1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев: Правильное размещение наружного блока

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shelandr, 29.10.18.

1. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обогрев: Правильное размещение наружного блока
    Стал я давеча монтировать нар. блок на стену дачного дома (.. Лобня)
    (Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR-S / SRC25ZSPR-S) и возникла мысля что он при работе создаст воздушный поток и усилит отток тепла из дома..то есть одно лечим (обогреваем) -другое калечим (отсасываем тепло). Кроме того: сильно смущают резкие периодические порывы ветра (подчас с дождём и снегом) для постоянно и непрерывно работающей (24/7) системы отопления теплонасосом ..хоть она и Митсубиси...Тогда решил разместить нар. блок в рядом стоящем каркаснике летнего домика (30 м2) в котором хранятся огородные инструменты и разный хлам. Часть стен имеют не сплошную обшивку вагонкой вместо неё имеется металлическая решётка..то есть Дышит Хорошо и всего то 3 метра от кирпичного дома..Стал уже подбирать кронштейны но закрались сомнения: не превратятся ли мои садовые инструменты (культиваторы,триммеры и бетономешалки) в заиндивевшие железяки в результате Дружбы с японским мачо...Но думаю: поставлю ка я пропеллером к стенке напротив решётки чтобы в неё и уходил охлаждённый воздух а вместо него будет засасываться чистый уличный с противоположной стены..Может тогда садовому инвентарю будет только Польза (сухой свежий Воздух)?
    Как думаете-Где разместить наружный блок чтобы японский сплит не околел (отбросил коньки) и садовый инструмент не пострадал?
    Вариант размещения нар. блока в виде одиноко стоящего ящика за 50 тыр Как это показано в многочисленных роликах) НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ..поскольку оччень не хочется чтобы какие то узбекские друзья не Приделали Ноги уже в Этом годе.

2. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Есть ещё одна мысля: пробурить 2 отверстия под заборные столбы, установить 2 заборных столба в 2 метрах от стены дома и прикрутить сеточное ограждение с калиткой, сделать крышу и разместить в загоне блок или 2 (думаю одним не ограничусь).Ставить надо чтобы поток от вентилятора шёл параллельно стене чтобы он не обдувал стену и не выдувал тепло.
    Идеально было бы сделать металлический тор и внутри разместить Блок. Тогда бы он гонял воздух по кругу и не создавал дополнительной циркуляции и не было бы конденсата. А тор бы брал тепло из окружающего воздуха и земли на которой он лежит..Снаружи тор конечно бы обмерзал..законы физики не обмануть.
    Есть ещё мысля-установить небольшую теплицу впритык к дому, открыть форточки в противоположных стенах (для создания направленного потока).Цель-устранить порывы ветра, дождя. Блок будет работать в хороших условиях..Думаю-эффективность повысится и дом будет меньше выдуваться..Остаётся вопрос в расчёте площади форточек..Думается что выпуск должен совпадать с диаметром выпуска блока Впритык к блоку) а Вход...наверное засверлить дырочки..Но Сколько и каких? С одной стороны при 1 большом отверстии будет попадать дождь и снег..Короче Вопрос. А также: Как монтировать второй и 3 блок при необходимости?
    Что то тяжко приходится с заменой электрокотла на Дешёвое Тепло от ТН. особенно когда делаешь для Себя и не привык пользоваться дерьмом от рукожопов и дебилов.

Последнее редактирование: 29.10.18
  3. vtutov
    Благодарности:
    55

vtutov

Живу здесь

vtutov

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Думаю, это настолько ничтожное влияние, что им можно пренебречь.

Последнее редактирование: 29.10.18
  4. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если стена капитально теплоизолирована и толщина более 30 см то согласен. Даже более важно-отсутствие щелей и микрощелей..но такие стены-редко встречаются..В основном-сифонят.У меня-сифонят капитально.

5. vtutov
    Благодарности:
    55

vtutov

Живу здесь

vtutov

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если сифонят стены, лучше начать с решения этой проблемы, а не придумывать извращения с размещение наружного блока.
    Если это сильно беспокоит - разместите за наружным блоком на стене лист ЭППС - через него "выдувать" из дома не будет)

6. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос собственно не только в стене) хотя он-тоже интересный а в способе и положении монтируемых блоков сплита-как в наружном так и внутреннем
    Почему наружный ставят радиатором к стене-может они рассчитывают высасывать тепло со стены и из дома (через стену) ?
    Почему внутренний вешают под потолок?
    Почему внутренний всегда Выше наружного?(Ответ про дренаж-не принимается-его можно вести отдельно..также как и электропровода) а для обогрева он вообще не нужен
    Зачем нужен сплит тепловой мощностью 5 и более киловатт-как они планируют распределить это тепло из одной пушки? (Когда эта пушка работает на систему вентиляции и ею распределяется по куче точек-это понятно)
    Вопросов много а Ответов не видно Может кто-то Знает?

7. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Чтобы ничего не мешало выбросу воздуха. Со стороны конденсатора тоже должен быть зазор, от 15 см и больше, в зависимости от мощности блока.

Там воздух теплее. К тому же холодный воздух сам стремиться вниз.
    Не обязательно.
    Мощность блока выбирается в зависимости от теплопритоков. Тот же бытовой комп, легко может дать полкиловатта теплопритока.

8. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если нужно охлаждать-это логично Но Мне Нужно обогревать Только
    Причём мне не нужно отапливать Потолок-там и так жарко Мне нужно Греть Пол Да у меня Есть тёплый пол от элКотла но я хочу Экономить и греть Теплонасосом а котёл будет на подстраховке-при снижении температуры до 15 градусов (например) он автоматически включается

9. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Чтобы Начать Делать стены-Сначала Надо Сделать Тепло иначе-кирдык

10. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Покажите хоть 1 фото или ролик где наружный Выше Внутреннего блока Говорят что масло Должно Стекать в Компрессор иначе Он скоро сдохнет

11. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Да ставьте на толстой трубке маслоподъёмную петлю каждые 3 метра высоты и будет всё ок.

12. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне вообще то казалось что на тонкой-ведь основной Режим-отопление..Хотя-охлаждение тоже будет (даже при оттайке внешнего блока). Но смущает то что Делают обычно-внешний блок стоит на Земле..(что америкосы ..что наши) я же просил фотку вашего варианта). В инструкции вообще этот момент не упоминается..А если компрессор сдохнет-что будет с гарантией? Скажу что один чел с форума Разрешил маслоподъёмную трубку? Эти кондеи и так довольно капризные твари-то фреон утёк то фильтр забился..то радиатор обмёрз (В смысле конденсатор). Уже жалею что с ними связался..но как то придётся их приспосабливать. Весной купил 2 сплита Besshof по 8.5 тр..так и не удалось толком запустить..хорошо работает только в режиме вентилятора-тихо и экономично..Сейчас приобрёл митсубиши хави за 35 тр -начал монтировать но пока схему окончательную сформировать не могу...Как пойдут тепловые потоки-сплошная загадка..Думаю разместить внутр блок в шкафу, под ним разместить внутр блок Besshoff, подключенный к коллектору тёплого пола..ну и перекачивать Воздух в Тепло воды..А обратку (тонкую трубу) пустить по полу примотав к трубе тёплого пола (гофр.нержавейка лежит на полу-стяжки пока нет) чтобы забрать тепло фреона градусов до 25..Тёплый пол держу от+15 до 25-выше греть тэном-жаба душит От кондея-думаю градусов 25-30 меня устроит чтобы дом не проморозить.

Вложения:

• IMG_20171226_155206.jpg
    • IMG_20180113_162103.jpg
  13. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Посмотреть вложение 6119105
    Местоположение внутреннего блока выбирал с мыслью о том чтобы в кухне-столовой (помещение 27.60) не шумел и не дул.

По грубым расчетам, теплопотери дома в -25 - около 5 кВт. На какую мощность брать кондиционер? Помощнее (18-24к btu) или пониже (09-12к btu) и дополнить конвекторами?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Очень похожие условия, только у меня площадь 40кв.м. - две комнаты (зал совмещеный с кухней, одна спальня) и ванна-туалет. Заказал с доставкой из Москвы Cooper&Hunter (он же Gree) серии Supreme 12шку. У меня, учитывая малое остекление и невысокие потолки, по расчетам при -25С теплопотери около 4кВт. Аппарат с заявленной работой до -30С, на новом фреоне r32, тройным теплообменником, двуступенчатым компрессором и подогревом поддона и картера. Посмотрим, как он справится с нашей зимой.
    Сейчас стоит Мицубиши Хеви 12шка (по паспорту до -15С), реально до -10-15С может обогреть этаж до +18-20С, до -22-23С может держать около +8С (он у нас не даёт замёрзнуть дому, пока нас нет, а основное отопление в морозы ниже -15С - печь), если на улице -25С, то максимум держит +5. Но уже при -20-22, при длительной работе, не хватает внутренних ресурсов оттайки внешнего блока и начинает намерзать шуба, так что приходится приезжать и топить печь (один раз не успели - намерзла шуба, погнуло вал).

14. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А. М.
    Гораздо выгоднее, чем просто отапливаться нагревателем в 4 раза.
    Полная разводка. Господа-для насоса Воздух-Вода это может и реально..но если Воздух-Воздух даже и получит эту четвёрку то для получения такого тепла как тёплый пол или нагрева массивного радиатора или стены-мы ещё потеряем процентов 50..Как мы сможем поиспользовать тёплую струю воздуха (особенно если мощность тепловая этой пушки больше 3 квт).
    Как мы обогреем ей помещение? Львиная доля вылетит в Трубу благодаря Конвекции. Об этом -все помалкивают. Нам Важна не просто пушка с тёплой струёй а равномерный прогрев Пола..причём градусов до 20 чтобы конвекция не унесла львиную долю на потолок и крышу.