Как правильно сделать канализацию при высоком УГВ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем polskiy_boris, 07.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polskiy_boris
    Благодарности:
    0

polskiy_boris

Новичок

polskiy_boris

Новичок

Благодарности:
    0
    Как правильно сделать канализацию при высоком УГВ
    Друзья, я стал счастливым обладателем дачи и первым делом занялся канализацией. Форум читал долго и нудно. Сегодня позвал человека, который должен был приступить к работе, но он мне перевернул весь мозг, причем не в сторону удорожания своих работ...
    Итак, участок под уклон в сторону от дома к месту сбора сточных вод и дальше идет вниз и вниз идет вся улица. По отзывам предыдущих собственников и соседей, есть верховодка. У предыдущих собственников затапливало по весне погреб через трещины в кирпиче, не с низу. Но только по весне! Все остальное время, даже если дожди, погреб сухой!
    Все это меня подтолкнуло к мысли сделать септик с двумя переливами, где первой емкостью будет пластик герметичный, далее пара-тройка колец для увеличения объема, далее перелив на песок.
    Так вот сегодняшний спец сказал, что нафиг мне изолированная емкость, если можно поставить три кольца и дальше перелив на песок. Если даже три кольца заполнятся верховодкой, вся вода оттуда все равно будет уходить дальше, в перелив и уходить в грунт. Плюс место позволяет и если что я всегда смогу в начале, перед кольцами добавить пластиковую емкость.
    У меня в семье в городе потребление в среднем 0,6 м3 в сутки. На даче будем жить примерно месяцев 5.
    Что думаете? Довериться и попробовать? На край в начале весны пооткачивать верховодку, если она просочится, в сточную канаву и дальше жить спокойно оставшееся время?
    Какие подводные камни? Чего я не учел?

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.605

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.605
    Вы не указали главного.

На каком уровне верховодка весной ?

Это можно определить по характерным отметкам на стенках затапливаемого погреба или по опросам бывших собственников.

Что значит "перелив на песок"?

А если песок так же обводнён?
    Тогда, всё очистное сооружение затопится и вода обратным ходом пойдет в дом по канализационной трубе. При этом в доме будет затруднён слив, а магистраль может засориться.

Вам нужен септик с полезным объёмом не менее 2,4 кую метра и сооружением подземной фильтрации расположенным выше весенней верховодки.
    Септик должен иметь грунтозацепы (быть пригружен) и возможно иметь камеру для насоса.

Если весной при появлении верховодки пользоваться канализацией не будите, то можно сделать и проще.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.605

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.605
Статус темы:
Закрыта.