1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с конденсатом в загильзованном "по дыму" дымоходе для газового котла

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем PovezZzlo, 12.11.18.

1. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Дмитрий_Косых, в моей ситуации не столь важно подключен котел или нет. Сам факт наличия конденсата (пусть пока от тепловой пушки) и соотв. протечка говорит о неправильно собранном дымоходе. Я пытаюсь решить эту ситуацию. Логично же, что при запуске котла, если конденсат тоже появится, то он так-же найдет себе дырочку в том же месте. По поводу примыканий: есть доступ на холодный чердак, труба абсолютно сухая, минвата так-же сухая, пароизоляция вообще сейчас не в счет, т. к. дом не жилой и по сути внутри него температура как на улице. Отапливали только котельную в цокольном этаже. Протечек совершенно точно нет и протечка именно внутри загильзованной трубы.

2. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812
    На конденсат не похоже, потому что два пятна. Если даже течет стык, то бетон и кирпич это впитает и выдаст одно пятно. А загильзовать 140 нержавеющей без гармошки и юбки можно всегда. Есть 409 с вальцовкой, у меня такая 150 лезет в 160 со свистом.

3. ДимДымыч
    Благодарности:
    40

ДимДымыч

Живу здесь

ДимДымыч

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут еще нужно учитывать кривую геометрию уже загильзованного 150 канала. По фото видно, что кривой.

4. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Дмитрий_Косых, не совсем понял про нержавейку без замка (гармошки/юбки). Вчера гуглил весь вечер, не нашел в продаже такого. Везде дымоходы продают с замком. Может дадите ссылку (можно и в личку), был бы очень признателен:hello:

Согласен с вами, возможно кривизна канала не даст перегильзовать 140 трубой и придется использовать гибкий рукав вместо нержавейки. Тут уже по цене буду смотреть.

5. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    812

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    812