1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Клеим плитку (самостоятельно) - 2

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем cheerfulcow, 02.10.18.

1. Roaroma
    Благодарности:
    30.026

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.026
    Какое глубокое проникновение для бетона ?!? Ему строго грунт для слабовпитывающих поверхностей, возьмите любого производителя грунтов, пару-тройку для сравнения и почитайте, что и для чего они рекомендуют а не сраный и заблеванный дзен, где блогеры обгажиивают друг друга, им наплевать как на подписоту так и на контент. Берите всегда инфу от производителей, даже на подобных форумах часто чушь пишут.

2. Roaroma
    Благодарности:
    30.026

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.026
    Бетон -гладкая поверхность, ей надо шероховатость придать, никто, кроме бетонконтакта это не сделает.

3. ryzen
    Благодарности:
    9

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    9
    Инфа от производителя, например, инструкция для клея СМ11 Pro Церезит.

Область применения

Клей СМ 11 предназначен для крепления керамических, керамогранитных и каменных плиток (кроме мраморных) размером до 60×60 см на полах и стенах внутри (включая стяжки с подогревом) и снаружи зданий. Рекомендован для применения на минеральных недеформирующихся основаниях: бетоне, цементных стяжках, цементных и цементно-известковых штука турках и т. п. Пригоден для устройства плиточных облицовок на покрытии из гидроизоляционной смеси CR 65.

Подготовка основания

Основание должно отвечать требованиям СП 71.13330.2017 и обладать достаточной несущей способностью. Очистить основание от пыли, жиров, битума и других загрязнений. Непрочные участки и отслоения следует удалить. Неровности до 5 мм можно выровнять этой же клеевой смесью не менее чем за 1 сутки до крепления плиток. Неровности свыше 5 мм следует выровнять подходящей штукатурной или напольной смесью Церезит. Цементные и цементно-известковые штукатурки, цементные стяжки (возраст ≥ 28 дней, влажность ≤ 4%), бетон (возраст ≥ 3 месяцев, влажность ≤ 4%) — при наличии высокой впитывающей способности обработать грунтовкой СТ 17. Жесткие цементные гидроизоляционные покрытия должны иметь возраст не менее 3 суток.

...

Грунтовка CT 17 PRO предназначена для обработки поверхностей перед нанесением штукатурных и напольных смесей, плиточных клеев и т. д.

Применяется для обработки всех видов впитывающих оснований: цементных штукатурок и стяжек, известковых и гипсовых штукатурок, легкого и ячеистого бетона, ангидритных стяжек, кладок из кирпича и природного камня, древесностружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартона и т. д.

...

Итого, в инструкции на клей определённо указано что обработка грунтовкой требуется для поверхностей высокой впитывающей способности, что явно не относится к тому бетону, из которого сделаны мои стены. PS Хотя, наверное, относится. И ни в одной инструкции нет требования к шероховатости поверхности, а также указания на использование бетонконтакта перед укладкой плитки. В то же время, в инструкции Церезит CT 19 Бетонконтакт указано:

Грунтовка CT 19 Бетонконтакт предназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований стен из монолитного или сборного железобетона перед нанесением цементных и гипсовых штукатурок. Применяется как при внутренних, так и при наружных работах.

...

Причём здесь плитка? :nono:

Последнее редактирование: 01.09.25
  4. Roaroma
    Благодарности:
    30.026

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.026
    Плиточный клей на основе цемента.
    Мой пост был реакцией на https://www.forumhouse.ru/posts/34065411/
    Или что вы имели ввиду ?

5. Такутока
    Благодарности:
    7.038

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.038
    Разве нет специальных водостойких составы жидких гвоздей?

6. Roaroma
    Благодарности:
    30.026

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.026
    ээ
    водоупорные жидкие шурупы ?

7. Романычдачник
    Благодарности:
    3

Романычдачник

Участник

Романычдачник

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Подскажите металопластиковая труба и на конце гофра для датчика теплого пола вровень с верхним уровнем пола. Можно так оставить? Когда укладывал кабель в штробы протянул плиточным клеем вдоль штроб. Можно ещё раз протянуть теперь поперёк для ровного основания?) Надо ли грунтовать между слоями? Через какое время после выравнивания пола плиточным клеем можно класть плитку? Заранее спасибо .

Вложения:

• IMG_20250913_132552.jpg
    • IMG_20250916_161811.jpg
    • IMG_20250916_161831.jpg
    • IMG_20250916_200430.jpg
    • IMG_20250916_200508.jpg