РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В девятиэтажке делают капремонт. Построена в 1970 году и с тех пор трубы ГВС не менялись. Вот никак не могу определиться, давать ли согласие на замену труб? На фото старые срезанные трубы. Оцинковка. За 48 лет толщина стенки особо не изменилась и составляет где-то 3,5-4 мм. Меняют на пластик. Что-то мне подсказывает что менять не следует. Старая "советская" труба понадежнее будет?
Ну не знаю... Один заказчик в том году пытался у себя в квартире, в многоэтажном доме поменять на ПП трубы, так тут же из ЖЕКа комиссия нарисовалась с предписанием запрещающим это делать. Вы там поаккуратнее, может быть кто то бабла решил срубить по легкому. А так то да, если давление и качество воды в системе соответствует нормам то пластиковые трубы работать будут так же долго, по крайней мере на него производитель гарантию на 50 лет дает.
Проблемы со сталью возникают не только от толщины стенки трубы, но еще и от наростов внутри трубы. У пластика такого не бывает. Менять, или не менять, это вопрос больше религиозный.