1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП для большой семьи в Новой Москве

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kivelina13, 11.11.18.

1. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    СИП для большой семьи в Новой Москве
    В феврале 2018 года был куплен участок в Новой Москве.
    Хотелось и моглось построить дом за лето, а осенью уже въехать и встречать Новый 2019 год.
    НО! жизнь внесла свои коррективы, вернее Мосгостройнадзор, который сначала потребовал согласование с Росавиацией (это заняло 1,5 месяца) а далее согласовывать с АО "Транснефтью" так как недалеко в пределах 100 метров проходит нефтепровод. И вот вроде бы Мосгостройнадзор дал добро (уведомление о соответствии строительства) с одной оговоркой необходимо получить согласование от Транснефти.
    И вот застройщик определен (хорошо известен на форуме), проект также уже готов, но еще до конца не одобрен, так как ждем окончательного надеюсь положительного ответа от "волшебной" компании АО "Транснефть". Но для того, чтобы скрасить время ожидания решила выложить проект для обсуждения здесь на форуме, для того чтобы возможно внести какие-то коррективы, кто уже построился и живет в таких домах.
    Итак участок 7 соток по размерам грубо 18м * 39м.
    Дом 10*10 с крыльцом и террасой.

Вложения:

• Снимок экрана (2).png
    • Снимок экрана (8).png
    • Снимок экрана (4).png
    • Снимок экрана (6).png
  2. KatRus
    Благодарности:
    3.815

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.815
    @kivelina13,
    Все что напишу ниже - чистое "ИМХО", просто "хозяйке на подумать", пока время есть)
    На мой взгляд мало окон на 1 этаже, темновато будет. У нас 28 м, 1 окно на юг 180х150 и на юго-запад такое же окно 180х150 +двойная распашная стеклянная дверь 150*210 (выходит на террасу как у Вас). И мне хотелось бы больше света! А у Вас площадь в 2 раза больше, а окон меньше.
    Как-то не очень понято, как будет визуально выглядеть пространство от двери из прихожей до двери на террасу: 2 балки по потолку визуально отделят кухню и ТВ-зону. и останется пустой "коридор" почти 7 м длиной с маленькой одностворчатой дверью в конце (причем даже не посередине..)
    1211.jpg
    В бойлерной будет что-то кроме котла? Наверняка да, так как никакой другой зоны хранения не вижу. Тогда не очень удобен вход через с/у.

3. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спасибо, за комментарии!
    Да, действительно! Но у нас 2 окна по 1875*1900 и дверь хотим сделать двойную распашную. Конечно можно было еще сделать окно со стороны кухни, но там вид из окна не очень так как в трех метрах соседский забор.

4. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это пространство будет занято обеденной заной так как скорее всего кухня будет больше и будет по всей стене, либо диван будет немного смещен, тоесть рисуонк по мебели немного условный, так как здесь конечно хочется больше пространства, также там должно встать кресло со столиком и т. д.

Будет зона под лестницей для хранения. Думаете мало будет?

5. KatRus
    Благодарности:
    3.815

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.815
    Горячо поддрерживаю:hndshk: очень украшает помещение:super:

Тогда ок, просто эти балки, по моему опыту, реально разделяют-зонируют. Когда видела ее на плане/чертеже, не думала об этом.
    Ну дом позиционируется для БОЛЬШОЙ семьи... Впрочем, все люди разные и потребности в вещах соотв. тоже.

Последнее редактирование: 12.11.18
  6. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Хотя... здесь вы правы, все-таки мало места для хранения и утвари. Но пока ума не приложу где еще можно что-то придумать. Так как дом хотелось сделать именно такой грубо говоря "проходной" с нашей спальней на первом этаже, а на втором этаже у нас комната для бабушки, вторая для старшего сына и третья для двух девочек и вторая гостевая, это зона игровая с большим телевизором, приставкой, небольшой библиотекой.

7. филон
    Благодарности:
    4.677

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.677
    Бабушка может быть и бодрая...но ее надо на 1 этаж, кмк.

8. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Бабушка не просто бодрая, она у нас еще молодая!
    А супруг сказал что надо жить на первом чтобы контролировать, мало ли что... Да и у меня всегда есть какие-нибудь хозяйские дела на кухне в вечернее время и раннее утро.
    Плюс ко всему, мы решили, что если гости у нас, а у бабушки режим :son:, чтобы не тревожить детей и стариков жить нам надо на первом.

9. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну вот и Новый год!
    А значит приближается час икс (начало стройки) :ogo: такой долгожданный и в тоже время такой пугающий. Стройка запланирована на первые числа апреля! Проект вроде как выстрадан, вымучен, мысленно и в 3D визуализации прожит, причем выстрадан и вымучен не только нами, но и проектировщиком и застройщиком Алексеем и Мариной, за что ему и ей огромное СПАСИБО :|::hello:... Осталось конечно еще все технические моменты учесть при строительстве для вентиляции, электричества, коммуникаций и т. д. Из визуальных изменений увеличили комнату на первом этаже за счет тамбура, а также с/у за счет кухни, по одному из советов @Патриот78 перенесли дверь в бойлерную из с/у в тамбур. Также на первом этаже претерпели изменения окна (они стали больше) и выход на террасу теперь большие распашные, стеклянные двери (это моя мечта), теперь думаю дневного света будет достаточно. На втором этаже также увеличили окна и поменяли игровую (гостинную) на большую комнату, а бабушке решили отдать поменьше.
    И еще самое главное после посещения построенного дома @geodezist77 и проведенной экскурсии вместе с @Патриот78 утвердились в решении строится из ЦСП СИП на ростверке.
    Теперь осталось до апреля решить вопрос с расположением септика либо АУ на участке, со скважиной и забором. Свет вроде к апрелю как раз будет 15 кВт от МОЭСКа (меняют нам трансформатор).
    Для меня самое понятное из всего этого это ЗАБО. Я понимаю его функционал, назначение и вид я себе представляю, плюс ко всему его я так поняла как и большинство здесь на форуме заказывают у "бобра", вот и мы решили сделать обычный металлопрофиль с откатными воротами на 4 метра и установкой 5 колонн по фасадной части. Но вот инженерные вещи для меня большая загадка :faq:, что лучше ставить, как настаивает супруг обычный переливной септик либо ЛОС станцию, а также вроде изначально решили что будем копать колодец, но сейчас склоняемся к скважине а колодец возможно позже надо будет выкопать. У нас у соседа напротив также, колодец 16 колец и скважина еще есть.
    Если у кого будут замечания или советы очень хочется услышать...
    А так как говорится To be continued...

1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

10. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Планировка гуд! Вам точно ванна не нужна? Продумали где будут проходки труб?

11. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ванна будет на втором этаже обязательно!
    По трубам ведутся дебаты, единственное, по расположению с/у и мокрой зоны кухни как мне казалось все мы сделали верно по одной стороне дома друг над другом, но все-таки 100% будет небольшой короб в большой спальне рядом с с/у по смежной стене на втором этаже для вентиляции.

12. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ванна будет на втором этаже обязательно!
    По трубам ведутся дебаты, единственное, по расположению с/у и мокрой зоны кухни как мне казалось все мы сделали верно по одной стороне дома друг над другом, но все-таки 100% будет небольшой короб в большой спальне рядом с с/у по смежной стене на втором этаже для вентиляции.

13. Патриот78
    Благодарности:
    860

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Всем всем всем, кто смотрит тему и готовится построить дом! Вентиляционные каналы занимают изрядное место в пространстве дома. Усредненная классика жанра - четыре вентканала, три по 100-125мм, один (привет от газовщиков !) от 160мм и фановая труба 110мм. Им где-то надо подниматься через второй этаж на крышу. Вентканалы, которые без вентиляторов, в идеале должны быть максимально прямыми и без горизонтальных участков. Если это условие нарушено, то никто не даст гарантий, что они будут работать корректно. Далее, если вентканалы прижимать к стенам (логично), то везде, где они проходят через перекрытия, нужно предусмотреть отсутствие шпоночного бруса или балок, в особенности, когда дом тяжелый и шаг балок частый, как с ЦСП панелями. Я уверен, никто из счастливых будущих сиповодов не хочет резать силовой каркас своего собственного дома). Также, для любителей прятать все в санузел: впоследствии вентканалы надо закрыть коробом из ГКЛ и положить на него плитку. Считаем, пусть вам повезло) - 125 мм вентканал+ его кронштейн 1,5 см+профиль для ГКЛ 27х28 грубо 3 см + 2 слоя ГКЛ 12,5ммх2 + примерно 0,5-1см плиточного клея + плитка 0,8 -1 см + монтажный запас 2 см = 19,9 см, округлим до 20 см. Это ширина короба, а уж длина зависит от мест прохождения вентканалов через перекрытие и их количества. Не всегда все вентканалы получается поднять в одном месте. Соответственно, если санузел узкий и прямоугольный, делайте выводы о его эргономике. П. С. Добавляем магический вентканал от газовщиков иии) вечер перестает быть томным)

14. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Советую заранее определится с желаемой ванной или хотя бы с её габаритами, тоже самое с душевой. Иногда кажется "да нафиг оно нужно заморачиваться, как построят всё найду и поставлю". Пример из моего дома:
    -очень понравился керамический душевой поддон GSI г72 на ш90.
    -глубину больше 80 поставить не могу, там батарея.
    -ширину меньше 90 узковато а если больше 95, то не откроется стеклянная душевая дверь.
    -закончились работы по разводке коммуникаций и я решил его купить поддон перед чистовой отделкой
    -за это время на всех сайтах поддоны этого размера закончились (ждать с Италии 3 месяца:)])
    -другие подходящего размера только акрил, а я такое не люблю
    (на самом деле было очень много критериев и к стеклу и к поддону, и окно рядом, и батарея, не буду тут нагружать чужую тему)

Естественно выкрутился, взял поддон 80 на 100, а дверь от искал из двух частей. Но если бы всё продумал заранее...

Естественно что все подобные ситуации можно решить. Но если строится заново, точно постарался по максимуму заранее расписать что и где хочу + согласовал свои хотелки с теми людьми которые будут строить и отделывать.

15. kivelina13
    Благодарности:
    140

kivelina13

Живу здесь

kivelina13

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну вот и закончился наконец месяц празднования всех возможных праздников:victory: и дней рождений! Остается все меньше времени до старта воплощения мечты!
    Как вы правильно и заметили мы учли все кроме с/у, я имею ввиду расположение в них сантехники и всего остального. Поэтому над этим действительно стоит больше задуматься и присмотреться в магазинах по хотелкам и возможностям отведенных помещений в доме.
    А так весь дом давно уже внесен в 3D модель со всей желаемой мебелью и декором, поэтому виртуально мы уже даже живем в нем :)]
    Из последних изменений в проекте:
    1. добавились короба в с/узлах (хорошо что короб все-таки на втором этаже удалось разместить в с/у, а не в спальне)
    2. убрали пороги и подняли проем для дверей на высоту 2150
    3. подняли ока от пола на 600
    4. вернули перегородку для кухни вдоль балки
    1 этаж 13-01.jpg
    2 этаж 13-01.jpg
    Это что касается внутренних изменений.
    Теперь, вот взглянули на дом со стороны внешней конструкции и поняли что нас абсолютно не устраивает внешний вид крыльца и террасы, а именно крыши. Отдали дальше на изменения, и теперь хотим чтобы сделали крышу примерно, как у @geodezist77 прямую, а не домиком и без продольной балки на крыльце, которая перекрывает вход в дом и делит крыльцо на две части.
    фасад 1.jpg
    Фасад 2.jpg

Последнее редактирование: 29.01.19