1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Полусухая стяжка - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем pakhomov_mv, 17.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стяжка24
    Благодарности:
    216

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Не знаю точно что такое «такыр», но «края пластин» (это выражение точно к грязи применимо?) поднимаются по той же причине-сохнут первые, вот и поднимаются...дальше тему краев пластин засохшей грязи в «такыре» обсуждать не готов.

2. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Мда, первая же ссылка в поиске. Все равно лень подумать и, может, пересмотреть что-то. Вот что делает с человеком застарелый профессионализм в узкой области.

3. Стяжка24
    Благодарности:
    216

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А почему застарелый? Вы правы по поводу такыра-действительно лень...не лень, а даже неохота время на это тратить

Последнее редактирование: 17.04.20
  4. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Почему? Что вижу, о том пою.
    А аналогия полная. Там тоже пласт высыхает равномерно по всей площади, никто середину ему не накрывает. Но, сцуко, загибаться пластам грязи это не мешает. :)

5. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Как давно здесь не был... Приветствую коллеги, здравствуйте посетители раздела. Пролистал последние страницы, очень много внимания уделено укрытию пленкой. Не стОит эта операция того, чтобы столько внимания уделять. В моей практике края приподнимаются всегда, когда больше, когда меньше, хоть с пленкой хоть без пленки. Когда я был начинающим стяжечником, я подходил к накрыванию фанатично, более того на следующий день мы проливали стяжку из садовой лейки и только потом накрывали, практически без огрехов. Потом, когда я понял, что лучшее враг хорошего, мы стали только накрывать, а потом и накрывать перестали. Главное, не допускать резких сквозняков, особенно горячих. Хотя даже при таких сквозняках не наступает такого, что" все пропало, шеф".
    Накрывать перестали не потому, что обленились, а в силу того, что многочисленные наблюдения показали крайне низкую эффективность данного мероприятия.
    А края скручиваются с пленкой и без нее. Был у меня обьект, где пленка пролежала зиму. Весной сняли, было все красиво, пока не начала высыхать. Как высохла, края приподнялись и появились единичные волосяные трещины. Скручивание происходит с разной интенсивностью, прямую зависимость от каких либо факторов не могу установить. При одинаковых вводных иногда (редко) на швах скручивает, на холодных швах почти всегда крутит, а порой практически не заметноэтого явления. По замерам вроде не сильно: как правило до 1,5мм,но ощущение, когда методом подпрыгивания тестируешь, что там погреб образовался. :)]
    Пы. сы. Судя по постам, все живы и здоровы, что самое главное и чему очень рад. :hello:

Последнее редактирование: 19.04.20
  6. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Привет Женя!
    Ну вот и я к тому же пришел! Укрытие пленкой не то что неэффективно, а во многом даже вредит.
    Вот даже в этой цитате, снятие пленки, дает резкое обезвоживание от остаточной влажности уже набравшему прочность раствору.
    Равномерное высыхание раствора в период активных процессов по гидратации цемента, это один процесс, резкий вывод остатков влаги из уже набравшего прочность совершенно другой.

7. Psnsergey
    Благодарности:
    695

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну обычно это проходит при продолжении высыхания. Или это был окончательный результат, после месяца и более открытого состояния при комнатной температуре?

8. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ничего не проходит. Конкретно на описываемом обьекте я укладывал плитку. А поскольку тогда я был начинающим полусушистом, то придерживался всегда рекомендаций умных книг, т. е. укладка плитки на абсолютно высохшее основание.

Последнее редактирование: 21.04.20
  9. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А по большому счету небольшое скручивание у стен не влияет ни на что.
    Первое время я считал, что это личный мой косяк, как только я не пробовал устранить и с кем только не пытался консультироваться...
    Боялся, что плитка на таком вертикально подвижном основании будет отрываться-но нет, лежит и лежит.
    Еще думал, что будет разламываться недалеко от углов, ведь по логике неармированная цементно-песчаная плита должна ломаться. Но нет, просто "гнется",когда подпрыгиваешь, даже слышен стук от контакта стяжки с бетонным основанием, если сделано по пленке. Если сделана на пеноплексе, то "тактильно" вертикальный ход ощущается слабее. И вот поскольку влияние нулевое, забил на это дело со спокойной совестью, чего и всем исполнителям и заказчикам рекомендую.
    Другое дело подвижность по шву, особенно по холодному (вчерашний,или обеденный).
    В общих случаях мы стараемся укладывать непрерывно, но иногда даже при непрерывной укладке по шву происходит сквозное растрескивание и возникает скручивание и вертикальная подвижность. И вот здесь при финишной укладке существуют рекомендации, которые желательно выполнять

10. К_Сумской
    Благодарности:
    1.407

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    А не пробовали эти швы заполнять раствором? Ведь существуют рекомендации, которые рекомендуют холодные (технологические) швы заполнять раствором. Ведь это не демпферные швы, которые проектируются заранее - это швы, которые возникают в процессе, как искуственная трещина. Трещины ведь заделывают, и эти швы тоже нужно заделывать.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.609

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.609
    Вопросы:
    1. Когда швы заделывать? Через три месяца после устройства стяжки есть смысл заделывать?
    2. Под ламинат заделывать?
    3. Под плитку заделывать?

12. К_Сумской
    Благодарности:
    1.407

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    1) швы заделывать можно уже на следующий день, но лучше подождать, когда закончится усадка. Через три месяца - нужно заделывать. Смысл есть в любое время.
    2) Конечно., под ламинат заделывать.
    3) Естественно, и под плиткутоже. - Под всё заделывать!

13. Стяжка24
    Благодарности:
    216

Стяжка24

Живу здесь

Стяжка24

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Разве можно заделывать на следующий день? Делали сами так? Поделитесь опытом, если не сложно. А когда стяжка по теплым полам или полимерное покрытие/наливные декоративные полы, то тоже надо заделывать?

Последнее редактирование: 23.04.20
  14. Женечек61
    Благодарности:
    60

Женечек61

Живу здесь

Женечек61

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какой смысл заделывать швы кроме как под линолеум и прочий кварцвинил?

15. P-tar
    Благодарности:
    9.609

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.609
    Лучше немедленно после прорезки шва. Прорезали - заделали.

А то ламинат провалится или треснет по шву

Иначе большой перерасход клея

@К_Сумской, я правильно понял?
    :aga:

Статус темы:
Закрыта.