Дачные посиделки под южным звездным небом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Весна65, 28.10.18.

1. Максималка
    Благодарности:
    169

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сейчас меня забанят.
    я "собачник" по жизни, именно из за способности собаки к безусловной любви...:love:и физиологической особенностью к непредательству..а все кошачьи муси-пуси...в попу поцелуси:close:...это для меня несколько за гранью..:close:
    Все, я пошла...а то ещё попаду под сертификацию "морального облика" ..и выяснится, что падла - я, и недостойна своих кошек:hello:;)

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Разве общей беседе не принято конкретизировать к кому именно обращено высказывание, на форме для этого есть специальная функция - "цитирование".

3. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Не понимаю спора, собаки-кошки-это всего лишь животинки. Я вот бычка люблю, вкусняшки ему таскаю, но точно знаю, что когда вырастет сожру. Собаку-кошку есть конечно не буду, но это просто животное, которому позволено жить в моем доме. И только. Да я могу сравнить повадки с кем нибудь из нас, но семья это люди. А животные это животные. И мы никогда не узнаем что у них в башке творится. Они могут ластится, виновато корчить мордочки, но потом развернутся и напроказничать тут же. Потому что инстинкт сработал. И сделать мы с этим ничего не сможем.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.612

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.612
    А конкретное многократное личное обращение не навело на мысль, что это обращение не ко всем? :nono::)]

5. Максималка
    Благодарности:
    169

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Дабы не подпортить "карму" :aga:
    Добавлю..у меня сейчас в доме 3кошки +4 приблуды на содержании во дворе и 3 подкидыша
    Вот понять не могу, почему мне подкидывают ближе к зиме котят. Если и в этот сезон будет продолжение серии подбросов...то мне останется - дубовая бочка и засолить их всех што ли ?

6. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Нет не навело, тут многие пишут обращение, и другие вступают в беседу, если что-то близкое увидели и пишут свое мнение по этому вопросу... Или что-то поразило в мнение собеседника... Приватные беседы ведутся приватно... Я ж не знала, что конкретно вы ведете приватные беседы в свободном доступе... Теперь буду знать...:hello::)]

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Безусловная любовь? Такого даже у людей нет. Никогда не поверю, что с любимым никогда не возникало моментов непонимания и неприятия, ссор. Если все время сладко - может и стошнить, это чисто человеческое. :aga:

Безусловная любовь собаки? Видела в своей жизни множество разных собак и разное отношение к ним их хозяев. Если хозяин собаки не делает
    то и собака ведет себя адекватно.
    А порой - есть хозяева собак и в попу целуют, и в лицо лижутся с ней. Так это личное дело каждого. Разве нет? Хотя мне такое неприемлемо- брезгую.

Последнее редактирование: 29.07.19
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.612

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.612
    Не могу удержаться, расскажу. :)]
    Я всем своим подругам говорю, что я не люблю детей. Ну не прикалывает меня все эти умилительные уси-пуси.:|: И прошу в гости (на пати) с маленькими детьми не приходить. Тем более, что мои дети уже давно выросли (подруги поздно рожали). И как то раз, мы отдыхали всей компашкой в финке. Наш коттедж был чайлдфри:aga:. И тут три подруги дошли до нас со своими четырьмя детьми (до 5 лет). Дети разделись в прихожке, побросали свои варежки/комбинезоны/валенки где смогли и играют в комнате. Мы сидим за столом. Все веселятся, а я сижу и не могу ни о чём думать, кроме как о том, что сейчас снег на одёжке растает и пойдут их дети домой мокрыми. Встала и пошла развешивать шмотьё по батареям. Девки за столом шепчутся: "Гляньте! Это называется она детей не любит?". А я им и говорю: " Вот за это я их не люблю! Потому что вы можете спокойно сидеть за столом и веселиться, а я нет! Для меня что дети, что животные, это объект повышенного внимания, требующие непрерывного контроля и заботы. Поэтому когда вы приходите с детьми, вы отдыхаете, а я в напряжении." В общем я пастушья овчарка, похоже:)].
    y_a30af175.jpg

9. Акулина
    Благодарности:
    9.816

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.816
  10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    nelidova, многие "заводят" детей, а для чего именно- сами не понимают, просто так положено у людей. Ведь, если в семье нет детей - что-то тут не так, к сожалению есть такое распространенное мнение.

Заботиться, а не расслабляться на всю катушку - тоже не все мамы могут. Вот, казалось бы: сняли комбинезон в снегу, надо выйти на улицу, отряхнуть, потом повесить сушиться. но не всем дано, увы. :aga:

У меня в теме почему-то считают, что она кошачья и целую я их, котов, в попу. :aga: Хотя нигде ничего подобного я не написала.
    Лео взрослый кот с воспитанием и приобретенными привычками в период бродяжничества и выживания. Такое животное можно воспитывать только лаской. Я даже не прикрикиваю на него, хотя на Семку могла, когда шкодничал.
    У Оли ему приходилось доминировать - отсюда проявление бойцовских качеств, у меня соперников нет - вот он и проявляет себя совершенно иначе. Оля тоже об этом говорила, когда Лео жил у нее. И еще, если вы не растаскивали драку котов или собак, то не комментируйте, пожалуйста, как лучше это делать.

Кстати, наш прохвост пришел цел и невредим, -значит просто изучал окрестности, ни с кем не подрался. :aga:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Узнала себя :)]:)] Правда, детей люблю:) (если они умеют вести себя в обществе).
    Сразу допишу пример, чтобы не прицепился кто к последней фразе. У нас три семьи в молодости почти одновременно создалось и дети примерно одного возраста получились. Одна пара практически не ездила в гости, мотивируя тем, что их ребенок плохо себя ведет. Мы не поверили, уговорили встретиться. В общем, наши четверо малышей совершенно не мешали наслаждаться встрече, но пятый (их ребенок) поразил, постоянно требуя или внимания к себе, или заставляя вмешиваться в их общие игры, в общем, не могли дождаться окончания вечера, чтобы отдохнуть от этого ребенка. Такие дети меня раздражают, честно говорю, хотя, понятно, что дело в родителях, а не в ребенке.

12. Максималка
    Благодарности:
    169

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мы немного о разном.
    Безусловная любовь..у человека и не может быть...это прям недостижимое...
    А вот у собаки любовь к человеку заложена...
    Она любит просто потому что - любит.
    и конечно можно ее несколько поумерить " скотским" отношением, но истребить - практически невозможно.

13. Максималка
    Благодарности:
    169

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Все, пошла в теплицу.
    Мы ж в ответе за тех, кого посадили:aga::hello:

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Интересно читать подобные сказки про собак:aga:, при всем моем уважении, могу понять, что есть те, кто никогда не читал книг о поведении животных в целом и собак в частности.

Но не может быть, чтобы никогда в жизни не видели стай диких собак? Где у них заложена любовь к человеку?

15. Red_Hat
    Благодарности:
    4.491

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.491
    Безусловная любовь есть, родители любят своих детей безусловно. А те в свою очередь отдают такую любовь своим детям.
    Не будем брать исключения из правил, кукушек и тд..., это в основном нездоровые люди.