РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Такая ситуация. Запустили теплый пол 3 дня назад, электро котел Zota lux 15 и уже накрутил ~1000кВт. Понаблюдали... И что поняли, что электрокотел, не важно какую температуру выставить 30, 35, 40, 45, 50 при отключении 3-го тэна на отметки -8 положений выставленного (к примеру выставили 50, то 3-ий тэн отклился на 42 гр.), то температура замерает на этом положеннии и не поднимается и не отпускается. Делали теплый пол мастера, говорят это из за того что не утеплен дом и то что недавно штукатури (месяц назад). Что имеем: Дом из отсевблока 40см по наружки отштукатурено внутри в 1см, размер дома 15*12, трубка пола 20 везде без исключений каких либо зон (вышло вроде на 800м), слой стяжки от 7-10 см (кривоватый пол был), фундамент плита 30см, утеплитель на плите 5см, чердачное перекрытие утеплено эковатой 20см., окна везде рофиль 7см и окно 42мм., дверь рассчитана на северный климат. Прикладываю фото системы теплого пола. Помогите, объясните. Это норма что работать будет постоянно 2 тэна? Это только из за того что не утеплен дом снаружи? По подсчетам буду отдавать около 20000р. И это еще при том что сейчас на улице 0 градусов только, а что будет когда -25 как бывает у нас.
Три дня - не показатель, стяжка прогревается ещё, дом сохнет и так далее. Для оптимизации (в идеале - в сторону уменьшения) расходов на отопление нужно управлять котлом по температуре помещения.
Может и вправду стоит подождать. Еще забыл упомянуть что я днем открываю все окна чтобы проветрить штукатурку, а вечером закрываю. По утрам конденсат "хороший" на окнах и стены местами мокрые.
Интересно на какую сумму вы рассчитывали строя дом 180 квадратов ? котел соображает что скоро достигнет заданной температуры, и начинает отключать тэн, но теплопотери настолько велики что 2 тэна их тупо не вытягивают. пс. в свободное от отдыха время переверните башку насосу, а то коробку когда нить зальёт и он кончится.
Ночной тариф у вас есть? Ставьте реле с термодатчиком и часами (лучше недельный таймер). Кроме насоса еще надо на группе безопасности сбросной клапан в бок, вниз увести, а то прям в лицо прыснет не дай Бог.
И я 5 копеек вставлю тогда. Крана на группе безопасности быть не должно. А вот на расширительном баке он бы не помешал бы, вместе с дренажным для обслуживания бака.
Если плита промерзла - то ваши 42 гр пытаются ее разогреть, т. к. 5см утеплителя мало. Фундамент утеплен снаружи? Если нет нужно закрыть минимум 10см эппс.
Все нормально Для ваших стен и плиты, и 15 квт котла, вы вообще должны были выходить на режим 20 градусов неделю. Сушить еще месяц., после окончания работ. Смотрите углы, чтобы проветривались хорошо.
Всем спасибо. Недочеты учтем. Про сушку понял, буем проветривать. Буду переходить на двухтарифник и покупать реле по времени (настрою на ночь). Это планы на пережить эту зиму. На лето следующее, как просохнут стены снаружи после зимы, буду утеплять минватой 10см и сайдинг вешать. А еще через пару лет и отмостку утепленную.