РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС vores8 Здравсвуйте, бьюсь второй день не выходит каменный цветок, пробовал ручками всякими modbus tester и еще парочкой софтинок, отдает! Через опенхаб фиг, даже к виртуальному порту не обращается причину вижу, что у меня опенхаб 1.1 а вы мне плагин под 1.2 дали, где блин взять его? google не помогает Его даже в свн нету
Нашел тут https://openhab.ci.cloudbees.com/job/openHAB/ демка работает, вливаю Ваш плагин и с кучей ошибок не запускается лог прилагаю Спасибо
Да хз, там БП ватт на 40, но это макс-мощность. Экран отключен, загрузка ЦП меньше 50%. Ну пусть 20 ватт - соотв 1 квт. час набирается примерно за 2 суток. То есть примерно 15 квт. ч в месяц
Всем здравствуйте. С интересом прочитал тему. Топикастер вызывает большое уважение. Так плавно собрать умный дом. Я сам только построил дом, проводка, правда, везде уже разведена. После прочтения форума понял, что сейчас делал бы уже все иначе, но как есть так есть. Денег сразу на всю автоматику, как всегда, сразу не найти. Решил делать постепенно. С существующей проводкой смотрел сначала на z-wave. хотел купить VeraLite и постепенно докупать оконечные устройства в выключатели. Но они довольно дорогие. Автор заразил меня Arduino-й. Хотел бы посоветоваться и заручиться поддержкой. С паяльником я справлюсь, а вот с написанием программок могу и не справиться. Постараюсь, конечно. В инете куча готовых программ и статей, но все же. Вдруг не получится - поможете нарисовать программку, что бы зря деньги не выкидывал? Если все будет получаться - пойду по пути автора, дома будет постоянно включенный комп. Так уж вышло, что у меня уже есть 2x4 платы видео регистрации профессиональные и софт. Грех от них отказываться в пользу дешевого китайского регистратора. Но и комп включенный 24/7 юзать только для видеорегистрации грех. Тем более платы с аппаратной компрессией и систему даже не нагружают особо. Так что, в будущем, можно поставить и OpenHub и VoIp телефонию. Тем более, что есть у кого спросить. Теперь для почина попробую решить следующую задачу: Есть 2 санузла. буду ставить туда принудительную вытяжку 2 вентилятора. Банально вместе с включением света управлять не интересно. Алгоритм такой - вытяжка включается, только если влажность превысила определенный порог и работала, пока влажность не нормализовалась (это ванна или душ). Или (только не смейтесь) если человек сел на унитаз и пробыл там более 30-40 секунд, то вытяжка включается минут на 5, к примеру. Алгоритм определения человека на объекте типа "сортир" вижу в установке над объектом датчика определения расстояния UltraSonic. Конечно есть всякие PIR датчики, но это не то, он будет реагировать просто на движение. Зайдешь взять полотенце, он будет потом молотить вентилятором почем зря. В санузлах еще не сделан потолок, потому расположить датчики не проблема, но лежит кафель, так что внизу уже ничего не протянуть. Так что все на потолке и под потолком. Для решения задачи собираюсь купить следующее: 1. Arduino Nano - 22$ за 2 шт. (одну для установки, одна для последующих эксперементов. 2. DHT11 - 2 шт. ~10$ за оба (датчик температуры и влажности, или DHT22 лучше?) 3. UltraSonic module HC-SR-04 - 2 шт. ~6$ за оба. 4. 5 V 2-Channel Relay Module Shild for Arduino 10A - 1 шт. 5.40$ 5. Блок питания 12 вольт будет куплен в онлайне. Думаю 10-20 $ 6. Провода, коробочки это все или есть или куплю. Сам контроллер, модуль реле размещу в соседнем с санузлами помещении с низким уровнем влажности, в санузлы пойдут только провода с датчиками. Скажите, я правильно выбрал оборудование? Или может нужен еще модуль 12V в 5V для питания датчиков и блока реле? Посоветуйте-поругайте что так, что не так. Не хотелось бы наступить на грабли. Они, конечно, будут но может не такие большие. P. S. Я знаю, что есть решения дешевле, типа прошить проц самому припаять реле и все такое. Но это мне не по зубам. Поэтому хотелось бы свести обсуждение к Arduino, тем боле, что потом этот же контроллер сможет обслуживает еще кое что. Но первоначальная задача именно в этом.
Алгоритм определения человека на объекте типа "сортир" вижу в установке над объектом датчика определения расстояния UltraSonic. Посмотрите внимательно на ТТХ датчика. Помоему он начинает регистрацию объекта примерно с 45 см. Так что придётся сбоку его ставить.
Да вроде вот: 1. Working Voltage: 5V (DC) 2. Static current: Less than 2mA. 3. Output signal: Electric frequency signal, high level 5V, low level 0V. 4. Sensor angle: Not more than 15 degrees. 5. Detection distance: 2cm-450cm. 6. High precision: Up to 0.3cm 7. Input trigger signal: 10us TTL impulse 8. Echo signal: output TTL PWL signal
Начал читать первую страницу, посмотрел почему у автра нет намёков на ардуино и понял что тема началась в 2010 году. Дело в том что я сейчас выбираю между овеном и итальянцем. Захожу на последнюю и понимаю, что автор выбрал ардуино. Значит я тоже иду правильным путём. В связи с этим хотел бы спросить у автора, оправдали ли его надежды итальянские контролеры и умный дом на его основе? ПР-110 я уже имею в одном изделии. программировать и подключать не сложно. А как с Ардунино обстоят дела? И вопрос вдогонку, возможно ли внедрить в систему валяющийся планшет на андроиде в виде панели управления и вывода информации по системам и состояниям?
Насчет того что я выбрал ардуино - не совсем верно На самом деле я выбрал опенхаб. Овен у меня по прежнему управляет освещением. Ардуин пока две - одна считывает инфу с датчиков по радио, другая считывает инфу с датчиков 1-wire. Первая подключена к компу по ком-порту. Вторая по блютусу. На компе - опенхаб и атска 3сх. Плюс еще всякая обвеска вроде радиоуправляемых лампочек, радио датчиков движения и прочей фигни. Сейчас нахожусь в процессе редизайна всех коммуникаций под NRF24L01 - надо управление на улицу выносить, а проводов везде не протянешь. В скором времени планирую перевести всю систему с ноута на одноплатник на GEODE. То есть в принципе - добился чего хотел - куча независимых (и дешевых) подсистем, взаимодействующих друг с другом. Овен - одна часть. Ардуина - другая. Причем ардуина используется в основном как конвертер данных. Да, и вывод на андроидные планшеты через опенхабовского андроидного клиента. Или в браузер. Вот так оно как-то все срослось.
Уважаемый vores8, ну подскажите, пожалуйста, я правильно выбрал рассыпуху аурдиновскую? Или что то забыл?
Да вобщем правильно. Единственно с питанием. Я использую либо вот такие http://www.ebay.com/itm/600mA-90-220V-to-5V-AC-DC-Voltage-Converter-Switch-Regulated-Power-Supply-Board-/390569887162?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5aefc785ba либо вот такие http://www.ebay.com/itm/AC-110V-220V-Power-Supply-DC-5V-1A-1000mA-Home-Wall-Charger-Adapter-US-Plug-/170730551962?pt=US_Server_Power_Supplies&hash=item27c0557a9a http://www.ebay.com/itm/Power-expansion-module-electronic-building-MCU-smart-car-arduino-/171006882199?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d0cdf197 Это чтобы не заморачивать с питанием 12в-5в. Ну и сразу придумайте что-нибудь чтобы ардуину к компу подключить (мало ли чего потом в голову придет). Из простых решений - блютус http://www.ebay.com/itm/New-Interface-Base-Board-Serial-Transceiver-Bluetooth-Module-For-Arduino-/400429491414?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item5d3b7524d6
Спасибо. То есть брать только 5V блок питания, им и питать все. Блок питания я, все же, выберу в онлайне и в металлическом корпусе. Дешевым блокам питания не доверяю. Самая важная часть любой системы - качественное питание, я считаю и что бы пожаробезопастно. То, что первой ссылке вообще ужас уже на вид. на такой плате аж с 220 на 5V Вы наверное видели такое: У меня вообще есть мысль поставить блок питания от компа импульсный для питания систем. К примеру 12 вольт камеры питать, а 5V для датчиков да аурдинок. Запасы по мощности у них хороший, корпус защищен, в продаже есть довольно качественные с тихими кулерами. И заменить не сложно, в случае чего. Спасибо за ответ. Как придет буду разбираться и приставать, если чего не пойму, к тому кто меня заразил.
Вопрос к vores8, запустил openhab на debian6, погонял демку, теперь вопрос умеет ли openhab-designer работать с конфигами на удалённом сервере. Нникак не могу понять. как править конфигурацию, в wiki был, не особо просветило. Ткните в нужном направлении, заранее спасибо.
Дизайнеру нужно указать корневую папку конфигурации. Удаленно можно править, если вы расшарите эту папку или через удаленный рабочий стол.