РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вступаю в наследство. От отца есть Москвич 21412 1993 г. выпуска. На ходу. 60 тыс. пробег. Состояние среднее. Стоит в гараже без движения уже лет 5. ПТС, СТС утерян. Но в ГАИ мне выдали справку что есть такой авто и он принадлежит отцу. То есть можно восстановить ПТС. Правда это очень неудобно мне. Его надо гнать в ГАИ (если доедет).Потом ждать оформления документов. И все это в другом городе за 100 км от Москвы. Может можно продать без документов (не включая его в наследсто). В принципе он мне не нужен. Больше времени убъешь на восстановление как машины так идокументов, и потом налоги еще платить. Кто подскажет как поступить.
Продать через Авито тысяч за 20 как есть. Дадут десятку в лучшем случае, его туда ещё притащить надо.
Насколько помню, частичное вступление в наследство не возможно. То есть не прокатит: это возьму, а это нет. Если у отца кроме авто наследовать нечего, то пишите отказ. Куда потом "пойдет" авто не предполагаю. А вступление в наследство на авто влечет за собой переоформление и ессно уплату транспортного налога. Если авто вам не нужно, то продажа с документами или утилизация. Продажа без документов не снимает с вас право собственности. Машина юридически ваша остается. Обычно такое утилизируют. По-моему справка ф. 10 ГИБДД. Я так делала. Просто порезали номера и сняли с учета. И тоже было наследование. Автомобиль вообще в др городе остался.
Не соглашусь. Собственность и регистрация разные вещи. После вступления в наследство не обязательно регистрировать авто на себя, можно продать/подарить без промежуточной регистрации а транспортный платится только за зарегистрированное авто.
У меня в гараже за 10 лет превратился в гнилушку, а когда перестал на нем ездить был на ходу. Поставил на него много нового, думал сын будет ездить, а он купил себе свою, а Москвич так и простаивает в гараже, уже даром готов отдать на запчасти.
Без документов он никому не нужен. Уделить время и восстановить документы. Продать с доками энтузиасту тыщ за 10-20. Либо утилизировать и сдать на металлолом.