1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus G234 RU TOP 55 кВт проблемы при переводе на сжиженый газ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем bodhidharma, 03.11.18.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну наверно потому, что у них не работают люди достаточно глубоко понимающие в котлах. А им этого и не надо. Их основная задача раскрутка бренда для увеличения продаж и получение прибыли. А с этой задачей они видно справляются. Да я таких кадров в представительствах встречал, читающих семинары, что просто полный "Атас". Вон я ищу сейчас работу. Разослал резюме и в представительства, и что. А ничего. Ни гугу. Чистый технарь. Видно такие там не нужны.

2. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так я извиняюсь спросить - у 235 форсунок проходное сечение больше?

3. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну тут вопрос дискутабельный в определенной мере, конечно.
    Там есть две категории коучеров - первая, это так сказать "немного технари с уклоном в продажи". Это как раз те, про которых Вы пишите.
    Вторые - вполне себе грамотные ребята, но исключительно и только в рамках одного бренда. Широты взгляда там точно нет. Они определенным образом анализируют системные неисправности по типам котлов, и, по мере сил, сеют это разумное, доброе, вечное.
    Этим ребятам, в принципе. я благодарен и сотрудничаю с ними достаточно плодотворно.
    А потом, замечу на полях, шибко умных и сами немцы не особо жалуют. Была там пара ребят, которые немцам начали на ошибки указывать. Так вот сейчас сидят тихо и не особо правду ищут. Немцы тоже косяки порят будьте любезны.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Насколько я знаю цифры означают размерность сопел. Больше цифра, больше проходное сечение.
    Работает на газе с калорийностью одной- одно проходное сечение.
    Калорийность больше - проходное сечение меньше.
    Вот вы установили 220, а калорийность СУГ и испаряемость у вашего смеси видно такая, что при данном проходном сечении сопел и настроенном вами выходном давлении на горелки, скорость подачи газа ниже скорости распространения фронта пламени. При выходе на номинальную мощность эта проблема видать нивелируется, но при пуске она становится актуальной.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Про котлы промолчу, а про бред в инструкции мы с вами только что сами смогли убедиться.

6. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну тогда точно надо ставить 235 сопла и давление давать 23.6 мбар на форсунки. Вроде как все сходится.
    Даже давлением в случае комплекта G31 можно аккуратненько поиграть, в разумных пределах, конечно. Но это все таки близкий родственник Пропана.
    Интуитивно-то я понимал, что проскок связан с недостаточной подачей газа при пуске:um: Но вот эта пропан-бутановая ахинея в солидном уважаемом издании меня просто тормозила на фиг ступором.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Не могут РД, ГОСТы, СП, СНиПы, законы гидростатики, гидродинамики, электромеханики, электро техники, теплотехники и т. д. и т. п. быть исключительно в рамках одного бренда.
    Все газовые теплогенераторы работают по одним законам и если ты их понимаешь, то без разницы какой бренд и какой котёл. С любым разберёшься.
    Я например данного котла в глаза не видел.
    Косяки модели всплывают в первые несколько месяцев начала эксплуатации, а системные неисправности это уже не к котлу, а к сторонним системам квинтэссенцией которых является котёл.
    Неправильный монтаж, настройка, расчёт, регулировка одной из них и котёл начинает работать со сбоем или ваще не работать.
    Я уже сотни раз тут повторял, что в 90% случаев сбои в работе котлов это не проблемы самих котлов, а проблемы этих сторонних систем. Но народ продолжает всё-равно сразу винить котёл и не разобравшись лезть в его функционал, крутя регуляторы напропалую туда-сюда.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    На русском в представительстве пишут. С какого будуна оно стало вдруг солидным и уважаемым.
    Бренд, это да, солидный с многовековой историей, а само представительство, как и наша страна, как сказал известный всем гном из власть имущих, достаточное молодое предприятие.

9. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас внимательно еще раз посмотрел РМ. Очееень интересный документ.
    Стр 11. Таб. 15 Топливо - природный газ Н (требования к физическим параметрам)
    То есть газ обозначен точно.
    Далее:
    Таб 17 Топливо - сжиженный газ: смесь пропана с бутаном (содержание бутана менее 60%)
    Таб 18 Топливо - сжиженный газ пропан (содержание бутана менее 5%)
    Больше ничего.
    Хочется спросить, господа хорошие, а где же G30 и G31, по которому ваши документы кодируют подбор комплектов перенастройки.
    И вообще зачем писать про G30! Если вы ввели стандарт сжиженого газа для России как G31?

10. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ладно, чувствую сейчас разговор свернет сначала на советскую систему образования:pioner:, потом на политику. :close: Однако жнем, то, что сеяли. Узких спецов с зашоренным взглядом. Это в лучшем случае. Во всех остальных, к сожалению, просто неучи и раздолбаи.

11. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вам еще раз искренний респект.
    Заказал новый комплект на G31.
    Поменяю/перенастрою отпишусь в рамках данной темы про результат.
    Удачи во всех начинаниях и в поиске хорошей работы тож. :hello:

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Да уж. Обязательно отпишитесь. Очень хочется знать, что да как получилось.
    Спасибо.
    Но по моему великой энергетической державе пока есть газ и нефть нужны более манагеры или в крайнем случае коучеры, а не инженера.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Я правда так и не увидел -какое давление Вы после газового клапана настроили...или может где было а я пропустил?...тогда если не сложно отпишитесь...или ссылку на пост.

14. bodhidharma
    Благодарности:
    25

bodhidharma

Живу здесь

bodhidharma

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На G30 на форсунках сначала настроил как положено - 21.5 мбар. Как прописано в РМ. Потом пробовал немного поднимать до 22 мбар, но без видимого результата. На G31 настроечное давление на форсунках 23.6 мбар. Вкупе с увеличением диаметра сопла должно дать положительный результат. Я так думаю:victory: В любом случае отпишусь о результатах.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    На будерусах всегда ставил давление по таблице на G31...G30 там были форсунки или G31 не обращал внимания. Один раз было, что пламя внутри жаровых труб горело, но это было только на вновь заправленном газгольдере и один раз...потом два часа включал-выключал повторения добиться не получилось...год уже прошел клиент ни разу такого не наблюдал.