, перевел даже назначение участка из садоводства в ижс. Правда была эпопея с кадастровым паспортом, который пришлось делать через суд.
    Мы тогда смотрели участки в Стройкерамике, Заярье, за КП Дубрава и в Петра-Дубраве.
    Чем больше смотрели - тем больше вариантов отметалось. В Стройкерамике дорого, во вновь выделенных участках за КП Дубрава проведено электричество не по гос. программе, трансформатор, на который все скидывались, что значит, что кроме земли нужно скинуться и им, и потом ремонты тоже из общего кармана оплачивать. В заярье пахнет газораспределительная станция. В Петра-Дубраве были еще варианты не дачных участков - но те, которые нам подходили территориально оказались в таком месте, где грунтовые воды очень высоко, к тому же там нужна была отсыпка.
    У нашей дачи один минус - узкий проезд. А в остальном одни плюсы - центр поселка в пешей доступности, там магазины, рынок небольшой, почта, церковь, парк, центральная площадь. Так же дорого, но возможно провести водопровод (соседи с участка чуть выше провели уже), газ. Участок с небольшим склоном, грунтовых вод близко нет - рядом погреба, их ни разу не затапливало.
    Участок был очень заросший, с этим до сих пор боремся, понемногу.

Покупали с целью строить что-то после продажи некоторой недвижимости в Тольятти. Но продается плохо, вроде были покупатели, но сделка срывалась уже 2 раза. Так то юридически это участок свекрови и прежде всего она хочет давно жить в доме, поэтому нашу нормальную машину мы продали, чтобы построить ей небольшой домик. А сами ездим на моем престарелом матизе 2006 года выпуска, который постоянно создает проблемы.
    Место было выбрано вдоль забора, между забором и колодцем. Жаль только, что колодец в сентябре пересох и пока не понятно, что с ним дальше делать. Пока ждем весны, а там посмотрим.
    Начали строительство в середине августа этого года, сваи бурили бензобуром и буром тисэ 150 см. Если бы бензобуром не бурили, не получилось бы так криво, как получилось. Участок с корнями, от которых бур вбок уходит и потом уже сложно что-то сделать. Вложила 3 прутка арматуры 10 мм. Заливали самомесом. Знаю, что плохо, но я никак не смогла придумать куда наливать бетон из миксера (так как быстро по сваям его не разнести), и куда девать лишний бетон при том, что у нас на участке планируется еще много земельных работ.
    Заливать пришлось вдвоем с подсобником. Изначально планировалось, что будет 2 работника, но один пообещал и не вышел. Но это была только первая проблема в тот день. Бетономешалку брали в аренду, когда принимали - включили, крутит. Потом начали работать - перестала крутить. Арендодатель предположил, что это дефект выключателя, разобрали, так и оказалось, но пришлось его ждать, чтобы вместе с ним приколхозить контакт палочкой, чтобы бетономешалка включалась просто при включении в сеть. Пока суть да дело - уже час дня, а нам мешать и мешать... Кстати, от человека, который привозил и увозил бетономешалку, узнали, что арендодатель знал о потомке, но не сказал, так как пустая она крутилась. А мы из-за этого торопились, особенно в конце, меньше вибрировали - еле успели до темноты. К тому же подсобник уже делал бетон раньше, поэтому когда я говорила про пропорции - он говорил типа ты слишком заморачиваешься, все время переливал воды и все такое...
    Цемент и песок возила на матизе с базы в Петра-Дубраве в 2х минутах езды от участка, удобно.
    Потом взяла в аренду лазерный уровень, ночью отметила, на следующий день приехал спец по резке бетона и срезал в уровень. Выпуски арматуры не оставляли, так как столбики кривые, да и монтировать обвязку на них работая вдвоем не получилось бы.
    Вообще, такой фундамент никому не посоветую - рискованно. К тому же мы разбили один столбик.
    Оля (то есть я) сдуру купила забивные анкера, думая что мы перфоратором сначала сверлом по дереву пройдем обвязку, а потом буром по бетону сделаем отверстие внутри. Муж забивал их огромной кувалдой, которую мы купили трубы забора забивать, очень психовал, что анкер не якорится в столб и стучал оочень сильно. Сразу это не увидели, увидели уже когда под весом обвязки и перекрытия оторвался кусок асбоцементной трубы.
    Тогда я на авито нашла человека, который делает хомуты на заказ и за тысячу рублей мы купили хомут. Внутри растресканное залила эпоксидкой.
    Я колотила кувалдой обрезки столбиков - ну так, не сказать, что хрупкие, но мелкий кувалдой расколотила, поэтому не знаю, на сколько этого фундамента хватит, пока все стоит.
    Каркас делали без плана, больше так "ориентируясь на местности". Обвязка из досок 150, перекрытие и кровля - 200, стены - 150.
    В лицевую сторону укосины не врезали, только в заднюю. Потому что когда собирали первую стенку, муж сказал "а я у ларри хона видел, что укосина врезается уже после подьема стены". Ну я подумала, все равно у нас силовая обшивка осб 12мм, что из-за укосин в очередной раз спорить.
    Высотные работы старалась делать сама, но все равно приходилось и мужу лазить. Поэтому на кровлю наняли людей, лучше заплатить, чем муж упадет и свекровь меня четвертует.

Как то длинно получилось, фотки следующим сообщением кину.

2. СветLana
    Благодарности:
    2.866

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Очень интересно)

3. Olga_Silanteva
    Благодарности:
    34

Olga_Silanteva

Участник

Olga_Silanteva

Участник

Благодарности:
    34
    Очередная ошибка - для кровли пришлось купить ветрозащиту в Леруа, дурацкую дешевую их марки. Я почему-то была уверена, что там всегда есть изоспан и утром перед приездом работников по кровле поехала туда, чтобы купить все нужное (ну и еще леруа у нас рядом с домом). Ехать куда-то еще уже не успевала, так как работники тоже должны были ко времени приехать. Так же в леруа не оказалось водосточки. Но в нашем случае это не критично, так как уклон крыши соответствует уклону участка и под фундамент все равно много не натечет.

Стойки делали 3 метра, сверху еще мини стеночка 75 см. Боковинку решили не делать, так как уже задолбались, да и утеплитель там разместить и без доп стоек получится. Длинные стены все из 3х частей, иначе вручную бы не подняли.

После утепления и монтажа пароизоляции будем делать лофт для сна с одной стороны и мини лофт над туалетом.
    IMG_20180812_105747.jpg IMG_20180822_120134.jpg IMG_20180906_102428.jpg IMG_20180920_130049.jpg IMG_20180929_184429.jpg IMG_20181110_124924.jpg IMG_20181116_114306.jpg

4. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Верно будет ещё пристройка к домику?...
    Можно узнать размеры участка?...

5. Olga_Silanteva
    Благодарности:
    34

Olga_Silanteva

Участник

Olga_Silanteva

Участник

Благодарности:
    34
    Осб было куплено очень впритык, поэтому можно наблюдать много дырочек. Монтировали с перехлестом большие листы, а все небольшое, что осталось в основном обрезками закрыли.
    У нас и до монтажа осб дом не шатался, эти дырочки ни на что не повлияют.
    Сейчас монтируем обрешетку из остатков бруска, но все равно надо будет ее дозаказывать.

Кстати, пиломатериал с ракиты, ЕВ, по цене от 9ти до 9,5 (брусок и обрешетка дороже). Вроде бы леском63. Заказывала по телефону. Размерность доски плюс минус сантиметр и по толщине и по ширине. Первая партия была более менее, во вторую привезли часть доски 200мм длинной 5300 вместо 6м (а посчитали как полноценную доску). Ругаться не стала, вторую партию заказывали большую на стены, кровлю, я побоялась, что для меня столько разгружать черезчур, заказали грузчика, грузчик с мужем все в штабель разгрузили, где я сразу не увидела, что коротышей полно. Да и что париться, лес где ни закажи - будут какие то косяки и полно обзола.

На неделе приедут ставить окна, ломаю голову над тем, какую дверь с терморазрывом заказать.
    Или купить Молот Терморазрыв или заказать у тех, кто в самаре сами делают (это чуть дороже).

Ну и по внешней обшивке не знаю, что придумать из очень бюджетных вариантов. Сначала думали сайдингом обшить, но прочитала, что если в морозы это будем делать - черевато тем, что хорошо не получится. К тому же он вроде как крошится.
    Поэтому либо фанера фсф (весной грунтовать, красить и делать под фахверк), либо задние стены и бока обшить металлопрофилем, а спереди что-то красивое придумать деревянное. Первый вариант сильно горючий, во втором варианте конденсата наверное много будет, и хорошо, если в вентзазоре, а не в утеплителе под ОСБ.

Террасу спереди дома будем делать уже в следующем сезоне и на новые деньги.
    Пока у нас остаток 200 тыс на все про все. И да, не все из потраченных 200 ушло чисто на стройку, мужу срочно понадобилась звуковая карта Apollo Twin, а отказывать себе в чем-то он не привык)
    Туалет планируем поставить торфяной Питеко 506 (уже куплен, не отговаривайте), с принудительной вентиляцией. Ну и притяжные клапаны в доме, чтобы циркуляция воздуха была.
    Под воду будет емкость на 200 литров на мини лофте над туалетом. Опять же мучает меня вопрос, можно ли просто емкость + насос повышающий давление поставить + проточный водогрей, либо нужно все-таки с небольшой насосной станцией заморачиваться, тогда уж и бойлер можно поставить. Свекровь у нас женщина экономная даже дома, а все лето она живет на даче в Курумоче в мини каморке, где вообще никаких удобств, кроме воды по графику 2 раза в неделю. Поэтому ей нормально жить там даже в том случае, если колодец будет сухой и воду мы будем привозить.
    Живем мы в Кошелев парке, это 10 минут езды до участка. Свекровь уже очень хочет переехать поближе к нам из Тольятти, чтобы было удобнее выносить мозг и командовать, поэтому планируем строить пока это возможно.

Участок 6 соток. Примерно 20х30 метров.

Вложения:

• IMG_20181115_160640.jpg
    • IMG_20181115_160618.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.18
  6. Olga_Silanteva
    Благодарности:
    34

Olga_Silanteva

Участник

Olga_Silanteva

Участник

Благодарности:
    34
    Очередной отчет о работе нашей мини бригады над мини постройкой.
    Окна нам привезли на заказ с установкой, профиль века, что-то там энергосберегающее, к установке вопросов нет. Сравнивать нам конечно не с чем, но щелей нет и ни намека на продувание. Как с остальным - увидим после утепления домика. Обошлось все удовольствие в 41450. У нас 2 окна 120х120, одно 60х120 и совсем маленькое 60х62.
    Дверь я заказала через самарский интернет магазин, называется Молот терморазрыв,
    вышло чуть меньше 20 тыс включая доставку до Петра Дубравы.
    Устанавливали сами под руководством нашего прораба Тиграна Фансибульевича Великого.
    Он на фотках с моим мужем.
    Крепили на конструкционные саморезы из леруа.
    Со стороны петель крепление к трем стойкам, с другой к двум, брали саморезы разных размеров. Получилось отстойно, но пока все держится и работает.
    Минус в том, что у более длинных саморезов шляпка толстая, настолько, что почти равно диаметру отверстия в коробке двери.
    Дырочки под сам саморез были не везде прямо посередине этого отверстия, поэтому мы мало того, что помучались, так еще и если придется дверь снимать - вряд ли сможем их выкрутить. Саморезы с маленькой шляпкой тоже стоят криво, так как после подьема двери вкрутили их, а потом уже стали по уровню коробку ровнять.
    Ну, будем надеяться, что снимать эту дверь не придется.

О двери: терморазрыв - пробка, утепление внутри пенопластом и минватой.
    Минваты для утепления коробки в комплекте не было, использовали свою (покупали, чтобы заложить туда, куда надо закладывать до установки стен).
    Дверь тяжеленная, успели ее один раз уронить и 10 раз проклянуть.
    Ручка хорошая (шла отдельно), закрывается мягко.
    Замки гардиан.
    Проклинали их реже, чем дверь, даже не знаю, может их маслицем прокапать? Очень прям тугие, снаружи можем закрыть, изнутри нет.
    Так как домик уже защищен от попадания осадков, начали подшивку пола, завтра продолжим.

Вложения:

• IMG_20181127_152207.jpg
    • IMG_20181127_133010.jpg
    • IMG_20181127_144908.jpg
    • IMG_20181127_150151.jpg
    • IMG_20181127_150249.jpg
    • IMG_20181127_133034.jpg
    • IMG_20181127_133147.jpg
  7. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    @Olga_Silanteva, Оля, респект вашей стройке...:hello:
    Но... пожалуйста, пишите удобоваримо!
    Чаще используйте красную строку и запятые... иначе трудно читать сплошной текст (а ведь кто -то читает...)
    Заманался править... :aga:

8. Olga_Silanteva
    Благодарности:
    34

Olga_Silanteva

Участник

Olga_Silanteva

Участник

Благодарности:
    34
    Ок. Но, по-честному, если кому-то нужен опыт стройки такого формата в Самаре - прочитают в любой форме, а остальные скорее картинки посмотрят.
    Восприятие текста у всех разное, я на русском языке очень быстро анализирую информацию, даже если это технические тексты. Но, если нужно, буду писать понятнее).