1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grin7
    Благодарности:
    198

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @1Sanek1, видал такой чуркострой, ходила бригада и превращала кувалдами тонкие бетонные перегородки в щебень -засыпку... Пока не повторила сей подвиг на готовом потолке.
    У вас же п. сухая стяжка, говорите. Разобьете будет как труха: сильно впитывает, прочность низкая - на выходе хуже чем было. Подумайте о смысле ее снимать...нет звукоизоляции, кривая стяжка - донимайте застройщика, а на "всякий случай" - не стоит - в новой квартире полно работы. Если уж приспичило, пользуйтесь "вывозом мусора" - сломают и вывезут, свое здоровье и время дороже.
    ЗЫ Проверьте сразу качество заделки межпанельных швов, если есть такие, пока они доступны.

2. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Где я так утверждаю? И потом, я говорил про причинно-следственную связь, а не "после значит вследствие и никак иначе".

Вот странно - вроде по форме вопрос, а по сути хамство. ;)

Да запросто: это единственная причина, пришедшая мне в голову, из-за которой в принципе стяжка может выгибаться, если исключить неравномерную по высоте усадку. Поэтому в порыве сарказма я ёё и озвучил. Чтобы показать, что причина эта самая неравномерная.

Принимается. :)

0, конечно, это идеализированная пропорция.

Примерно 350 кг цемента. Марку склерометром не бил (вы угадали - стяжка не мой конёк), но по виду больше 200, если выдержать под плёнкой.

Да ё... Ну вот представьте, будете Вы среднему детсадовцу объяснять, что такое линейное уравнение и чем оно отличается от квадратного, когда тот только куличики лепить научился? :) Да ещё в формате "за пять минут"? Извиняюсь за сравнение, но в данном предмете соотношение уровней чуть меньше.

"Попал!"

Примерно на 10-15% меньше воды можно класть при том же ПК. Что сказывается на прочности и, главное, трещиностойкости, самым положительным образом.

Верите - даже не измерял. Порядка 2%.

А почему бы и нет хотя бы частично? Под плиткой же каналы от гребенки, сообщающиеся со швами.

Они могут сопротивляться изгибу, и возникать из-за этого напряжения.

Ещё они будут сильно прочнее - из-за весьма медленного высыхания затирки.

На НОВОЙ цементной штукатурке, не подвергшейся воздействию фильтрации вод, или же старой карбонизовавшейся от углекислого газа воздуха? Во втором случае запросто, вместо гидроксида кальция, которым нередко кожу снять можно при длительной работе, уже получился карбонат, который мел...

Ключевое слово "жесткость" - отношение усилия к деформации. Ну вот смотрите: толстая стяжка поднимается меньше тонкой. Если тонкая, потеряй она сцепление с основой, выгнется, скажем, на 1 см, вдвое более толстая в тех же условиях - на 0,3 см примерно. Но вдвое более толстая жёстче - в целых 8 раз (и это уже практически не приблизительно, зависимость кубическая). Следовательно, без отрыва от основания она будет "стремиться оторваться" от него с в 8*0,3=2,4 раза большей силой. Несмотря на то, что "щёлкнет" после этого не на 10, а на 3 мм.

Особенно если сразу уложить сверху что-то, что позволяет стяжке сохнуть только медленно-медленно.

Последнее редактирование: 10.06.20
  3. Flip_krd
    Благодарности:
    0

Flip_krd

Участник

Flip_krd

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, скажите, во вторник делают полусухую стяжку, через какой время я могу запускать гипсокартонщиков и плиточника?)

4. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Если стяжка контактная - накройте и хоть на следующий день :).

5. Flip_krd
    Благодарности:
    0

Flip_krd

Участник

Flip_krd

Участник

Благодарности:
    0
    Что значит контактная?) Простите, я немного нуб в этом)

6. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Это когда прямо на бетонные плиты (или через полиэтиленовую пленку, это почти то же самое с этой точки зрения), а не на мягкую подложку, служащую для гашения шума шагов, чтобы они не отдавались внизу. В последнем случае стяжке желательно всё-таки дать набрать прочность пару суток перед активным хождением.

7. Flip_krd
    Благодарности:
    0

Flip_krd

Участник

Flip_krd

Участник

Благодарности:
    0
    В моём случае, водяной теплый пол с подложкой 2см)

8. К_Сумской
    Благодарности:
    1.407

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    даже если и плавающая, это ничего не меняет.
    -стяжку накрыть, чтобы сухо было, и можно работать.
    Только гипсокартон лучше берите влагостойкий, иначе
    если стяжку откроете, а она булет долго оставаться влажной под плёнкой, -
    влажность в помещении поднимется и невлагостойкий гипсокартон может повести. Потом, когда высохнет, всё встанет на место, но "осадок останется", как в анекдоте. и. могут появиться трещины с очень большой вероятностью.

9. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Да окошки держать приоткрытыми после снятия пленки недельку и хватит. Лето на дворе.
    Более того, влагостойкий ГКЛ отличается от обычного в основном наличием гидрофобизаторов в составе. Эти вещества не препятствуют диффузии водяного пара и поглощению его гипсом. Они всего лишь понижают смачиваемость гипса, и таким образом предотвращают быстрое пропитывание материала жидкой водой при случайном контакте с нею.

Последнее редактирование: 15.06.20
  10. Flip_krd
    Благодарности:
    0

Flip_krd

Участник

Flip_krd

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое всем)

11. alekseiartemev
    Благодарности:
    0

alekseiartemev

Участник

alekseiartemev

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! я честно начал читать с начала но все не осилил :)

в наличии:

частный дом, 1 этаж 70 кв. м. плиты перекрытия. уложен ЭППС 50мм на клей, потом подложка, потом трубы ТП. до уровня чистового пола - 11 см :( много, я знаю. так вышло. газа нет, котел эл-во.
    не могу определиться, мокрую или сухую. с мокрой почти никто уже не работает - я не нашел. гемор. по разговорам, если полусухую сделать нормально, то и разницы не увидишь.
    вопросы:
    В1: стоит ли делать полусухую по ТП? Настолько ли критично что плотность ниже. Больше Т греть придется?
    В2: цемент предлагают М400. может взять М500? фибра и пластификатор конечно все будет.
    В3: нужно ли армирование сеткой? по-моему нет

помогите советом. у меня есть мастер готовый сделать полусухую, но я в сомнениях. мАстера по мокрой стяжке нет и найти сложно, кто готов месить такой объем.

12. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    11 см несомненно можно без сетки просто так, но вот с ТП это не так однозначно и иногда может аукнуться. Хотя бы 3х3х100 я бы положил. Цемент и пр. это головняк исполнителя (ну т. е. как он привык, так лучше и сделать - изменения не всегда на благо), разницы особой нет на такой толщине. "Мокрую" стяжку Вам и не надо, она преимуществ на такой толщине практически не даст.

13. alekseiartemev
    Благодарности:
    0

alekseiartemev

Участник

alekseiartemev

Участник

Благодарности:
    0
    Меня смущает если будет полусухая, то придется кочегарить теплоноситель, чтобы пробить стяжку теплом. ну и долговечность. вроде как мокрая да с отсевом...на векааа :)

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.125

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.125
    Ерунда

15. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Теплопроводность полусухой действительно меньше, но хорошей полусухой - самую чуть, и это не сильно мешает. Ну пол-градуса или градус примерно.

Статус темы:
Закрыта.