1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    естественно отдельный. не факт. охлаждая одно можно не выкидывать тепло, а подогревать этим теплом другое помещение;)

уже написал выше. мне удобно. на одном картридже 7 лет. после замены картриджа на тот же артикул получилась щель между корпусом смесителя и колпаком на картридже/рычаге

у меня еще нет глубокой. пока мечтаю о такой. вода любой температуры. питьевой. делить на белые серые и черные воды удобнее делить на выходе. а вход чистить весь - т. к. вход известковый

хорошо если так. гарантия 20 лет? если протекло замена за счет поставщика/установщика? дайте координаты плз цена вопроса?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    И для этого снова надо предусматривать специальные технические решения типа воздушной системы отопления и т. п. То есть снова вкладывать средства и зачем-то при наличии газа отапливаться еще и электричеством, причем с очень низким КПД :aga:
    Он у вас у раковины. А я про размещение его за плитой. Где он будет греться.
    Тянуть шланг от раковины (у меня она за 2 метра от плиты и на острове) - я точно не буду. Если у кого-то раковина через 40 см столешницы от плиты, то да, такой вариант можно рассмотреть.
    У плиты мне нужна только питьевая.
    Глубокая хороша именно как хозяйственная раковина. И для этого как нельзя лучше подходит техническое помещение, особенно если до него из кухни пройти можно напрямую не выходя в гостиную или прихожую.
    Стоки мы делить не будем. Многие делят, но так как у нас участок полностью в водоохранной зоне, я не имею права (и не буду рисковать) сбрасывать даже серые стоки на рельеф. Только ЛОС с зоной фильтрации.
    Прямо с Канадщины или Калифорнщины приезжают и заменяют :aga:
    Гуглите Pot Filler Faucet. Найдете и варианты, и отзывы и цены. Правда в основном на языке самого вероятного противника.

.

3. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    тепло от холодильника в любом случае придется утилизировать, выбрасывать в атмосферу лучше?
    мусор сортировать не стремитесь, тепло не бережете
    что на это еще ответить - у богатых свои причуды
    увы финским не владею, да и далековато из москвы там по выходным отовариваться

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Количество тепла от обычного бытового холодильника и от компрессора промышленной холодильной камеры - это две большие разницы. Или вы и от бытового холодильника специальными технологическими решениями его утилизируете? А со стоков канализации тепло снимаете? Или выбрасываете? (его там побольше будет, чем от бытового холодильника)
    А что мне делать с отсортированным мусором? Ну предположим отсортировала. И? Дальше его куда?
    Тепло от холодильника - оно распределится по большому помещению, в котором он стоит (кухня-гостиная называется). И для этого мне не надо ничего специально предпринимать.
    А что мне делать с холодильной камерой внутри дома? Решать вопросы с ее обслуживанием, отводом тепла, поддержанием холода при отключении электричества, тратить деньги на это самое электричество. Где тут сбережение тепла?
    Тепло я как раз берегу - вентиляция с рекуператором стоит. И теплоизоляция существенно больше нормативных значений тоже с этой же целью.
    Это не причуды. Это умение считать не только текущие деньги, но и будущие.
    Вкладывать серьезные средства в вашу идею-фикс холодильную камеру, попутно решать возникающие вопросы с утилизацией тепла - это конечно подход бедных. А богатые посчитали и решили, что погреб обойдется дешевле и в стройке и в обслуживании.
    Ну то есть даже английский не опознали? Тяжелый случай.

5. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    если холодильников больше чем один, то да возможны варианты.
    кухня обычно и так самое теплое помещение в доме зачем его выбросами тепла от холодильника дополнительно греть?

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    :super::super::super:
    И делать кухню как у Сталика Ханкишиева https://stalic.livejournal.com/543197.html

Вложения:

• 2597249_original.jpg
    • 717355_original.jpg
    • 2596852_original.jpg
    • 2597000_original.jpg
    • 2596354_original.jpg
    • 2596343_original.jpg
    • 2594282_original.jpg
    • 2595802_original.jpg
  7. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    "Между самой высокой точки арки и потолком зала один метр, а потолком кухни - два метра."
    есть подозрение что у ТС ровно наоборот и дым будет тянуть в зал?

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Не знаю, там сложнее немного все - и заточка под ТВ - свет, и про короб он пишет в блоге дополнительный, но там и готовка другого порядка

9. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да, спасибо, тут нужно решиться)
    Я, хотя и не многодетная, но преимущества такой машины для своей семьи вижу, ведь мы автомобилем пользуемся больше для поездок, а там просторный салон однозначно не повредит. И при переезде прекрасный помощник... Пока почитываю форумы про басики-бусики, думаю все больше о Т6... Вроде там все проблемы известны и решаемы.
    Но пересесть на микроавтобус с не самого большого кроссовера это надо как следует набраться смелости)

10. мама Жания
    Благодарности:
    17.150

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    17.150
    О, да тут локальные военные действия и партизанская война.
    Холодильники расставили? :aga:

@AnnaLoff, не бойтесь пересадки - это все пустое. Мы пересаживались с 21-й Волги с рычагом передач на руле на праворульный Басик. Нет проблем, на самом деле. И по сю пору легко меняем машины, даже привыкать не приходится. Не так страшен черт, как его малютки :)]

У Сталика кухня полупромышленная, может быть, для съемок. Честно говоря, я вижу что функционально и добротно, но... неуютно, на мой взгляд. В такой кухне мечтательно кофейку не попьешь за столиком (из нежравейки), но для его целей - как раз все предусмотрено, включая открытую систему вентиляции

11. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо)

Да, немного неуютно, хотя и функционально) У нас ведь кухня - это место, где и посидеть, и телевизор посмотреть... Центр дома, короче.
    Плюс много открытых полок без фасадов и поверхностей, которые в реальной жизни придется регулярно мыть.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.434

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.434
    Вы не пересаживайтесь, возьмите второй машиной. 10-15 летний. Я свой покупал примерно 10 летним, всего за 180 тыщ. Состояние было на 3+. Ничего критичного, но видно, что машину нужно было довести до ума. И цена ниже рынка была. Через 2,5 года продал за 240. За все это время в ремонт вложил около 20 тыщ.
    Когда продавал, по хорошему, пора было еще тыс 20-30 вложить и опять забыть на несколько лет.
    Конкретно в Таун Эйсе особенно дорого ничего нет. Надежность на высоте. Это все учитывая, что машина не стояла, я тогда небольшой монтажный бизнес держал. Инструмент, материалы и монтажников машина возила регулярно. И дачу попутно строил) Если эксплуатировать только для семьи, то еще бы меньше в ремонт вложил.
    В путешествиях тоже шикарно, куча фоток и воспоминаний :)
    ЗЫ посмотрел. в наших краях 10 летние сейчас стоят 330-400 тысяч.

Последнее редактирование: 10.12.18
  13. AnnaLoff
    Благодарности:
    142

AnnaLoff

Живу здесь

AnnaLoff

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, возьму как вариант на подумать... По крайней мере определиться, нужен ли автомобиль такого плана или нет)
    Правда сейчас и основная машина каждый день не используется, в основном для поездок за город или в торговый центр, ну или путешествия по окрестностям на выходные...

14. Dafis
    Благодарности:
    2.399

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @мама Жания, здравствуйте! Давно греюсь в Ваших темах- юмор, слог, стиль - все прям радует. Имею что сказать про мойку- уже 6 лет мои подруги, у которых мойки на две чаши, завидуют моей большой одинарной. Главный бонус- в ней можно помыть лист из духовки! Ну и щука вмещается...
    WeChat Image_20181212141757.jpg WeChat Image_20181212141758.jpg
    Размеры внешние 64х44 см, внутренние 55Х32 см. Такой чаши в двойных не бывает. А полезную площадь хорошо расширяет вставная решетка. Я тоже очень люблю этот вариант и другого точно не захочу.

15. мама Жания
    Благодарности:
    17.150

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    17.150
    @Dafis, здравствуйте, рады вам.
    Что ж вы раньше отсиживались, у вас есть чему поучиться, и мысли свежие! Давайте присоединяйтесь, будем вместе хихикать.
    Я тоже все думаю - одинарная - двойная. То, что мойка должна быть глубокой - это я уже доперла. Дальше еще никак. Я люблю двойные, мы в одной посуду моем, в другую складываем стекать, ну и там овощи-рыба тудой - мытые-немытые, чищены- нечищены, раскладываем.
    На Ваше сообщение обращу внимание, буду с проектировщиком советоваться. Не исключено, что впихну две раздельных глубоких рядом, если позволит конструкция сооружения.

Вообще, по мойкам интересно получается:
    на кухне надо
    на миникухне на второй этаж надо
    при входе надо лапомойку или что-то в этом роде
    на улице на палубе надо кран и раковину под него (опыт дачи подсказывает)
    некоторым профессорам надо мойку в мастерскую, иначе я их буду убивать после первой же итерации по омовению дверей и ихних ручек
    Итого точек вывода воды - минимум 6
    Лучше запланировать заранее и не использовать, чем не запланировать и потом иметь это все в отделанном доме

Пока суть да дело, активно веду переговоры с заводчиками породы хотошо. Подтверждают, что порода идеально подходит к нашим реалиям, остается нераскрытым вопрос, хорошо ли мы подходим к породе :|: Кстати, щены к моему удивлению, не столь дороги, как я думала.