1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индукционное отопление дома. Есть опыт?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Контора, 30.10.18.

?

отопление

Голосование закрыто 13.11.18.
  1. ТЭН

80,0%
  2. индукционный нагреватель

20,0%
  1. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Так правда она такая, глаза колет...
    А вы кроме притязания на ущемления, по существу, у вас есть что? Ну про кпд в 40%?

2. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У самого отопление на мокром ТЭН.
    откуда взят такой КПД для ТЭН? 100% или 99% откуда.
    современный двигатель бензиновый имеет кпд 35 % это реальные цифры!
    а тут ТЭН 99% или 100%
    или я правильно понимаю советский автопром является вершиной технического творения в автопромышленности. как с позиции качества так и с позиции комфортабельности.
    P. S. зашел в ШОУ-РУМ жигули насчитали 920 т. р. Вы что ?
    так у нас абс...

Давайте без оскорблений! спасибо всем.

3. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    КПД двигателя автомобиля это механическая энергия отнесенная к полной. Это значит что от всей энергии сгорания топлива 35% приходится на механическую работу. А если считать двигатель нагревателем, то в этом случае КПД нагрева будет 100-35/100=65%.
    Если вы непосредственно на ТЭНе ездить собрались, то тогда его мех. КПД будет нулевым. А как нагревателя 100%.

4. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Так вы же своими заявлениями оскорбляете всю Советскую систему образования.

5. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можно описание научное про такой высокий КПД у ТЭН

спасибо всем и извините кого обидел.

6. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тогда теплая пленка для пола сколько же имеет КПД?
    если смотреть на затраченные КВТ-Ч и полученный результат... получается явно выиграть, но и жить постоянно под ЭМИ тоже здоровья не добавить...

7. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Одинаковое КПД у ЛЮБОГО ТЭН. Хоть пленка, хоть нанопленка. Максимум разно восприятие для человеческого тела. Ну а научное обяснение это пара тройка параграфов из физики. Ну хоть ГуглоЯндексом воспользуйся.

8. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Ну Вам надо какое научное описание?
    КПД - коэффициент полезного действия, т. е. какая часть от полного действия пойдет на полезное.
    В случае нагревателя полезным действием является нагрев.
    Согласно закону Джоуля- Ленца, электрический ток, проходящий по проводнику, сопровождается количеством теплоты, прямо пропорциональным квадрату тока и сопротивлению, а также времени течения этого тока по проводнику. Что потребили, то и выделили. Все 100%.
    В случае с индукционной плитой и готовкой пищи, полезным является нагрев исключительно пищи, а нагрев кухни является потерями. В этом случае индукционный нагрев обеспечивает меньшие потери по сравнению с ТЭНом, в кухню уйдет меньше. А в случае, если полезным считать нагрев кухни, то все будет одинаково и равно 100%.

Дом теряет тепло через ограждения (стены, пол, потолок, окна и двери). Если он теряет XX вТ*час/м2, то пока вы эту энергию не восполните, тепло не поддержите. А все, что вы внутри дома выделите все и пойдет на восполнение ПОЛНОСТЬЮ!

9. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если дом имеет тепло потери соответствующие если включить паяльник 5 квт он же не сможет прогреть дом. и передать через жало все свою мощность. Но если мы поставим масленый радиатор или теплый пол то будет в доме комфортно.
    я не против ТЭН я против его маленькой площади которой он передает свое тепло !

нагреть спираль до 750с а реальная температура воды 80...
    если бы вода проходила непосредственно вдоль спирали которая была покрыта диэлектриком с очень хорошей теплопроводностью тогда... да. да и площадь поверхности была соответствующей. больше чем в керамических нагревателях 3М

10. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    upload_2018-11-11_19-3-26.png

даже установив вот такой ТЭН на 3х1 Квт мы получим большую эффективность чем от одного ТЭН 3 Квт

11. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @Контора, я снимаю шляпу! :super: Удачи!

Н. Станиловский

— …Гражданин, я вам в сотый раз повторяю, холодильников круглой формы вообще не бывает,— устало, в который раз сказал продавец.
    — А если посмотреть на складе? — продолжал тянуть чей-то въедливый и очень знакомый голос.
    Я обернулся и узнал в говорившем своего бывшего одноклассника Пиявочку. И тут мне стало по-человечески жаль беднягу продавца, директора магазина, товарищей из управления торговли и лично министра торговли: им предстояло иметь дело с Пиявочкой. А что это значило, я за десять лет учебы хорошо успел усвоить.
    Пиявочка относился к разряду людей, которые могли доказать вам, что белое — черное, ночь — день, лево — право и наоборот. У него была мертвая хватка и такая настырность, что прозвище Пиявочка еще можно считать довольно скромным.
    — А, это ты! — обрадовался мне Пиявочка.— Ну, вот что, товарищ,— сказал он продавцу, — я зайду завтра, и мы продолжим наш разговор. Пошли… Это было обращено уже ко мне. Пиявочка вцепился в рукав моего пиджака и с ходу, как всегда, начал:
    — Значит, так, ты мне нужен. Ты к литературе все еще имеешь отношение? Ну, вот. Я тут соорудил одну повестуху, теперь решаю, куда ее — в журнал или сразу в издательство. Глянь одним глазом…
    Я вспомнил, как на уроке литературы, когда я отвечал значение творчества Льва Толстого, Пиявочка, усердно пытаясь помочь мне, подсказывал: «Огромное! Огромное!..» Припомнил я и тот факт, что до самого последнего дня в школе мы все усердно скрывали от Пиявочки, что Муму не крепостная девушка, в которую был влюблен Онегин, а всего лишь собака. Припомнил я все это, и мне стало по-человечески жаль редакторов, критиков, читателей и немножко себя, так как Пиявочка уже всучил мне свою «повестуху» и ждал теперь моей реакции. Читать я должен был тут же, в сквере у магазина…
    «Повестуха» оказалась бездарной и дремуче неграмотной. Трудно было поверить в то, что автор ее пользовался тем же алфавитом, что и Александр Сергеевич Пушкин.
    Я говорил долго и взволнованно, я вспомнил Бальзака, который привязывал себя к креслу, садясь писать, Хемингуэя, который писал, только стоя у конторки, Толстого, который шесть раз переделывал свою «Анну Каренину»… Потом говорил Пиявочка.
    Он был краток.
    — Пари,— сказал Пиявочка,— пари, что все это, от первой и до последней строки, увидит свет! Мы ударили по рукам. Я не сомневался в своем выигрыше, и долгое молчание Пиявочки было лучшим тому доказательством. Но ровно через год почтальон вручил мне увесистую бандероль. Там была годовая подшивка популярного юмористического журнала, где из номера в номер фраза за фразой, абзац за абзацем была перепечатана вся «повесть» Пиявочки. В рубрике «Нарочно не придумаешь». Не хватало двух-трех строк, которые, как мне помнилось, были написаны более или менее грамотно.
    «Я проиграл,— писал Пиявочка в сопроводительном письме,— семь строчек пробить так и не удалось. Видимо, они были слишком острые… Шлю тебе твой законный выигрыш — холодильник круглой формы».
    Через два дня мне доставили круглый, как бильярдный шар, холодильник.

Последнее редактирование: 11.11.18
  12. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    холодильники ОК!
    если так почему на холодильниках применяют компрессора совершенно другого типа более энерго эффективней. посмотрите как все устроенно и на каких принципах!
    посмотрите на насосы GRUNDFOS на старые и новые энергопотребление снижено в 2 раза!
    тогда почему вы не пользуйтесь холодильником ЗИЛ! у него же КПД то же наверное 100%.
    20 лет выпускали ТАзы 20 лет! без слез смотреть нельзя...
    Весь мир на энергоэффективных технологиях а у Вас ТЭН КПД 100 %

вот так и живем на 100% КПД...

13. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С одного сайта
    Заключение
    Индукционный водонагреватель имеет высокий КПД, может выступать в роли котла для системы отопления, также допускается самостоятельная сборка и установка, а его использование никак не регламентируется законом РФ. Но все же прежде чем его использовать, стоит взвесить все за и против. Несмотря на высокую эффективность, прибор потребляет большое количество энергии, считается небезопасным (особенно самодельный) и плохо воздействует на здоровье человека. Поэтому рекомендуем монтировать индуктор в частном доме или на даче

14. Контора
    Благодарности:
    16

Контора

Живу здесь

Контора

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кпд ТЭН от 65% до 400%

Тепловые установки «ЮСМАР» являются высокоэффективным оборудованием, что доказывают как результаты испытаний, так и опыт практической эксплуатации. Так, сравнительные испытания «ЮСМАР», проведенные в НПО «Энергия» им. С. П. Королева, показали, что коэффициент преобразования их на 23% выше, чем у котлов электродного типа ЭВП, и на 42% выше по сравнению с ТЭНовыми котлами. Так же были проведены испытания тепловой установки «ЮСМАР» на конкретном объекте в течение отопительного сезона. Результаты были следующими.

это как получается ТЭН кпд 100% плюс 42% и того 142% прямо как на выборах Путина!

то ли я дурак то ли лыжи не едут...

15. Koshei
    Благодарности:
    10

Koshei

Участник

Koshei

Участник

Благодарности:
    10
    Что тяжелее килограмм железа или килограмм пуха?