1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сетевой инвертор SOFAR 6.6KTL 3-х фазный

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем ribiyglaz, 29.10.18.

Метки:
  1. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Извините за тупость, но я так и не понял ответ на мой вопрос:
    /не пойму, не ограничит ли он все фазы до 0,5 квт или ... нагрузка 500 вт а он подаёт 1,8 квт, лимитер не даст в сеть отдать 1,3 квт. куда он их денет? ограничит все фазы или только одну? Простите за глупые вопросы, не понимаю пока.../

2. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Контора во Владивостоке - Технолайн, тоже точно не могла ответить, пока самый понятный ответ от sofar, я им ещё написал свой второй вопрос, жду ответа.

3. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ваш сайт уже весь перечитал, в той статье только сказано:

Трехфазные снижают генерацию по всем 3 фазам, даже если излишки только на 1 фазе. Например, у вас трехфазный инвертор мощностью 15 кВт. Если у вас на 1 фазе нагрузка 0 Вт, а на 2 других фазах потребление по 5 кВт, то контроллер снизит генерацию солнечного инвертора до 0, несмотря на то, что солнечные батареи могут вырабатывать 10 или даже 15 кВт мощности.

а мой вопрос, не много другой, меня интересует когда нагрузка на всех фазах есть, но разная.
    как СИ поведет себя с лимитером и без.
    sofar ответил на англ., и то я больше понял. Вы там подредактируйте статью..:)

Я не ворчу, я даже собираюсь у вас заказ делать на SOFAR 6.6KTL.
    Просто нужно больше информации.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.242

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Бред, такое могли только китайцы сделать, тогда беру свои слова обратно и ставлю ещё один крест на трёхфазных СИ
    Шаг 1 - выключу лимитёр, мне неважно, что я буду платить больше, чем до того как у меня стояли солнечные батареи.
    Шаг 2 - включу лимитёр, увижу памятник солнечной архитектуры.
    Шаг 3 - если мне всё это надоест, то прикуплю Ватроутер и правильный счётчик, который как оказывается тоже не совсем то как многие хотели...
    PS даю 100%, энергопотребление Вашего строения только увеличится, т. к. что бы экономить нужно тратить, а тратить нечего, нужно что то фантомное включить, например котёл электрический... летом...
    Зато:

5. Leo2
    Благодарности:
    3.551

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.551
    На все 3 фазы инвертор будет генерировать по 500Вт. Точнее, может и чуть меньше, ARPC регулирует с шагом регулирования 6% от номинальной мощности.
    С лимитером не так. См. выше.
    Это не так. Если считать, что резерв нужно в любом случае (или, как все сейчас говорят, даже не понимая, что это жаргон и не литературное слово - "по-любому", я всегда подправляю - "по-любасу") и его цену не считать в расчетах окупаемости - то да, лучше гибридный. Но если резерв не нужен, то сетевые окупаются в 2 раза быстрее, чем системы с аккумуляторами. Точнее, сетевые окупаются, а системы с аккумуляторами не окупаются вообще. Батарейные инверторы с аккумуляторами окупаются только если брать в расчет потери от перерывов в электроснабжении, а не просто цену кВт*ч из розетки. Самый эффект от аккумуляторов - это когда электричество со столба пропадает и начинаются неприятности - от пропущенного сериала по ТВ до испорченных продуктов в холодильнике и далее до поломанных ног, шей и убиенных птиц в инкубаторе.
    Он не из той печально известной "конторы", он просто с того же города.
    Все китайские лимитеры ограничивают все 3 фазы одинаково по самой ненагруженной фазе. Поэтому, если возможны излишки, мы всегда рекомендуем 3 однофазных вместо 1 3-фазного. Тем более что лимитеры в однофазных Sofar уже встроены.
    Ну правильно вам сказали
    Ограничит на всех 3 фазах по 500 Вт примерно.
    Печально известная не только демпингом, но и некомпетентностью
    Подробности в личке
    Так
    а какая разница? Снизит до одинакового значения по всем 3 фазам до значения минимальной фазы.
    6.6RKTL не возим обычно, т. к. вместо них гораздо лучше ставить 3 шт по 2200Вт. Возим 8,8KTL, 11 KTL. 11 есть на складе, 8,8 будет недели через 2 в Москве (контейнер, сейчас, кстати, во Владивостоке, но достать оттуда 1 инвертор невозможно, придется скатать его в Москву и обратно. Вам, насколько я знаю, предложили 3 * 2200, они есть в наличии как раз 3 шт. Отзывы об этой модели можете узнать от @Recruit1406, он брал ее у нас. Советую поторопиться с решением, т. к. это одна из популярных моделей, но в ближайшей поставке ее нет.
    3-фазные хороши, если не нужно ограничивать отдачу в сеть. Именно так написано в нашей статье на сайте. Их единственный плюс - равномерное распределение по фазам. Что в реальной российской жизни оборачивается минусом.

6. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Есть вероятность того, что sofar внесёт изменения в прошивку касаемо выше описанного? Или дело в железе?

7. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ваш менеджер сказал что есть в резерве до сегодня 6.6 и 8,8 в наличии.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.551

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.551
    Дело не в прошивке, а в принципе действия. Ограничивает мощность трехфазных инверторов внешнее устройство, ARPC. Оно же и следит за токами. Сам инвертор излишков не видит и только получает сигнал от ARPC на сколько снизить вырабатываемую мощность. Т. к. все трехфазные инверторы распределяют энергию от СБ равномерно между фазами, то и снижают мощность по всем фазам равномерно. См. ту самую статью про различия между однофазными и трехфазными сетевыми инверторами, там есть их блок-схемы, из которых понятно, что в 3-фазном в принципе невозможно ограничивать излишки по фазам по-разному.

Если это заявлено, то внутри корпуса 3-фазного на самом деле находятся 3 однофазных инвертора.

Уточнённая информация в личке

Последнее редактирование: 31.10.18
  9. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Leo2,
    2200 TL отличный агрегат... даже в планах еще один такой же прикупить. Как финансы позволят.
    По поступлению новой партии дайте знать пожалуйста.

10. ribiyglaz
    Благодарности:
    1

ribiyglaz

Живу здесь

ribiyglaz

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мож кто подскажет, счетчик 3 фазный двунаправленный, чтоб не учитывал отданную энергию в сеть, и который реально купить ч/з интернет с доставкой. Поставлю его, чтоб не заморачиватся с лимитером.

11. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @ribiyglaz,
    Не знаю как в РФ, а вот в РК есть перечень счетчиков которые допускают к установке. И абы чего поставить просто не дадут =(