1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Дом уже построен. Если им нравится то почему бы и нет. А по размерам явно они с чего то плясали и брали для примера, думаю. Все тех помещения сделаны или по минимуму или близко к нему. Приоритет был отдан жилым зонам.

2. ССергей
    Благодарности:
    25.751

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.751
    Полет для фантазии еще есть.

Вложения:

• b3-2.jpg
  3. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Тогда уже сделать тамбур просто маленький, холл квадратный, в нем поставить гардеробную вешалки, заодно и отделить от шума и туалет от гостиной.

Вложения:

• загружено (23).png
  4. Ника_Морозова
    Благодарности:
    302

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Дом уже стоит. Переделать ничего нельзя. У меня уже отделка заканчивается.
    Прихожая нормальная. У нас все стройные. Шкафы не планировались. Вешалка на стену для нескольких курток, небольшая галошница.
    Это предложил не архитектор, а моя мама. Мама желает вот так и никак иначе.
    На первом этаже гостевая комната, которая когда-то может стать маминой.
    Все спальни наверху.
    Шумная гостиная - странное понятие. В нашей семье не принято шуметь, если кто-то отдыхает.

5. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Мне еще понравилось что про это сказали в СИП разделе :)
    А в двух этажном доме я бы больше переживал за шум на первом этаже от детей бегающих на втором :)

6. KatRus
    Благодарности:
    3.814

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.814
    @Ника_Морозова, подержу! У нас примерно такая по площади прихожая (только поквадратнее), с тем же расположением окна и дверей. Абсолютно все устраивает. Да, больше чем 2 человека там не поместится одновременно. Но ведь и народу нас мало, и домик, соответственно, небольшой - куда ж тут отрезать лишние метры от жилого пространства ? Тем более, проводим в прихожей в среднем 1 минуту)

7. ССергей
    Благодарности:
    25.751

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.751
    Подождем фото калифорнийской прихожей, поглядим\посмотрим.

Дети они такие затейники, шум, гам, войнушка...:love:

8. Ника_Морозова
    Благодарности:
    302

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Если у вас старая семейная дача, которой лет 50-60-70, то вы непременно столкнетесь со следующим этапом.

Если же вы строите дом на пустом участке, возможно ваша городская квартира тоже нуждается в этом.

РАСХЛАМЛЕНИЕ.

В каждом из нас живет Внутренний Плюшкин. В ком-то маленький, в ком-то большой, в ком-то 5 больших Плюшкиных, которые будут стоять горой за честно накопленное поколениями имущество.

Понимая, что рано или поздно мы начнем строить новый дом, я за несколько лет начала к этому готовить семью.

Для меня очень важен вопрос чистоты природы, поэтому я стараюсь либо найти вещам новых хозяев, либо наиболее экологично эти вещи утилизировать.

Несколько лет назад я начала раздавать вещи. Одежду, мебель, посуду. Делала это через сообщество "отдам даром". Наверное, в каждом городе есть места, где можно пристроить ненужные вещи, и где есть люди, готовые эти вещи взять.

Сейчас, открыв папку с фотографиями для этого сообщества поняла, что пристроила поштучно (!) более 500 наименований вещей, самыми крупными из которых были двуспальная кровать, матрас и холодильник.

Помимо этого, 4 мешка с одеждой ушло костюмерам Щукинского училища. Также было большое количество вещей, отданных знакомым.

Вещи, которые были уже не пригодны к носке (либо с пятнами, либо с дырками) были сданы на переработку либо через магазин H&M, либо через ящики по приему одежды, установленные в городе в разных местах.

В процессе обнаружила, например, 5 сломанных чайников, 1 сломанную кофеварку и другую технику. Их удалось сдать на переработку. Но технику принимают мало где.
    А еще мы несколько лет подряд сдавали металлолом. У нас по улицам проезжает регулярно грузовичок, собирающий металл.

Вообще у нас никто не страдает шопоголизмом, одежды мало, покупаем довольно редко. Бывают даже годы, когда мы вообще ничего из одежды себе не покупаем. Носим аккуратно. Для меня до сих пор загадка, почему накопилось столько вещей.

С каждым годом я увеличивала количество отдаваемых вещей. Вместе с дачей расхламила московскую квартиру и квартиру мужа (тут совсем удивительно, как он смог за короткое время организовать такой большой запас). Заразила расхламлением друзей и знакомых.

В конце 2017 года было уже понятно, что в 2018 мы начнем, поэтому перед закрытием дачного сезона мама почти подготовила дом в формат "как для переезда".

Вместе с этим мы начали продажу вещей, за которые можно получить от 100 рублей и выше (некоторая техника, уже не особо нам нужная, стоила приличных денег). Если сейчас подсчитывать, сколько мы всего ненужного продали, то можно сказать, что как минимум напродавали на свайный фундамент. Попробуйте продавать ненужное, и у вас высвободятся деньги на строительство и благоустройство.

Несколько лет назад я заключила с мамой пакт о неперевозе старых надоевших вещей на дачу.

У меня просто возникало ощущение, что меня приговорили к проживанию с какими-то вещами, с какой-то мебелью. И если перевезти на дачу, то вся моя жизнь пройдет рядом с этими вещами, а они уже успели надоесть в Москве. Конечно, есть стильные и очень хорошие вещи, которые будут храниться и передаваться через поколения, но их не так много и их произвели явно не позже начала 60-х.

Например, у нас был (ладно, до сих пор есть) кухонный гарнитур. Такой с голубенькими цветочками (у вас тоже такой был?). Он за 30 лет мне ужасно надоел в Москве. И при ремонте... мама, конечно же, вывезла его на дачу, сослав в сарай любимые мною старые буфеты и, по традиции, впихнув невпихуемое. И следующие 10 лет я страдала от его присутствия на даче. Теперь же мама вынашивает идеи, как отдельные части этой кухни (не новой, 40-летней, да еще и пережившей все лето на улице под тентом) пристроить в новый дом. Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно (с).

Казалось бы, несколько лет должно было хватить на то, чтобы в доме не осталось ничего. Но нет.
    Мы приехали в начале мая и обнаружили, что вещей по-прежнему невероятно много (мне до сих пор кажется, что мой дом и моя квартира - это бермудский треугольник наоборот). А в сарае обнаружились залежи. Мой прекрасный муж свез все, что мог из своей квартиры в сарай любимой тёщи. Наша песня хороша, начинай сначала.

К счастью, накануне стройки и муж, и мама были особенно лояльны к расхламлению и в мусорные контейнеры отправилось больше, чем я ожидала, но меньше, чем я хотела бы.

=

Друзья, а у вас были такие сложности перед сносом старого дома?

9. филон
    Благодарности:
    4.675

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.675
    @Ника_Морозова,
    Проходили этим путем)
    Маршрут квартира-дача-помойка, я иногда самовольно сокращал при выезде на своей машине из первого пункта. На вопрос "где", отвечал "на чердаке"...лезть проверять целая история.
    Приличные носильные и обувь, после приведения в порядок отвозил в церковь. Посуду туда же.
    Деревенским соседям мебель...тоже есть свои нюансы - лучше ничего не отдавать небогатым соседям, эффект может быть обратным по прошествии некоторого времени... "стиралка, что ты отдал сломалась...вот теперь запчасти искать надо" - ...ять, как будто это я должен запчасть ему еще найти и купить. Это так же как сложить печь соседу или родственнику)

Но все еще из сервизов с чердака можно накрыть стол персон на 50-70:)]

10. Smally
    Благодарности:
    5.908

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.908
    Однозначно. У нас в посёлке одна проживающая решила поменять забор и отдала свой, вполне приличный, другой, у которой забор был совсем плох. Бесплатно. Так вот, одаренная потом жаловалась, что могли бы уж и поставить забор за бесплатно раз отдали, а то пришлось платить установщикам.

Третий день убиваю в изучении калифорнийского стиля. Вдвоём с приятелем м-ром Гуглом ездим по Highway 1. В Санта-Барбару и Сан-Франциско по рекомендации ТС не заезжал.

11. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.529

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.529
    Занудство не украшает мужчину
    вполне нормально бы смотрелся этот домик и в калифорнии

12. Smally
    Благодарности:
    5.908

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.908
    Если это мне, то я душой молод и любопытен, хоть и несколько немощ телом. Архитектура и люди в ней - моё хобби. Архитектура - это застывшее отражение времени. Люди строили то, что им было по карману, то, что им нравилось. Архитектура - часть истории человечества. Если это сказано на непонятном языке, то могу перевести на современный [даже цензурно], только скажите.

Завтра попытаюсь сфоткать своё "имение" и выложить несколько калифорнийских находок. Но уже у себя. Да простит меня ТС за это последнее моё сообщение в этой теме.

13. Ника_Морозова
    Благодарности:
    302

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Прекрасный молодой душой мужчина!
    Так получилось, что я пару недель каталась по неизведанным дорожкам Калифорнии, ища следы невиданных зверей.
    На самом деле пыталась обнять секвойю, но ничего не вышло: штат горел, заповедники были закрыты. Поэтому просто на машинке в компании местного жителя ездила по разным местам, далеко не всегда туристическим.

Дом, который я построила, не является точной копией какого-либо дома. Но в нем есть мотивы того, что я часто встречала. Мне не интересно копирование. Мне интересно в лучшем случае взять основу и сделать что-то свое, чтобы было так, как только у меня. Мне не нравится типовое.

По какой причине слово "Калифорнийский" так беспокоит вас уже несколько дней - мне неведомо.
    Если это способ привлечь мое внимание, то можно это сделать как-то по-другому, и это будет более эффективно.
    Если это способ погладить свое чсв за мой счет, показать кто на форуме хозяин и доказать мне в каком месте я не права по вашему личному мнению, то это тоже не удачный заход.

14. Ника_Морозова
    Благодарности:
    302

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Таджики или украинцы? Украинцы или таджики?

Этим вопросом задаются наши дачники ежегодно.
    Каждый год кто-то обнаглел и зажрался, поэтому тендеры в один год выигрывают таджики, в другой - украинцы.

В этот год нам все соседи говорили: не нанимай украинцев. Ноют.

Конечно, это был повод нанять украинцев тут же.
    Таджики заломили за снос дома (вполне легкий снос, т. к. фундамент развалился совсем, а дом развалился по швам почти полностью) такую цену, что шансов отправить наш добрый старый дом в последний пусть у них не осталось никаких.

Зато украинские парни сделали все очень быстро, очень аккуратно. И, вопреки ожиданиям соседей, не ныли вообще. Мы остались абсолютно довольны.

Счет шел уже на дни. Ведь нам надо было к 14 мая встречать строительную бригаду с распростертыми объятиями и полностью ввинченными сваями.

IMG_0977-04-11-18-22-19.JPG IMG_0978-04-11-18-22-19.JPG IMG_0979-04-11-18-22-19.JPG IMG_0980-04-11-18-22-19.JPG

Сразу скажу, что смотреть на разбор дома - это просто боль и слезы. Мы его любили.

Ради экономии я примерно объем досок на один контейнер сожгла, и еще на один - раздала. Ну и еще половину контейнера у меня стащили в середине лета. Печально, но бывает.

Под домом открылся погреб. Вернее то, что от него осталось.
    Дедушка, похоже, заливал его на славу. Но еще в моем детстве туда просочилась вода. Поэтому каждый год надо было просить у соседей насос и откачивать эту воду. И нельзя было на кухне даже топать. Бабушка меня активно кошмарила тем, что я в этот погреб провалюсь.

Вот это озеро с бетонными берегами посреди строительной площадки и было следующей сложностью, которую предстояло очень оперативно решить.

15. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Это кстати можно отнести к плюсам СИП, наши внуки так же быстро смогут развалить наши домишки и построить свои :)