1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плоская кровля, но какая надежнее да и вид не испортит?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Valerii_Valerii, 06.11.18.

?

Как сделать кровлю?

1. профлист

29,4%
  2. пвх

35,3%
  3. рулонная гидроизолляция

41,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Плоская кровля, но какая надежнее да и вид не испортит?
    Добрый вечер всем!
    Зовут меня Сергей, я из Молдовы, город Кишинев. Возможно будут орт. ошибки, но..пишу как могу :)) так как это не мой основной язык общения.
    В этом году я начал строительство своего дома. Дом из котельца (не знаю если в Ваших краях такое есть :), возможно похож на ракушечника но на много плотнее и тяжелее, около 20..25кг один котелец, размером 200х200х400. Mногое делали своими силами и в планах дальше много делать самостоятельно. Сейчас вопрос в том какую кровлю нам делать, по проекту у нас она должна быть плоской с минимальным наклоном, 1-2%, либо рул. гидроизоляция, либо мембрана пвх, но в ходе строительства начитался всяких историй и люди ставят под сомнения то как выполнят работу рабочие, так и долговечность материала (рул. гидроизоляция, мембрана), т. е. протечки могут быть уже года через 3-5, может преувеличено. Плюс к этому, такую работу мы самостоятельно не сможим сделать, а вот из проф настила это возможно.
    У меня очень много дерева осталось (если не ошибаюсь 50х170, 25x100), смогу легко использовать для крыши.
    Вот и задумался о том, может сделать кровлю из профлиста, уклон получится небольшим, около 45-50мм на 1 метр, выбрать лист который в состоянии хорошо выдерживать снеговые нагрузки, а нагрузки у нас около 50..60кг/м2.
    Дело в том что у меня уже парапет по кругу сделан, кроме задней части дома, куда планировал сделать слив, то парапет вполне смог бы скрыть односканую крышу.

Кровлю планирую утеплить каменной ватой, 300мм либо пенополистеролом, да, знаю, пенопласт горит, но! если не дай Бог дойдет огонь к пенопласту на крыше, через жб монолитное перекрытие толщиной в 170мм, то думаю пенопластом волноватся уже незачем будет :) так что этот вопрос тоже актуален. Каменной ватой, кстати, дешеле утеплять, если сравнивать цену с пенополистеролом. Кстати площядь крыши 121м2, высота парапета по кругу 1.2м.

Есть тут на форуме кто то, кто делал такую же кровлю таким же способом?
    Ниже прикреплю фото того как выглядит дом по кругу и сверху, чтобы было ясно про габариты кровли.
    И да, один из вопросов, как быть с вент. шахтой размером примерно 500х1400мм (выделил красным), как делать слив чтобы не протекало? Ведь вода сверху будет течь в сторону шахты. Когда уклон большой...ладно, все ясно и понятно как делать, а тут уклон маленький.
    Всем огромное спасибо за Ваши советы и всем доброго вечера!
    Photo 10-30-18, 10 31 13.jpg
    Photo 10-30-18, 10 31 51.jpg Photo 10-30-18, 10 32 09.jpg Photo 10-30-18, 10 35 41.jpg Photo 10-30-18, 12 57 46.jpg

Вложения:

• Screen Shot 2018-11-05 at 9.59.39 PM.png
    • Screen Shot 2018-11-05 at 9.59.57 PM.png
    • E6759FAEE8794A378514C04A9232FACE.png
  2. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Кстати, уточню) никнэйм с моим реальным именем ничего обшего не имеет) просто так взбредило и создал аккаунт, давно следил за темами форумхауса, но не мог никак регистрироватся, нужен был рос. нр телефона, а его у меня нет. :/ как то так.

3. Evgheni
    Благодарности:
    2

Evgheni

Участник

Evgheni

Участник

Благодарности:
    2
    Мой Вам совет - воспользуйтесь услугами фирм занимающихся кровлей. Серьезные фирмы применяют свой материал и предоставляют гарантию от 5 лет. Я живу в многоэтажном доме на последнем этаже, крыша плоская, покрыта рулонным битумным наплавляемым материалом.

Квартиру я брал у застройщика, и владею ей с первых дней ввода в эксплуатацию. Обустройством кровли занималась компания Compass SRL. Фирма известная и уже очень давно на молдавском рынке.

В первую зиму во время таяния скопившегося снега кровля протекла и весь потолок в квартире был в протечках. Естественно собралась коммисия из представителей компании застройщика, фирмы субподрядчика (скептически настроенного), меня и соседей. Демонстрация многочисленных протечек заставила субподрядчика молчать и прекратить озвучивать дурацкие отговорки. Осмотр крыши не выявил никаких визуальных проблем. В результате застройщик принял решение часть кровли над нашими квартирами переделать, был уложен новый слой рулонного материала поверх старого, но уже другого производителя. Проблема была устранена, но цена устранения этой проблемы вышла в копеечку застройщику или субподрядчику, я не в курсе. Спасло нас то, что застройщик давал 5 лет гарантии и проблему решал самостоятельно.

В последующие годы появились протечки в основном вдоль парапета и по периметру вентиляционной шахты. Слой гидроизоляции парапета и вентиляционной шахты выветрился и цементно-песчаная штукатурка как губка впитывала воду при обильных осадках и пропускала воду таким образом под кровлю. Проблема была устранена так же за счет застройщика, промазали еще раз проблемные места.

Спустя четыре года проблема с парапетом и вентиляционной шахтой повторилась, битумная гидроизоляция опять выветрилась. Уже самостоятельно обработал парапет и шахту силиконовой фасадной гидроизоляционной краской в три слоя, одного ведра стоимостью 700 лей хватило на все.

Пару лет назад соседи из соседнего подъезда, где небыло изначально проблем с протечками и новый слой рулонного материала не укладывался, уже начали ремонтировать кровлю, стыки полос промазали битумной эмульсией. Видимо изначально проблема была не в материале, а в некачественной наплавке материала, возможно при монтаже он был мокрый, либо температура воздуха была низкой.

Про фирму Compass SRL ничего плохого, но и хорошего сказать не могу, осадочек от глупых отговорок остался, все же некорректно занимать такую позицию когда "прогон" так сказать "на лицо". Да и исправление мелких косяков "на отвали" тоже не добавляет оптимизма.

По своему опыту скажу, что в большинстве случаев проблему вызывает не сам материал, а мелкие, но важные детали, которые на первый взгляд не привлекают внимания. Так, все строения и выступы на крыше должны быть гидроизолированны, включая вертикальные плоскости. Парапет должен быть накрыт металлическим отливом, гидроизоляция кровли дложна без стыков заходить на его вертикальную сторону и заходить под отлив. Вентиляционная шахта так же, вертикально на высоту одного метра должна быть покрыта кровельной гидроизоляцией, а выше - окрашена фасадной гидроизоляционной краской, которая должна внахлест заходить на кровельный материал. Крыша вентиляционной шахты должна иметь достаточный свес, что бы при сильном ветре косой дождь не заливал в отверстия воду.

На вашем месте я бы предпочел утепление кровли полиуретановой пеной, накрытой поверх профнастилом, но наклон все же должен быть больше, в прочем, это легко сделать подгонкой обрешетки. Вот примерно как на видео

4. Evgheni
    Благодарности:
    2

Evgheni

Участник

Evgheni

Участник

Благодарности:
    2
    Утепление крыши так же избавит от проблемы конденсата на потолке зимой, через пару лет при такой проблеме углы потолка покрываются плесенью.

5. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Приветствую. Выражаю личное мнение на основе собственных навыков, стиля и качества работы, а также увиденного на достаточно объемном трудовом пути.
    Ваш оптимальный вариант - рулонная гидроизоляция в чистом виде. Мало того, я бы делал не ПВХ мембрану, а рубероид, потому как он более ремонтопригоден, пластичен и удобен в работе.
    Вариант профлиста на таком градусе я бы вообще не рассматривал, если не выпустить за крышу на 20-30 см, будет затягивать воду на стену по нижней стороне.
    ПВХ мембрана тоже неплохо, но если не делали ранее лучше не связываться, кроме того неправильный выбор клея убьет кровлю напрочь до полного демонтажа и замены.
    Технологию я описывал тут https://www.forumhouse.ru/threads/460438/#post-22828733, если интересно могу эскиз через пару-тройку дней накидать.

6. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо Всем за отзывы, их не много но все же.
    Я остановился на рулонную кровлю пвх/битум. До весны решу точно какую буду делать. К тому же и поздно уже делать рулонную (так как я хочу разуклонку из полистерол бетона делать) а это требует плюсовой температуры, плюс одну или две недели пока наберет прочности бетон.
    По работе, мне скинули девиз 2 компании, цена работы без учета разуклонки, ее нужно делать отдельно. И так, битумная, технониколь в 2 слоя, праймер+руллон+праймер+руллон. 3800$, пвх мембрана - 3100$, ALKORPLAN. Тут уже не знаю кому верить, какая из них долговечнее и лучше, так как и все зависит от рук рабочих, так как можно и хороший продукт испортить кривезной рук.

7. Evgheni
    Благодарности:
    2

Evgheni

Участник

Evgheni

Участник

Благодарности:
    2
    А что мешает сделать кровлю из профнастила с уклоном к центру, по центру желоб с отводом воды в сточную трубу и все. Не придется делать стяжку, пенополиуретановое утепление гораздо эфективнее и дешевле, стоимость примерно 100 лей м2, когда стяжка без материала 75 лей м2 только за работу. Насчет ремонтопригодности рулонного материала я бы поспорил, но не буду, скажу лишь, что демонтировать и уложить на место лист профнастила лично мне проще, не требуется газобалонное оборудование. Что бы Вы не выбрали в итоге, требуйте гарантию не менее 5 лет на материал и все выполненные монтажные работы с полным устранением дефектов за счет фирмы включая материалы и работу, будьте внимательны, могут гарантию выдать лишь на материал, а это обман чистой воды, всегда найдут причину в нарушении эксплуатации или монтажа. Если фирма отказывается предоставлять гарантию - значит они не уверены в своих мастерах или материале, смело отказывайтесь от таких услуг без оглядки на цену, их ошибка может стоить гораздо дороже сэкономленной суммы.

8. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Как это к центру?
    С желобом через весь дом посередине?
    У нас за такую конструкцию крыши разве что не убивают, но слава о героях живет вечно.
    Ни в коем случае так делать нельзя.

9. Evgheni
    Благодарности:
    2

Evgheni

Участник

Evgheni

Участник

Благодарности:
    2
    Вы просто не поняли о чем речь, но спорить не буду, каждый выбирает сам

10. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Аналогичное отношение к спорам. Чтобы было понятно, обычно эскиз прилагается,

11. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Большую с возможностью свободно передвигаться по чердаку.

12. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, если вы о эксплуатируемой, то в нее нет нужды, у нас и так 9 соток, загарать, гулять, делать мангал есть где :).

13. Valerii_Valerii
    Благодарности:
    97

Valerii_Valerii

Живу здесь

Valerii_Valerii

Живу здесь

Благодарности:
    97