1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Размещение генератора, электростанции на участке

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем alex_niv, 29.10.09.

1. sircoif
    Благодарности:
    25

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С задней стороны надо доступ до свечи
    С правой стороны выхлоп
    Так что проходы тяжело сделать маленькими

2. lleha
    Благодарности:
    10

lleha

Живу здесь

lleha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А вот еще вопрос! Насколько сильно оказывает сопротивление на выход газов длина трубы 500мм и один поворот на 90 град?

3. sircoif
    Благодарности:
    25

sircoif

Живу здесь

sircoif

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мое личное мнение - любое изменение конструкции ухудшает работу в связи с этим изменения должны вносить минимальное влияние. (А конкретно - тут, на форуме, уже писали об этом - поищи)
    Думаю что правильно было бы сделать переход выхлопа генератора с 20 мм на трубу порядка 50 мм а на улице поставить бачок (с лабиринтом) от глушителя автомобиля
    В предыдущих сообщениях по аналогичных вопросах были очень большие нарекания на конструкцию штатного глушителя, но не думаю что имеет смысл выбрасывать штатный глушитель и ставить вместо его лучший но внешний глушитель - в какой-то момент вам надо будет снять генратор и переместить его куда-то а внешний глушитель не позволит вам это сделать, а такие моменты будут - например для ремонта ...

4. Belyakovspb
    Благодарности:
    5

Belyakovspb

Живу здесь

Belyakovspb

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Возникла мысль, чтобы генератор без проблем завёлся, вместе с питающим кабелем бросить ещё две жилы и поставить аккумулятор в котельной, а генератор с автозапуском на улице. Реально ли осуществление задумки? И есть-ли в этом необходимость?

5. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Да. :hello:

6. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    тоже думал в этом направлении

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Только кидайте две жилы потолще, можно купить провода для сварочного аппарата на отрез, а то все будет уходить в нагрев кабеля.

8. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Выну тему из недр...
    Таки приобрел генератор. Энерго 13/230. Под него есть закуток в гараже 1.5х3 м (отдельная комната).Помещение утепленное. Может быть отапливаемым.
    Есть окошко мелкое. 400х400мм, вентканал на крышу 150х150.
    Всего этого недостаточно для охлаждения этого механизма.
    Посему вижу 2 выхода: Долбить еще окна или отводить тепло иными способами.
    За второй вариант есть еще соображения - тепло можно отводить для обогрева дома и гаража, жалюзи это не утепленная стена, через них улица отапливается в нерабочее время, нехорошо.
    Поэтому хочу попробовать сделать отвод тепла из СО генератора в систему отопления дома через теплообменник и повесить на улице еще один радиатор с вентилятором для отвода излишков тепла.

А?

9. amix333
    Благодарности:
    1.519

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я свой генератор (Макита 441) поставил почти вплотную к стенке металлического гаража, что бы не мешал заезду машины и при этом был бы небольшой запас (20-30 см). Генератор стоит на поддоне из фанеры и конструктивно цепляется за каркас гаража у пола, но его если что всегда можно отодвинуть. В стенке гаража, куда направлен выхлоп от глушителя, вырезал отверстие 10*10 см. При длительной работе генератора, металл вокруг отверстия в стенке гаража становится теплым, но не сильно, субъективно 30-40 гр. Я конечно понимаю, что по технике безопасности, необходимо соблюдать инструкцию производителя, которая и в моем генераторе указывает на расстояние 1м от стен и т. д., но думаю, если устранены факторы, которые могут повлиять как на нормальный режим самого генератора, так и на безопасность его окружения (что бы не было возгорания и т. п.), то ничего страшного нет. Покритикуйте пожалуйста мою точку зрения - может чего то упустил, и пока не поздно лучше исправить...
    Да забыл добавить, в гараже когда работает генератор, само собой почти не нахожусь, и процентов 90-95 выхлопа уходит через отверстие в пространство между гаражами

10. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да господа я наконец решился убрать его из дома, пару вопросов.
    Он у меня со стартером планирую разместить его так что до шнурка добраться будет сложно, стоит полагаться на стартер и акб скажем зимой на улице?
    размер 120 на 120 утепленный, что-бы гена не перегрелся думаю установить вытяжку, только как лучше нагнетать воздух с улицы или наоборот выкачивать теплый на улицу?
    да и кран карбюратора можно держать всегда открытым?

11. viktor50
    Благодарности:
    39.436

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.436
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня генератор без стартера, мощность 2,2 квт, сварил подставку см 60 высотой, чтобы было удобно обслуживать и заводить генератор, между подставкой и генератором проложил мягкую резину, чтобы меньше была передача вибрации на пол. Отвернул выходной колпачек на выхлопной трубе и по нему сварил переходник с резьбой, к переходнику подсоединил нержавеющую гофру с резьбами на концах, дальше железная выхлопная труба на улицу, вся конструкция выхлопной из дюймовой гофры и трубы. Напротив генератора в стене сделал отверстие с сеткой и поставил приточный вентилятор, который включен в одну розетку генератора, в другую провод, идущий в дом. В верху будки из пеноблоков есть зарешеченные отверстия для выхода горячего воздуха. Зимой в морозы вентилятор не включаю, если мороз сильный, то можно и всасывающее отверстие закрыть. Из дома проведен еще провод, подключен к щитку, это на случай, если свет есть, и нужно обслужить генератор, от него в будке сделан свет и розетка. Кран бензиновый в выключенном состоянии генератора должен быть закрыт, после глушения генератора берешь за тросик кик стартера и плавно тянешь, пока не почувствуешь нагрузку, в таком положении оставляешь генератор на хранение, при этом оба клапана на движке закрыты и не заржавеют при длительном хранении. На стартер надейся, но сам не плошай:)], аккумулятор может сесть или его емкости не хватит, чтобы завести генератор в мороз, или когда зальешь свечу при неправильной заводке, поэтому к кик стартеру должен быть свободный доступ, так как по закону подлости, часто свет отключают ночью.

Вложения:

• IMG_4738 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 13.10.14
  12. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо про "берешь за тросик кик стартера и плавно тянешь" не знал спасибо, по поводу подставки тоже сделал что-бы емкость для масла подлезала, послушаюсь совета разверну гену заслонкой и и тросиком ко входу в будку, на выхлопной патрубок наварил резьбу и гофру тоже прикупил, а вот если по закону подлости свет пропадет ночью, то и не хай с ним ночью мне он и не нужен ночью я сплю. :hndshk:

13. viktor50
    Благодарности:
    39.436

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.436
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня бывает сложней, горит ТТ котел, там насос, и без света котел может закипеть, да и зимой в 17 вечера уже темно, а в 9 утра еще темно :). Теперь у меня около будки по цивильней, будка видна слева.

Вложения:

• DSC_3734 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 13.10.14
  14. glawar
    Благодарности:
    347

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Прошу, поделитесь опытом и фотографиями своих ящиков! ускоренно изучаю тему, столкнулся с отключением электричества и громыханием генератора 6 часов подряд.

Наткнулся на видео, ящики без вентиляторов и главное, разглядел, что они сделаны из панелей, которыми на мкаде звукоизоляцию делают для населённых пунктов.

А вот и ящики из шумопоглащающих панелей, тех что на МКАДе применяют. Там есть небольшое видео.

Последнее редактирование модератором: 17.07.18
  15. Вадимович111
    Благодарности:
    333

Вадимович111

Живу здесь

Вадимович111

Живу здесь

Благодарности:
    333
    "Бункер" для гены, Поставил два вентилятора 220В на вход и на выход вентиляции, + в самом дровенике над и вокруг крышки люка -мин вата 5 см. Генератора вообще не слышно! Часто эксплуатировался в конце лета (меняли столбы электрики) при + 20-25 на улице перегрева гена не испытывал. Запускал зимой. при -25 на улице- в бункере было -6. Планирую поэксперементировать опустьть в бункер лампу ват на 60-100 чтоб иметь 0- +1гр.

Вложения:

• IMG_20140423_141602.jpg
    • IMG_20140505_194300.jpg
    • IMG_20140501_151825.jpg
    • IMG_20140510_131406.jpg
    • IMG_20140514_213129.jpg
    • IMG_20140509_162753.jpg
    • IMG_20140510_131406.jpg