А какие расценки в Ленобласти? Мне сейчас закопали 6 колец по 5500 за кольцо, а дальше...потребовали предоплату в размере 21 000 руб за день работы, в независимости от количества колец- 1, 2...Без этого не поедут копать глубже. Где бы найти других копателей?
40 000 за все 3+1 кольцо материалы + доставка + работа (это 80 км от Питера) 6 000 геологоразведка с пробным бурением к черту гоните в личку
@KMA, однозначно сказать да не могу, докопались до водонесущего слоя, углубились на кольцо в псевдоплывун, меня в тот момент не было на даче. Сказали все отлично, по результату- треть кольца песок две трети вода. Вода набираеться быстро, примерно литров триста в час, точно не мерял. Для водоснабжения дома достаточно Вода думаю по результатам анализа будет питьевой. Вот думаю докопать еще колечко или нет, воды вроде хватает, но запаса столба воды хочеться поболее .
Получили результаты анализов. лучше не бывает, минералов мало, чуть чуть выше PH. Бросаю временный водопровод до бани когда приезжаем в выходные, на ночь убираю. Все же хороошо когда вода льеться из крана.
Нормальный "буферный" объем колодца - литров 300-400, у скважины - существенно меньше. Кроме того, колодцы лучше поддаются прочистке и ремонту. А таскать воду ведром - это для энтузиастов: через какое-то время понимаешь, что кнопку насоса нажимать приятнее.