1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новостройка. Соседи снизу. Грубые нарушения. Вопросы новичка по теме

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем fisher_ak, 08.11.18.

  1. fisher_ak
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    fisher_ak

    Новичок

    fisher_ak

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Новостройка. Соседи снизу. Грубые нарушения. Вопросы новичка по теме
    Всем доброго дня. Прошу совета по нескольким вопросам.

    Дано. Новостройка монолит, с отделкой от застройщика.

    Первая проблема - воздушный шум от соседей снизу.
    Оказывается, до недавнего времени под нами не было соседей. После их заселения поняли, что дом построен с дикими нарушениями (внезапно?). Воздушный шум, а именно их голоса слышно очень и очень хорошо. А соседи как назло любители ночного образа жизни, ложатся спать в 3-5 ночи. И до этого времени они только и делают что говорят друг с другом нон стоп (вообще не представляю, как это возможно), иногда на повышенных тонах. Телевизора у них и музыки пока видимо нет (но думаю, что станет еще хуже). Если в течение дня слышно только их "повышенные тона", так как обычный разговор заглушается общей какафонией всего дома-муравейника, то уже после 23,00 когда основная масса начинает отходить ко сну, становится слышно и обычный разговор, причем в виде гулкого эха.

    Имеем следующие особенности:

    1) В квартире 2 стояка и 2 вент шахты (кухня и санузел). По отзывам тех, кто вскрывал все это дело - везде сквозные дыры к соседям вверх и вниз.

    2) Перегородка между этажами - плита 180мм (по словам УК, по факту хз)

    3) По этой плите проходят коммуникации (горизонтальная разводка отопления (наше) и электричество соседей (снизу), сверху это засыпано сухой стяжкой (!?). По версии УК около 80мм. По факту (кто вскрывал) от 20 до 50мм. Ничего между не проложено. Поверх этой "стяжки" уложен ламинат на какой-то самой дешевой подложке.

    4) В квартире имеются перегородки из газобетона (100мм). В частности, им выделен санузел, сделана стена небольшая для кухни (в которой спрятаны стояк + вент шахта), обшита монолитная стена на кухне (через воздушную прослойку, видимо для тепло/шумоизоляции (так как стена монолитная граничит с шахтой лифта). Но по кухне особых вопросов нет, видимо шум от холодильника все перекрывает)

    5) Есть монолитная стена, которая граничит с соседями (но их не слышно от слова совсем, хотя 4 человека в однушке)

    Что именно излучает голоса соседей снизу – понять сложно. По ощущениям – все кроме монолитных стен. Слышно независимо от того в какой комнате слушать и в какой комнате находятся соседи. Единственное, если в разных углах квартиры находимся – слышно похуже. Слушал «прикладывая ухо» и пол и газобетонные перегородки и стояки. Слышно везде +- и сложно понять откуда именно идет звук.

    Планируемый порядок действий:

    1) Разобрать все стояки и вент короба. «Залить» все сквозные дыры к соседям. Оценить эффект. Снять ламинат, проверить стяжку на наличие трещин/дыр, если есть «залить». Оценить эффект.

    2) Если не поможет (а я крайне не уверен что будет супер эффект) нужно искать варианты. Идеальный вариант как я понял, изучив альбомы «акустик груп» - это шумостоп в 2 слоя + плотная стяжка 60-80мм или Лаги.

    3) Если и это не поможет, дополнительно разбираться со стенами из газоблока.

    Вопросы:

    1) Делать это поверх существующей стяжки? Или ее снимать (как? коммуникации?)? Уровень потолков в районе 2,75, т. е. пол бы можно и поднять, но осложняется тем что на кухне сделан ремонт с креплением гарнитура/фартуков к стене, с выведением розеток. Помимо этого, если делать поверх, то увеличение уровня на 10-12см повлечет проблемы с дверными проемами (2 лоджии, 3 межкомнатных, 1 входная).

    2) Чисто гипотетический. Если сейчас стяжка сделана явно не по СНИПУ (20-30мм прямо на бетонную плиту), то скорее всего собственная шумоизоляция ниже нормы? Если сверху залить еще стяжку 40-50мм (можно сделать безболезненно для проемов дверей) – это даст хоть сколько-то значимый эффект? Например, дотянуть до «нормы»?

    3) Со стенами из газоблока? Сносить? И делать нормальные? Или оставить «на потом», после того как решить вопрос с дырами и полами?
     
  2. fisher_ak
    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    fisher_ak

    Новичок

    fisher_ak

    Новичок

    Регистрация:
    11.10.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Вторая проблема. По санузлу (который из газобетона) слышимость на несколько этажей вверх и вниз. Слышно падение воды о раковину, поддон душа, ванну. Слышно вообще, как льется вода. Слышно, как люди, простите, справляют свою нужду. То что слышно канализацию, думаю и так понятно. Слышно причем не только в самом санузле, но и по всей квартире. Стяжка в санузле видимо еще меньше, если судить по уровню пола (сделан порожек и уровень ниже) и лежит плитка от застройщика. С чего начинать тут – даже не представляю. Прошу помощи.
     
  3. daves19
    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    daves19

    Участник

    daves19

    Участник

    Регистрация:
    20.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Очень интересно, что посоветуют эксперты в контексте данной проблемы. Сам практически в идентичном положении.
     
  4. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    104

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    104
    В санузле для начала попробуйте за изолировать стояк с сантехтрубами. Потом - вентиляцию.
     

Смотрите также: