РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. При сборке самодельного шкафа наткнулся у себя на некий косяк, когда начал установку дверей. Они вышли толстоваты для купленных петель. При открывании, край двери упирается в боковую стойку. Регулировки петли не хватает. На фото видно, что расстояние между дверью и боковиной шкафа (для наглядности подставлена деревяшка) меньше, чем толщина самой двери. Решений вижу несколько, но не до конца ясно, какое лучше. - Купить петли с бОльшим вылетом. К сожалению, по одним лишь фото на сайтах не понять, есть ли у петли нужный вылет. Толщина двери - 28 мм. Есть конечно громоздкие, аля Blum Clip Top, но они и не дешевые. Плюс каркас двери рассчитан на петлю с диаметром 26 мм. 35 мм не смертельно, но добавляет гемора. - Нарастить вкладку на стенке шкафа, а дверную часть петли сдвинуть немного внутрь. Вариант хорош тем, что используются уже купленные петли. - Утопить петлю. Сделать фрезером прямоугольную выборку и утопить на нужную глубину. Опять таки, большой плюс, что петли докупать не нужно. Буду благодарен за помощь.
Оптимально было-бы всё-таки Блюм...Петли для профильных толстых дверей...Вопрос только, хватит ли места под чашку? Сколько ширина у бруска обвязки? Второй и третий вариант -"колхоз"..Причём второй может и не помочь..Будет просто шоркать в другом месте, а второго регулировочного винта может и не хватить. Что ещё можно предпринять: - Отказаться от четырёхшарнирных петель в пользу обычных карточных. -Произвести доработку дверок...Понадобится фрезернуть фаску определённой формы, пошкурить и подкрасить... И ещё к вам вопросик...С какой целью три петли поставили на вобщем-то небольшую дверку?
Если не покупать новые петли и выбирать из вашего списка, то я бы выбрал третий вариант, как наиболее эстетичный. Если дизайн позволяет, то и фаска по совету @dom tz вариант.
Ширина бруска около 35 мм. Под чашку хватит места, если сделать накладки внутри обвязки (на манер накладок внутри самого шкафа). Я правильно понял, фаска имеется ввиду под карточную петлю? Или что-то другое?
Нет...Цель фаски- произвести "утоньшение" бруска обвязки. С лицевой стороны...Я ж там подрисовал красненьким...Петли при этом останутся прежние
Есть ответные планки с разной высотой помню были до 8 мм (обычные 2 мм) в вашем случае прорще подкладку под ответки
Просто подкладки ничего не дадут...Они только отведут дверку в сторону в закрытом положении. Поэтому вместе с ними придётся ещё и расстояние от края до чашки увеличивать. А это приведёт к тому, что дверка будет упираться теперь уже в подкладную дощечку. Значит эту дощечку надо будет смещать больше вглубь шкафа...Некрасиво всё это получится в итоге...