РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добра и тепла! хочу реализовать приоритет БКН по нижеприведенной схеме, котельная в 25 метрах от дома, БКН в доме. трехходовой honeywell привод vc 4013 заведенный на термостат БКН. В этой схеме мне непонятно следующее: 1. обратные клапана 2шт после треходового - какой смысл если трехходовой клапан при полном закрытии все равно перекроет возможность гонять теплоноситель через себя по кругу? 2. зачем "электромагнитные клапана" №11 - я так понимаю имеются ввиду шаровые краны с сервоприводом ?
Все что нагуглил это схемы с отдельным насосом на бойлер. с трехходовым, а тем более со схемой когда после бойлера ТН идет в радиаторы не нашел.
Добрый ..Если еще актуально. 1) то клапана нужны для правильного подмеса и циркуляции. 2) электро магнитные стоят, для того что бы подмес делать более правильный в зависимости от режима работы котла. если убрать что либо из этой схемы то будет работать но будет уже не правильно .(это означает что либо отопление не прогреется или ГВС не нагреется быстро до нужной температуры) 3) если б привод был с плавным регулированием то его бы работа была более понятна. а тут он просто потоки регулирует в купе с клапанами.
спасибо, но всю раздачу и коллектор в доме уже собрал, без э/м клапанов, сервопривод honeywell, пока не запускал систему, тк не готова котельная, посмотрим как будет работать)
Будет работать, просто подмес будет резкий. если будут только теплые полы, то надо еще ставить датчик дополнительно. а если и ТП и Батареи, то не сможете использовать по полной всю температуру БКН, так как для батарей будет мало, а отдельно уже на теплые полы не отведете, и в итоге греть будете много а пользоваться не сможете на полную. а в первой схеме, это как раз и реализовано .
В схемы не смотрел не читабельно. привод эсбе не 3х а 2х ходовой. и датчики подающей линии и бойлера подключенные либо к независимому контроллеру либо к контроллеру котла