1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Ну и, на холостых любой культиватор себя везёт, а в снежок загнать влом, или страшно, а Кипор со своим набором скоростей не имеет конкурентов в своём классе, вас заедает что ваш мотоблок немного не дотягивает до Невы, тут что выбрал то и получил.

2. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    А у него есть уже

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.241

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    На хх я его в сугроб не пущу. А с 2000 - пущу.
    Заказал китайский тахометр, придёт - ещё поэкспериментирую. Если Почта России успеет и снег ещё останется.
    Есть, правда ещё одно видео с какой-никакой нагрузкой на оборотах немного выше холостых.
    Привод ротора с ВОМ - тут именно момент двигателя играет роль. При бОльших оборотах и снега пропорционально больше поступает - с увеличением скорости движения.

Температура 0..-2. Никакой он не сухой. Сухой - пылью из хобота летит. Присмотритесь к видео с холостым ходом.
    А в сугробе - именно севший и слежавшийся за весь сезон. И он не самый плотный из того, что приходилось убирать. Борт дороги от давнишней чистки трактором - плотнее.

Речь не о том, что Кипор - отличный мотоблок. А о том, что вы огромной разницы между скоростью Калуги и Волги не видите или не хотите признавать. Все они для вас - скороходы-культиваторы. А против Каскада или другого МБ1 вам уже возразить нечего.

Кстати, может покажете видео Невы, лучше справляющейся с 80см сугробом? Чтобы меня это заедало?

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Так и есть, дело в том что на форуме нашем есть владелец клона 105-и, и как мы его не уговаривали картошке устроить полный цыкл, он не в какую, не хочет бегать за ним, фрезерует и всё.

5. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    О каких переделках идет речь?

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.241

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    Ну ни хочет и не хочет. Попросите у Павла ещё видео с каскадом - посмотрите, скорости те же.
    Ну так где видео Нева против глубокого сугроба? Я много раз говорил, что для меня уборка снега - главная задача. А вы всё твердите, что я жалею и меня что-то заедает.

И по вашему вчерашнему набросу: https://www.forumhouse.ru/posts/23469584/
    Вы так и не дали ни комментариев, ни ссылок. Хотя я вас просил объясниться.

7. ivaniych
    Благодарности:
    23.177

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.177
    Первое что вы говорили в этой теме, это совет поекупать дешёвый китайский мотоблок, с чего всё и началось.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.450

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.450
    В свое время лет 6-7 назад примерно теоретически к Кипору предлагали этот плуг и плуг с барьером. Типа оба родные. Меня этот плуг заинтересовал, как и мотоблок с передачами 6+2. Но в реальности продавец продинамил и не то и не другое так и не привез. У меня были еще фотки этого плуга, но похоже я их не сохранил.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так поставите вы на холостой ход и Ваш будет так же ехать. Не видите что ли что снег летит из него до 2-х метров. Вот только от такой работы движку легче не станет. А на другом видео он уже на высоких оборотах видео снял так снег у него летит далеко. Вот только наверно специально не показал как у него колеса вращаются и сколько сил он применяет для сдерживания мотоблока (показал только как он сугроб прогрызает из далека) Вот если бы он на первой передаче снял даже без снежника как у него мотоблок на высоких передачах едет так Вы бы и сравнили со своим мотоблоком.

@AlexShowTime, рекомендация Вам на будущее хотите принимайте его хотите нет. Не лезьте Вы на форум под шофе как вчера было. Иначе ваша тема может навсегда прекратить существование.

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.255

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.255
    Только фото. Мне бы вашу насадку. Фото какой снег можно убирать даже моей насадкой. Сугроб который я пробил, трубы 300мм диаметром на от земли 200-250 мм-для масштаба. Изображениекопия телефона 020.jpg Изображениекопия телефона 051.jpg Фото0457.jpg Глубина снега по которому я двигался без остановки, но лопату приподнимал и придерживал МБ, что бы шел с пробуксовкой. Все же очень много зависит от того кто рулит. Ну и с такой техникой много можно, что делать было бы здоровье, как тут пишут надо заводской СУ-действительно легче, но он дорогой и мне не сильно нужен был. Снег наметен поземкой, холодно около -20.По сугробу сверху можно ходить.

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Придется поверить на слово.

12. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.241

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    Я у себя раньше пробовал (когда всё занесло за две недели) обычным заводским хотя-бы проход пробивать. Взял у отца, привёз. Пол-дня промучился. В итоге там где начинал - бросил. С большим трудом пробил в обход, по чужим участкам - лишь бы помельче сугробы. Одно мучение - взад-вперёд. Не тянут они почти совсем своими колёсиками, с плоским днищем, малым клиренсом и с малым весом на оси.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Как он лихо рванул в сугроб, явно не на холостых, я понял. А дальше просто воткнулся и пошла работа руками, потому что кроме как хорошо кидает, больше ничего хорошего не увидел. Колеса явно буксуют и явно впустую. Приходится ворочать руками.
    А вот мог бы ехать медленно...

Может просто модель нужна была более мощная, по задачам. А не та, что дешевле.

14. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.241

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.241
    Без звука смотрели? Я же сказал (и в описании видео написано), что холостые - не для работы. Только для демонстрации скорости.
    Ворочать руками приходится потому что захвата по высоте не хватает. Если бы колёса впустую буксовали - поток снега из хобота ослабевал бы. Тяги колёс достаточно, чтобы он снег глотал по-полной, сколько может.
    В первом видео была уборка более мелких сугробов и борта дороги - без интенсивной работы руками:

Чтобы тянул без пробуксовки, скрёб и ровнял дорогу ставлю грунтозацепы.
    В сугробах с пробуксовкой и нужно. Там и минимальной для снегоуборщиков 1 км/ч может много оказаться.
    Дорогу обычно чищу на максимальных оборотах - это меньше чем 4км/ч. Хотя и на средних он кидает достаточно далеко.

Мощный гусиничный снегоуборщик у знакомого глубокую целину плохо берёт - садится на брюхо. Его тоже приходится взад-вперёд дергать как и более мелких.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    А на кой она нужна "не для работы"?

Вот именно! Ехать при такой работе должен медленно, а кидать быстро, тогда и пробивать сугробы будет оставляя за собой аккуратный проход.
    А с пробуксовкой на большой скорости и приходится
    В таких ситуациях сугроб либо частями снимают, либо обрушают его сверху в низ, можно шнек поднять нажав на рукоятки, но вы нашли свой метод для своего коня. Не идеальный и не легкий, но уж какой есть.
    Мне приходилось немного работать СУ, за ним просто идешь, поправляя направление. Он практически сам работает, если не хапать больше, чем он рассчитан.

Вы не внимательно читаете
    Глубокая целина, это по его части
    amkodor-9531-03-4-1024x576.jpg

Последнее редактирование: 19.02.19
Статус темы:
Закрыта.