1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Дом из СИП в Калифорнийском стиле в Чеховском районе Подмосковья

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ника_Морозова, 07.11.18.

1. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Собрали? :aga:

2. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Конечно! У моего мужа золотые руки

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Помощник ведь хороший! :)

4. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да, без его советов ни одно дело не делается.
    В доме же главное, чтобы пёс и кот были счастливы летом, а лучше с ранней весны до поздней осени

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Берите выше - круглогодично. Я сейчас после нервной недели приехал в дом. Тут так хорошо! Несмотря на то, что не лето совсем :)

6. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да не всегда получается, чтобы круглогодично.

Потому что кредит и надо работать.

Вот про кредит я и хочу сегодня поговорить. Полагаю, кредиты есть не только у меня, ведь накопить нужную сумму быстро и без кредитов получается далеко не у всех.

=

Когда я взяла кредит, начала не только изучать, как же быстрее от него освободиться, но и интересоваться опытом других людей. Оказалось, что большая часть опрошенных мной людей выбирает всего лишь 2 варианта: либо платить тот платеж, который назначил банк (и тянуть эту лямку много-много лет, подкармливая банки), либо стараются накопить крупную сумму, а потом гордо принести ее в банк, досрочно погасив большую часть кредита.

Обе тактики для нас невыгодны.

Суть кредита: мы платим процент... за каждый день (!) пользования кредитом. Соответственно, чем меньше остаток суммы и чем меньше дней осталось до окончательной выплаты, тем меньше мы платим процентов.

К сожалению, основную сумму нам придется заплатить в любом случае. А вот на окончательную сумму процентов мы можем влиять.

Если кредитов несколько, то надо начинать гасить досрочно именно тот кредит, у которого дольше срок.

Если каждый месяц вносить сумму на досрочное погашение, то не имеет значения, уменьшаете ли вы срок или уменьшаете размер платежа.

Если вы не уверены в том, что будете делать это каждый месяц, выгоднее уменьшать срок кредита.

Вносить дополнительные платежи сверх установленных нужно регулярно и при любой возможности. В случае кредита на 15-20 лет тысяча рублей экономит очень много тысяч. Ваших тысяч. Которые вы сможете потратить на что-то еще.

Несмотря на инфляцию, наши доходы, скорее всего, не растут. Поэтому со временем кредит для нас не станет дешевле. Не стоит думать, что через 10-20 лет отдавать эти 20-30-40-50-60 тысяч в месяц станет проще. Мы вообще не знаем, что будет потом. И будет ли нам по силам вообще это бремя.

Для тех, кто боится, что для досрочного погашения кредита придется стоять в банке в большой очереди: в банках давно уже особо и очередей-то нет. Я ни разу больше 5 минут не ждала. А большинство вариантов погашений можно сделать онлайн через сайт банка или через приложение в телефоне.

=

Мой опыт: на данный момент я не только сократила размеры платежей, но и сроки. По одному кредиту уже на 8 месяцев, по другому - на 4.

=

Желаю всем финансовой свободы и радости в собственном доме!

7. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Про внутреннюю отделку.

Для лучшей шумоизоляции было решено делать внутренние стены каркасные.

Мама моя любит, чтобы было поразнообразнее, а я на тот момент пребывала в состоянии измененного сознания и мама меня задавила авторитетом.

Поэтому каркасные стены у нас... из вагонки, причем из дешевой.

Когда я приехала в очередной раз на стройку и увидела вагонку на стенах, поняла, что являюсь предводителем секты вагонконенавистников.

Прошла по дому и горько разрыдалась.
    Мужики в шоке. 3 строителя, 1 лестничник и муж. А я рыдаю и остановиться не могу.

Как я могла упустить этот момент и пустить в свой красивейший дом вагонку? И ладно бы классом повыше взяла (и разница бы на дом была тысяч 20). Трудно найти более уродливый материал для стен, чем вагонка. Хотя есть еще пластиковые стеновые панели. И обои тоже разные бывают.

Прикидываю объем работ и материала по закрыванию этого безобразия гипсокартоном и обклеиванию обоями. Успокаиваю строителей, объясняю, что это чисто эстетическая проблема, к ним вообще вопросов нет. Говорю маме, что это был последний раз, когда я уступила в плане дизайна и вообще когда советуюсь (обещание сдержала, но ей позволила делать что угодно в ее комнате. Она и сделала...)

Подруга-дизайнер утешает меня 2 дня подряд, кидает ссылки "40 способов замаскировать вагонку", ездит со мной по строительным магазинам, выгуливает меня между обоями и ламинатом, уговаривает, что по 1-2 стеночки вагонки в помещении - не самая страшная катастрофа.

В результате я покупаю для этой вагонки белую краску. Совсем матовую я не потянула. В комнатах по 1 стене обклеиваем обоями, остальное штукатурим и красим в молочный цвет. Разумеется, все это делается прямыми руками рабочих отделочников.

И все было бы хорошо, если бы через несколько дней после окончания работы над стенами и перед натяжением потолков в Чехове бы не произошел каскад аварий.

За бортом -17, а у меня по несколько дней нет в доме электричества. И так раза 3.

Не все материалы ведут себя одинаково после таких приключений.

- вагонка повела себя предсказуемо. Даже если в очень проверенном месте покупать, и даже если вагонка выше классом, то все равно попадется примерно 1 из 20 досок, которая окажется недостаточно досушенной, и в процессе работы с ней понять это будет невозможно. Я провела опрос среди тех, у кого на стенах разная вагонка. У всех есть доски, с которыми что-то пошло не так. Если вагонку выбелить или покрасить в какой-нибудь интересный акцентный цвет, то с ней можно смириться. Как живут люди с вагонкой под прозрачным лаком или под рыжей морилкой - загадка.

- штукатурка - это, конечно, красиво. Мне очень нравятся ровные стены. Нравится возможность подкрасить (у нас собака любит об стены потереться). Но в некоторых местах на стыках, конечно, пошли трещинки. Наверное, если бы не те отключения электричества, было бы получше

- обои - самый крутой отделочный материал в условиях такой нестабильности. В одной комнате в результате решили оклеить 2 стены, и я очень довольна результатом. Подумываю остальные стены оклеить обоями под покраску, но не в ближайшее время. Идеально себя ведут.

8. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Ника_Морозова, удивительно, я думала что наоборот -вагонка самый стабильны вариант при авариях с электричеством! по поводу вагонки -понимаю) у мамы на даче весь 2 этаж в узкой вагонке и стены и потолок- покрашены морилкой) а у четом того что потолк высотой 2,1 метра -это атас. но при этом мы раньше зимой ездили на дачу- при протапливании дома и его последующем замерзании -вагонка ни одна не покоробилась, какие нам советы только родители не давали) еще на этапе проектирования- когда мы показали наш дом-их всех перекосило)
    сейчас когда видят результат-нравится, но все равно считают нашу идею необычной) а у вас нет генератора?

9. arshup
    Благодарности:
    3.921

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.921
    Краска, как отличный материал + для дизайна стена обоями.

10. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я тоже думала, что стабильный. В сарае, которому 16 лет, и который как раз был неудачным, все на месте. Сейчас у всех доски с браком попадаются. Визуально не отличаются вообще. Лотерея.

У родителей можно пройтись адгезионным грунтом, чтобы забить морилку, а сверху уже краску нанести.

Генератора нет. Тогда просто все внезапно случилось - и мороз, и отключение. После этого выбирали, выбирали, потом к одному мужику съездили, он позиционировал, что у него хороший генератор, а на деле оказалось не то, что на фото и дешевая подделка. После этого уже руки не доходили.

11. Ян 11
    Благодарности:
    11.246

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.246
    А какая проблема с вагонкой?
    Всплыли непрокрашенные щели? Стала горбом, винтом? Или что?

12. Ника_Морозова
    Благодарности:
    298

Ника_Морозова

Живу здесь

Ника_Морозова

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Доски 3 немного треснуло (хорошо закреплены, но их повело)
    Несколько досок дали то, что вы называете неокрашенными щелями.
    Больших щелей нет. Закрашу тонкой кисточкой, заметно не будет, но все равно я-то уже знаю о том, что они гуляли.

13. bav11
    Благодарности:
    4.829

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Они живые, поэтому гуляют :aga:

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.785

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.785
    Нормально люди живут и не плачут) 20 лет, полет нормальный. Вагонку взяли самую дешевую, вот и результат. Хорошей вагонке глаз радуется. Недавно выкладывал фото, нигде ничего не повело.

15. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    вопрос был об эстетике, а не механике) риторический, безусловно.