1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Дачный домик или юрта?

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Марисобель26, 08.11.18.

?

Дачный домик или юрта?

1. дачный домик

4 голосов
    26,7%
  2. юрта

10 голосов
    66,7%
  3. вагончик

1 голосов
    6,7%
  1. Марисобель26
    Благодарности:
    1

Марисобель26

Новичок

Марисобель26

Новичок

Благодарности:
    1
    Дачный домик или юрта?
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может у кого-то был такой опыт, приобрела дачный участок есть желание приезжать на выходные, для этих целей построить небольшой домик, обратилась в строительную компанию обсчитали, выходит не дешево.
    Знакомый посоветовал рассмотреть вариант установки юрты.
    Говорит: "И ветер не продует, и стены не осыплются! В жилищах кочевников тепло зимой, прохладно летом, устанавливаются и разбираются они всего за 4 часа, а жить в них можно годами, да и вообще проводить время в жилище, построенном из натуральных материалов, однозначно, приятно!".
    Посмотрела в интернете ценник привлекательный, есть производитель в Красноярске, да выглядит очень не плохо. Даже съездила в офис, у них рядом юрта стоит, посмотрела все очень красиво, качественно, купол акриловый, днем светло, хоть и окон нет, и атмосфера какая-то необычная, уходить не хочется.
    Но есть сомнения если честно. Что думаете?

Вложения:

• Бежевый (2).jpg
    • Красноярск (1).jpg
  2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Чет как-то для дачи - сложновато! Ограждение у постройки - не серьезное, залезут и вынесут все что плохо лежит. Обычно дачный блок ставят - для этих целей более и не нужно. Если уж соберетесь что-то серьезное ставить, то бытовку продадите и поставите нормальный домик.

3. Марисобель26
    Благодарности:
    1

Марисобель26

Новичок

Марисобель26

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, за комментарий! вот бытовку не хочется конечно, был опыт места мало, не уютно. Хочется наслаждаться природой, юрта все-таки экологична, и ощущения релакс просто. Юрту ведь тоже можно продать, она за день монтируется, а вообще если дом строить в дальнейшем, будет как гостевой домик, кальянная, беседка.
    А вот на счет охраны конечно подумать стоит.

4. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Где то читало, причем тут, что в них тепло пока греет печка, а потом резко холодно, так как теплу негде задерживаться. То есть ночью надо проснуться подкинуть дрова. И мини домик или бытовка современная лучше, на мой взгляд, так как можно все удобства подвести, душ и санузел, а не бегать в холод на улицу. Я просто сама по себе мерзлявая, я этим летом на даче у друзей, на своей шкуре прочувствовала, забеги по холоду на улицу в туалет. Потом больничный месяц был.

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Харе Юрта!)
    Сразу скажу, что у меня юрта есть. Но Совсем не такая, о которой здесь идет речь)
    В традиционной же юрте на даче, вижу какие недостатки:
    1. Отсутствующая, как понятие, антивандальность.
    2. Однообъемность. т. е. если делить ее на помещения, то ничего хорошего не получится. Хотя для вас возможно это не проблема.
    Ввиду этого, относится к юрте как к дачному дому сложно. Это скорее всего большая, утепленная палатка.
    Если вы планируете ее на стационар, то теряете одно из ее главных преимуществ -мобильность.

Когда начинал свое строительство, тоже думал о покупке юрты в качестве бытовки для строителей.
    Но все же построил обычную каркасную бытовку.
    Сейчас использую ее как склад. Юрта для склада не сгодится.
    Как гостевой домик - да!
    Но опять таки вопрос с удобствами...
    Вобщем вопрос непростой)
    Хотя вот в америках люди живут и не парятся!

6. SteveR
    Благодарности:
    7.406

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.406
    На Алтае тоже люди живут и не парятся. Это пастушеская стоянка - чабаны откочевали в другое место, утеплитель и гидроизоляцию увезли с собой, каркас остался на месте. Такая комбинация сруба и юрты.
    P7280686.JPG P7280694.JPG P7280693.JPG

7. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
  8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Насколько я знаю, "такая комбинация" называется аил.
    Есть еще похожие строения в разных частях света. Называются по разному и строятся из разных материалов. Но форма одна: Цилиндр + конусная крыша!
    Я в своей теме уже обращал на них внимание.

9. Светослав24
    Благодарности:
    1

Светослав24

Новичок

Светослав24

Новичок

Благодарности:
    1

10. Светослав24
    Благодарности:
    1

Светослав24

Новичок

Светослав24

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Я эксплуатировал 10 юрт на Байкале на туристической базе "Юрточное кочевье" 10 лент. Изучил этот вопрос досконально, стал можно сказать экспертом. Что могу сказать за плюсы. Юрта мобильна легко разбирается и собирается, транспортируется. цена от 80 000 до 160000руб. в зависимости от размера, по объему в сложенном виде юрта диаметром 5 метров занимает 3,5 м. куб. Для проживания зимой вполне пригодна, тепло держится пока топится печ (я топил Булерьян) ночью пару раз надо докладывать дрова. Из минусов войлок требует сушки, накидка служит примерно 3 года, потом от ультрафиолета разрушается А монгольские и того меньше, так как онные прошиты дешевой ниткой в одинарный шов без подворота. Именно это фактор меня потом сподвинул заняться пошивом накидок для своих юрт. Кроме того я предусмотрел крепеж накидки за люверсы по всему периметру по нижней кромке накидки и усилил ее шнуром как в тентах, теперь моим накидкам не страшен сильный порывистый ветер.
    И самый пожалуй большой минус это легко проникнуть лихим людям внутрь, если не охранять и не присматривать. Но этот вопрос все же решаем с соседями или уборкой юрты на зиму в металлический контейнер.
    Дополню, что мне приходилось ставить 6 -ти юрту для на дачном участке по Байкальскому тракту в качестве постоянного жилья, Но это тема требует широкого раскрытия, что бы комфортно жить и не тужить.

Вложения:

• DSC04672.JPG
    • DSC04591.JPG
    • DSC04621.JPG
    • DSC04647.JPG
    • DSC04800.JPG
    • DSC04803.JPG