1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша для церковно-приходской школы (реставрация)

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Greshnoff, 09.11.18.

1. Greshnoff
    Благодарности:
    0

Greshnoff

Новичок

Greshnoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Крыша для церковно-приходской школы (реставрация)
    Здравствуйте дорогие участники форума!

Хочу попросить у вас совета по самостоятельному расчету четырехскатной вальмовой крыши.

Ситуация такая:
    Восстанавливается храм Ильи Пророка в Вологодской области, - село Верхняя Ёнтала. Около храма есть старинное одноэтажное здание церковно-приходской школы, которое планируется восстанавливать. Размер здания: 12740 (12990) х 21435 (21480), в скобках указаны размеры противоположных стен, к сожалению они разные. В этом году промерили размер по верху здания, в том числе и косые диагонали, сделали подготовительный набросок - чертеж, для расчета крыши. Просили помощь у разных организаций, чтобы они сделали проект крыши, для точного расчета стройматериалов, но пока никто не помог. Один человек предложил сделать это самому, через программы расчета крыши (устанавливается на комп). Вот я и решил спросить у вас, участники форума, подскажите алгоритм решения этой задачи. Какие программы существуют для этой задачи и в силах ли простому обывателю это сделать правильно. Размеры крыши и в каком она состояние я привяжу к теме.

Вложения:

• 4aWfWtEOd8I.jpg
    • a2Fb9j_mpRo.jpg
    • bXItmNfELPc.jpg
    • M6Q2XNpxgGs.jpg
    • 0wUDSetp34U.jpg
    • jyaDuOP8cNc.jpg
    • YoTQawpc2N8.jpg
    • xHQWWJUCjwI.jpg
  2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    @Greshnoff,
    Проекты это вам надо бы в раздел стропильных систем. Там рисовальщики сидят, может быть и нарисуют. А так я могу вам предложить один вариант. Восстановить наружные стены, выровнять их. Средние стены, похоже, не несущие. Ветхие какие-то. Значит, снести их. Проверить фундамент под ними. При необходимости отремонтировать. Возвести новые внутренние несущие стены или вместо стен столбы. И спокойно на эти основания поставить вальмовую кровлю. А где вход со стенами по 5 м, там сделать шалашку, которая будет врезаться в основную кровлю. Тут нет ничего сложного. Ни в проекте ни в исполнении.

3. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @Greshnoff, а в архивах старых фоток не сохранилось какой была крыша?
    Я согласен с @Топор, стены из дранки надо убрать посмотреть какой нибудь под ними фундамент есть. Шурфить надо и под основными стенами исследовать состояние.
    Первым делом попробовать бросить клич на предмет найти геолога изучить строение грунта.
    У меня есть фотото этапов работ по похожемк объекту, фзятие фундамента в обойму,
    иньектирование стен со старыми печными каналами, возведение колон, монолитное перекрытие
    по проф листу 1 этажа, выгонка колонн заливка монолитного перекрытия 2 этажа., бондаж
    2 этажа по наружному парапету с интеграцией в перекрытие плиты (стены медлено раскрываться начали как бутон) здание 18 х12м примерно., дел на таких зданиях на пару лет.
    Верхний обрез кладки Вам надо проверить по уровню и снять пару рядов утраченных, где то
    вычинку сделать кирпича, затем отлить пояс ж/б, по всем несущим стенам.
    Вам материал на крышу расчить точно для составления сметы что ли нужно?

Последнее редактирование: 10.11.18
  4. Bahnindustrie
    Благодарности:
    0

Bahnindustrie

Новичок

Bahnindustrie

Новичок

Благодарности:
    0
    Сначала стены здания укрыли бы от осадков плёнкой типа старых баннеров, чтобы зима сюрпризов не преподнесла.

5. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    И, в любом случае, новый армпояс нормальный из бетона под балки не помешал бы: пес их знает - какая прочность у этих стен после стольких лет под открытым небом.