1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Два возможных варианта:
    1. Чрезмерное заглубление сошника, возможно в купе с слишком большими оборотами фрезы, Во время фрезерования чем то ведь оператору заняться нужно ;) кроме как сзади идти. Вот пусть и ловит, наклонами МК вперед/назад, то нужное состояние между "пробежкой по поверхности" и полным погружением.
    2. Чрезвычайно рыхлая почва, надеюсь зыбучих песков у Вас на огороде нет? У меня такое появляется при заделке фацелии. Ну что же для этого и сеял собственно. Идешь по посадке этой травы, а ноги по щиколотки проваливаются :) Если кроме фацелии не чего культивировать не собираюсь то ставлю фрезы "наоборот", то есть левый ротор на правую сторону, помогает.

2. nowords
    Благодарности:
    7

nowords

Участник

nowords

Участник

Благодарности:
    7
    +1
    Бригс очень хорош! Как я его только не мучал. :) Но до сих пор работает без нареканий. Лет 5 уже.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так Бригсы разные выпускаются. У Вас какой? Да и 5 лет для движка срок сравнительно маленький если обслуживать его правильно.

4. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вопрос действительно принципиальный. Вся техника работает, рейдер 8 лет, газонокосилки бензиновые 5 штук по 4-5 лет, пилы бензиновые, снегоуборочник и тд, а вот культиватор и сразу кривые руки? Не ну есть ряд деятелей форумных, которые принимают сторону производителя и выдергивают из контекста нужное им.
    Короче, вот конкретно это модель и конкретно этот вид техники, у конкретно хусгварны, и у моего экземпляра не получился. И если бы об этом написали чуть раньше, уж точно бы не купил. И если бы продавец в лице Бензолюкс из спб уточнил про необходимое сервисное обслуживание у дилера, и почасовой план смены/проверки воздушного фильтра тем более бы не купил.

Как в фильмах герой вспминает про 5 поправку, а законники пытаются навязать ограничения, так и я просто указываю на факт чрезмерной "осторожности" производителей. Положение об очистке участка от камней и тд, положение об работе при уклонах участка, предложение о более частой замене/осмотре при ветренной погоде. Да при таких условиях уж точно не будет гарантии.

Однако поскольку кто-то такие штуки использует годами, очевидно что конкретно этот экземпляр был просто брак. Пусть представитель Хусгварны покажет как эти аппараты безупречно работают годами, я даже участок предложу.

И вот еще что, а что вообще ими делают? Какие площади предлагается поднимать? При размерах приусадебных участков от 6 до 50 соток? Перепаханных 30 раз? Ну да наверное можно, по окультуренной земле пройтись. С другой стороны стоимость рабочего от 2к в день, и по этой же окультуренной земле он огород то и вспашет, без замены свечей, масла, и воздушного фильтра каждые 8 часов, или при ветренной погоде раз в 2 часа? И кстати так и было в моем случае, когда отказал культиватор.

Пусть те кто пользуется им, и пользуется годами остаются при своем мнении, я хочу предостеречь тех кто выложит деньги и будет разочарован.

Рейдер работает и будет работать без любого обслуживания, да). Когда рейдер, у нас за 500к, перестает заводиться идет замена масла, свечей, фильтра. После этого он снова работает. Уже 8 лет. Он неубиваем, хвала Хусгварне. Культватор 335 легко убиваем, вот 338 нет. А 335 брак. И главное, оппоненты, у вас то есть 335? Можно сколько угодно показывать свои знания в "общем". Но вот конкретно 335, и конкретно того который у меня у вас нет. И если уж эта модель, так критична к загрязнениям, то может производителю поработать над этим?

5. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    А в чем принципиальность заключается? Читайте руководство по эксплуатации двигателя и если не боитесь испачкаться соблюдайте его. Двигатель будет работать долго и ни изготовитель мотокультиваторов (может у Вас и движок то стоит не от Хуски а какой нибудь китаец) нитем более сервис не будет виноват в том что Вы сами угробили двигатель
    .
    А кому Ваш участок нужен тем более чтоб и обрабатывать его задаром? :)]
    А при чем здесь культиватор если у Вас из строя вышел двигатель. Вы бы хоть для порядка написали бы какой на Вашем 335 культиваторе стоит движок? На сайте Хуски написано что движок Бригсовский а на 338 вроде родной от Хуски. Ну не поверю я что движки от Бригса хуже не понятно какого движка.
    А вот это уже ни к чему так говорить. По мне так вина полностью Ваша. Обслуживали бы технику она и работала бы.
    Пример хотите так пожалуйста из своей недавней практики на этом месте IMG_0033.JPG стоял дом, в прошлом году экскаватором закопали фундамент в землю а этой осенью решил немного этот участок облагородить под будущий газон. Земля глина и при том дождей не было так что пыли тоже наглотался. Большую кучу камней крот что смог вывернул из земли IMG_0035.JPG IMG_0036.JPG Что не смог то просто подпрыгивал на камнях а потом я сам крупняк вытаскивал. Движок не раз глох от перегруза (движок то китаец Гринфильд 4л.с) так воздушный фильтр в это время через день разбирал и поролон стирал. Кончил работу так потом этим кротом участок под сидератами перепахал фрезами. А уж перед постановкой на хранение бензин слил из бака и карбюратора, воздушный фильтр почистил и масло в движке поменял. Как все это сделал так и убрал крота до весны. Знаю что весной бензин налью в бак и крот будет готов работать и дальше девятый сезон.
    А за сезон угробить движок не каждый сможет. Большой талант нужен:):no: .

6. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно подумать то, что Вы написали про обслуживание это откровение. Все так и делается у нас в хозяйстве. И все таки служит годами. Тем забавнее было узнать, что культиваторы, как класс техники, еще выше, требовательней. И как вывод бесполезней, по крайне мере для меня. Земля Ваша на картинке, примерно такая же.
    Все что я хотел донести до потенциального покупателя, это слова, которые производители и продавцы не пишут. Или слова эти теряются в бесконечных предостережениях, ценность которых нулевая. И я очень надеюсь, что кто-то попавшей в этот топик задумается. Нужен ли ему культиватор вообще, 335 в частности, и так ли хороша хусгварна в части культиваторов.

Насчет движка. В этом то и загвоздка, сложно за указанное время угробить хорошую вещь. Плохо и криво собранную да.
    Помню распиловочную макиту поставили с недозавернутыми болтами, после 30 минут работы болт влетел в ротор. Ну да да, можно было все разобрать, перетянуть итд. А можно было поддержать покупателя и месяцок прекратить покупать макиту. И о чудо, качество сразу бы улучшилось. Тему вообще можно закрывать.

7. АСаныч62
    Благодарности:
    507

АСаныч62

Живу здесь

АСаныч62

Живу здесь

Благодарности:
    507
    В кривых руках "хусгварна" конечно же не нужна, а в нормальных Хускварна работает очень и очень долго.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Может, всё-таки коллеге просто не повезло? Мне такие случаи известны. Вроде бренд - а поди ж ты...

9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    И такое бывает.
    Не совсем понятно о чем спорят люди в теме не уступая до последнего.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    А это спор о том нужно ли соблюдать инструкции написанные производителем для нас с Вами чтобы техника работала долго и надежно или сразу выкинуть инструкции на помойку и сказать мол и так сойдет мол масло не надо покупать чтоб его поменять в двигателе и фильтре да и руки жалко испачкать (мыть придется а не хочется) Ну а если движок накроется медным тазом за сезон так объявить что производитель виноват вместе с сервисной службой.
    А в принципе это пример для тех кто собирается покупать МБ или МК что технику нужно обслуживать.
    Тогда уж даже любой китаец будет работать годами а уж про Бригса что стоит вроде на Хуске 335 (@Телдрин, так и не сказал какой у него движок накрылся) уж и не говорю.

11. hobbyt11
    Благодарности:
    43

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Капец, наконец определился с моделью Brait135 GB 9л.с. Менеджеры в магазинах мне лапшу вешают, мол знаете это отстойная модель по ней много отказов и поломок, мы советуем взять что-нить другое и тд, это развод? У кого подобное было, стоит обращать внимание?

12. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Подобные модели 135 ыхтнадежные, проверенные временем. Ну только если китайцы переборщили с некачеством за погоней за дешевизной или брака в партии много было, что продавцов напугало. Но я для себя такой бы не купил - мне быстрая первая скорость не нужна и ворочить его на колесах на поворотах если нет разблоков для Рэмбо задача.

Но если нужна только фрезы и телега, то нормалек.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Апетит приходит во арея еды;)

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Ну кто то пользуется данными моделями 135 серии и счастливы, весь вопрос в том как использовать. Аппетит не всегда приходит. Вон я купил краскопульт, покрасил ворота и 2 года он сочкует...

15. hobbyt11
    Благодарности:
    43

hobbyt11

Живу здесь

hobbyt11

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нужна сенокоска для площадей до 2 Га.
    Другие модели с ВОМом сильно дороже стоят.

Статус темы:
Закрыта.