1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Первое это про плавающую стяжку - на вате. В её слой (в "траншеях") можно спрятать трубы. Накрыв их слегка чем угодно мягким и тонким (достаточно четверти толщины ваты). То есть, если ваты 40 мм, то можно пускать трубы до 30 мм диаметром и накрыть их 10 мм слоем чего угодно мягкого, чем удобно, изолона (пенополиэтилена), той же ваты тоньше и т. п. Вплоть до теплоизоляции труб из того же вспененного полиэтилена. Обычно трубы просто обходят при укладке основного слоя ваты.

А про ЦПС это я про контактную стяжку.

2. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ничё трудного. вы мастер переводить вопросы в другую плоскость. я говорил, что при сжатии верха низ растягивается одновременно, а не сначала верх, потом низ, как вы утверждаете и просил обосновать, как возможна очередность
    я хамил? давайте еще разок пройдемся по пройденному
    первое предложение теоретически правда - если принять усадку абсолютно равномерной (бывает такое?).как расценивать второе предложение -словоблудие или тролинг? а тролить незнакомого человека, не сказавшего слова плохого в ваш адрес-не хамство? я готов извиниться, если вы усмотрели хамство с моей стороны, но обоснуйте, для чего было написано второе предложение. ведь спустя несколько постов- глумлений над ущербными-последовали вполне логичные и стройные объяснения, правда всё равно с элементами издёвки.
    по существу усадки ваши умозаключения пожалуй, верны, я в свою очередь, где-то неудачно (коряво) сформулировал, признаю-ваши объяснения предпочтительней.
    клава-моросит-невозможно.отремонтируюсь-продолжу

3. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    продолжаю.
    поучайте лучше ваших паучат. предлагаю все таки сменить тон.

если по массе, песок считаем влажностью 0? или сколько? в итоге сколько цемента на 1м3 раствора? какой марки получается раствор? какой марки изделие (стяжка)?
    есть подозрение, что и вы не сильны в этом вопросе. обычно не упускаете возможности блеснуть эрудицией.
    осмелюсь предположить, что стяжек я сделал поболя вашего. кроме перечисленных вами простых, я также пользовал непростые специфические "упонор",разработанные для системы теплый пол, несколько дней назад по просьбе заказчика Хенко, а также когда-то использовал мапеи (их там тоже длинная линейка).вот мой вопрос вам: на сколько удалось уменьшить в/ц?можете упрощенно пример привести? допустим без пластификатора при замесе на 50кг цемента и 250 кг песка (по вашей пропорции) требовалось 20 л воды, а при введении стакана, или какого там количества пластификатора воды раствор стал потреблять Хлитров. опять же, какой влажности хотя бы приблизительно был песок. после вас обещаю дать отчёт о моём видении и опыте применения пластификаторов.
    в чём разница? по вате не расстилается плёнка? по свежаку закидывается плитка. вы всерьёз считаете, что через швы толщиной 1,5-3мм через месяц или два у стяжки есть хоть какой-то шанс высохнуть? и если сразу затереть, каким образом швы на цементном вяжущем могут оказать какое-то влияние на деформацию стяжки? единственный момент, который можно назвать условно отрицательным, это то, что швы будут иметь мокрый оттенок очень длительное время.
    где-то в недалеком прошлом вы спрашивали, какой грибок выживет при таком-то пэ-аш. я отвечу вопросом на вопрос: вы никогда не встречали, что плесень растет на бетонных стенах, цементной штукатурке и в старых квартирах, подвергавшихся затоплению под линолеумом? так что с линолеумом точно ничего не будет даже без пароизоляции, но дело не в нём.
    наш президент не одобряет двойные стандарты: кому-то можно, а кому-то нельзя.
    еще более запутанно. что за усилие? и почему это "усилие" больше, когда стяжка толще? чем толще стяжка, тем больше вес, соответственно "усилие"должно нивелироваться, нет?
    вот здесь происходят непонятные вещи. в большинстве случаев, как бы безобразно не был уложен пенопласт (пеноплекс),обходится без растрескиваний и приведенных в цитате неприятностей. за счёт чего достигается это благополучие? по логике вещей всё должно быть швах - ан нет. поэтому сейчас к качеству укладки пенопласта не предъявляю жёстких требований. но тем не менее всегда рекомендую подходить к этому максимально добросовестно.
    я думаю, ваши теоретические познания позволяют вам понять, что при просадке основания вышележащий слой начинает испытывать нагрузку на сжатие, что характеризуется при плохом раскладе трещиной с одним краем выше другого. похожее бывает при БЕШЕНОЙ усадке, но при БЕШЕНОй усадке раскрытие трещины больше. а если приклеивать стяжку к просаживающемуся основанию (например новую стяжку к старой),то новая стяжка повторяет рисунок растрескивания старой.
    и еще раз коснусь скручивания...если б всё было так элементарно, то скручивание всегда было бы стабильно одинаковым, а оно всегда разное при прочих вроде бы совершенно равных. вот позавчера был на объекте, где делали стяжку в ноябре. пеноплекс там уложен был отвратительно, слой его был 10см и стяжка примерно такой же толщины: от 40-150мм.трещин нет, скручивания визуально-тактильно не увидел. и это не самым хорошим песком делалось. хрен вот его знает...
    мне кажется, вы опять делаете вид, что не понимаете, хотя всё понимаете.
    плёнка сводит к минимуму пластическую усадку, поэтому она очень актуальна для жидких бетонов и растворов, но не для жёстких
    если точно знаете, как проходят трубы, или есть хороший детектор труб, то анкеритесь к основанию, метод испытан и надёжен.
    как сетка увеличит прочность тонкой стяжки?
    .это так. мне думается, что растянуть будет еще тяжелее, чем замешать.
    слышал, что без приклеивания все нормализуется: мочишь, ложится на место и там и остаётся.сам не пробовал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
    :super: ответ не мальчика, но мужа. коротко, ясно, по существу, без всяких подколов. хотя такой детский вопрос задал как будто профессиональный человек.

Последнее редактирование: 26.05.20
  4. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Всем привет. Какое-то количество страниц назад, обсуждалась ситуация когда при высыхании стяжки задирались углы. Что собственно у меня и произошло. Так что с этим делать, пришли к какому-то мнению? Может уляжется со временем? Один угол будет нагружен камином, с другой стороны будет кухня, тоже так-то не лёгкая? Вообще это сильно критично?

5. Ololopol
    Благодарности:
    493

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Благодарности:
    493
    Привет! А под стяжкой что? Коммуникации есть? Можно прижать анкером. Вообще это конечно критично.

6. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В стяжке трубы ТП, стяжка лежит на пенопласте с бобышками 50мм, сами маты лежат на ОСП 21мм
    А чем это критично? можно поподробней.

7. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Стяжку делали 30 апреля, может тёплый пол включить? или не стоит?

8. К_Сумской
    Благодарности:
    1.407

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Критично нервным полом, ничем больше.

9. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Немного успокоили.

10. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Думаю сделать стяжку без маяков по лазерному уровню из пескобетона с керамзитом. Вот подумал, что можно сделать смесь с малым количеством воды и уминать под лазерный уровень какой-нибудь трамбовкой типа бревна с площадкой сантиметров тридцать-сорок. Работать буду один, неспеша... Есть смысл в этой идее или не морочить себе голову и залить тем же керамзитобетоном с последующим тонким ровняющим слоем?

11. К_Сумской
    Благодарности:
    1.407

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    смысл есть, если надо достать соседа снизу

12. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Там танцевальный клуб, сейчас нет никого. А вот залить их сильно не хотелось бы.

13. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    30 апреля Уложили стяжку 60мм, ТП уже можно включить? А то за окном прям осень, сыро и холодно...

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.125

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.125
  15. Grin7
    Благодарности:
    198

Grin7

Живу здесь

Grin7

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @OrbRider, есть смысл подумать о звукоизоляции под стяжку, и стяжку дешевле будет заказать, чем ровнять потом горбатый керамзитобетон...

Статус темы:
Закрыта.