Спасибо. no-ip.com даже бесплатен. Еще б кто мог без динамического IP работать - было бы вообще сказка. Но тоже не так плохо - у Мегафона в нашем регионе динамический IP стоит 100 р/мес.
Vore8, я не понял что вы хотели показать. "серый" ip - адрес видимый только в локальной сети, провайдер подменяет адрес источника на свой "белый" ip и может выпускать в Интернет несколько клиентов с одного "белого" ip
Итак... Доехал до меня наконец аглиццкий роутер (почтароисси - зло, но британцы - очень вежливые люди). Роутер благополучно перепрошит в home automation hub, так что у меня теперь полноценный хаб с поддержкой хАР и встроенным языком lua. Цена вопроса - 23 quid (ну тоесть фунтов стерлингов). В связи с появлением роутера овеновский ПЛК перестал заниматься генерацией хАР сообщений и опять общается с окружающим миром по модбасу. С подчиненными модулями - как мастер, а с хабом - как слейв. На хабе крутится простенький скрипт на lua, который выступает как модбас-мастер для ПЛК и транслирует хАР команды в модбас. Вот собсно фотка хаба в интрерьере Далее. Получил кучу посылок от китайцев, в основном всякие примочки для ардуино (свалены в столе) Немного оффтопа. Есть у меня преклонного возраста принтер xerox phaser 6130. Естественно, ему время от времени требуются новые картриджи. Ну и естественно, комплект новых оригинальных картриджей стоит дороже чем новый принтер. Посему картриджи закупаются на ебае (60 баксов за 4 картриджа). Вот приходит мне очередная китайская посылка. Ну естественно картриджи принтером не распознаются - чипы неправильно прошиты. Правильный китаец вину свою признал, выслал новые чипы. Новые чипы впрочем тоже проблему не порешали. В нашем селе нижнийновгород чипы купить можно - только они тоже не работают. Понятно, что естественный выход - перепрошить чипы по правильному - да только в нашем селе нижнийновгород никто почему-то делать этого не умеет. Да, так вот. Достало меня это донельзя. А тут и ардуина китайская подъехала. И все у меня получилось. Три часа времени - и 4 новых картриджа радуют престарелый ксерокс. Самая большая засада была сваять переходник чтобы к чипу подключиться - много всего перепробовал, в итоге разломал адаптер от микросд карточки. Собсно один из чипов, адаптер и свежеотпечатанная картирка Вот как это дружит с ардуиной Обратно к IT-хоуму и ардуине. Собсно ардуина со всем комплектом примочек обошлась где-то баксов в 60. Еще китайцы прислали 3 пульта по 6 баксов за штуку. Ардуина + 433 мгц ресивер + пульт = модбас слейв для связи с ПЛК. Идея все та же - нажимаешь на большую кнопку - свет в комнате гаснет (или включается). Нажимаешь на маленькую кнопку - свет гаснет во всем доме. Проверено - работает. Пока подключено только к компу, на котором крутится Modbus Poll, но это полл отлично видит ардуину слейвом и правильно отображает состояние ее регистров (которые меняются при нажатии соответствующих кнопок на пультах). В настоящее время нахожусь в состоянии ожидания - надо этот радиомодбас переводить в продакшн. Для этого закуплена коробка с платой (6 баксов), там будет жить приемник 433 мгц (4 бакса), ардуино мини (9 баксов), адаптер питания 9в-5в (4 бакса) и конвертер TTL в 485 (уже есть, 5 баксов), ну и блок питания 220в-9в (тоже есть, 2 бакса). Итого примерно 30 баксов за возможность подключения радиопультов (РТ2262 и им подобные) к ПЛК.
Ну и еще не большой апдейт. Удалось подключить лакроссовские датчики температуры-влажности. Теперь могу считывать с них данные. Осталось подобрать правильную антенну и приемник, а то пока сигнал ловится только из соседней комнаты через стену в полкирпича.
В выходные времени не было, но все же привинтил ардуину к хабу, теперь температура и влажность отображается во флешовом интерфейсе (приемник тем не менее ловит датчики по всему дому) Если интересуют коды - выложу здесь
Доброе время суток, подскажите систему для дома бюджетную на проводах. Открывание ворот 1 3 датчика движения Систему управления теплыми палами 2 зоны Управления котлом 1 штука Система управления кондиционеров 4 штуки Управления светом 7 зон Управления электро розеток 6 зон 4 видео камеры нужна функция управления через андроид и через айфон также нужен перечень оборудование который интегрируется с этими датчиками (кондиционер, котел и т. д)
Тут проблема в том что при подключении услуги динамичекого IP у них безлимитные опции не работают - деньги за трафик начинают списывать
Вы сами собираетесь делать или нанимать? Вам кулибинский вариант или по честному умно-домовский? Если кулибинский то на сколько? Паять, программировать умеете? В электронике разбираетесь? Какой бюджет? Из управляемых по честному котлов я нашел buderus, хотя они и не дешевые. Может кто еще какие подскажет... Поддерживают MODBUS, LON, EIB, RS-232 (модули управления покупаются отдельно). А так, если гарантия на котел не интересует, то можно залезть внутрь любого котла и сделать его управляемым. Этот путь не совсем законен, но точно дешевле. Я свой котел апгрейдил таким образом. Кондиционеры управляются по инфракрасному порту - тут проблем почти нет. Есть еще кондиционеры с интерфейсами управления, но они наверно дорогие. Средств визуализации множество. Я сейчас играюсь с LinuxMCE - это бесплатная операционная система для умного дома. Управлять с ней можно и с андроида и с айфона, и просто через web. У них на сайте есть видеоролики интересные: https://linuxmce.org/
Дык кудибинский вириант довольно дорогой, на Siemens и Rockwell Software. м. в теме самартхом на Сименс
Ой. Я не имел ввиду лично вас, когда говорил кулибинский. Это было обобщение. Я подразумевал, что делаться умный дом будет не на умнодомных компонентах вроде EIB и т. п. Хотя ваш вариант на пром. контроллерах тоже туда подпадает.