1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол для поддержания температуры стяжки

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем CMEPTHiK0201, 27.10.18.

1. CMEPTHiK0201
    Благодарности:
    0

CMEPTHiK0201

Участник

CMEPTHiK0201

Участник

Благодарности:
    0
    Теплый пол для поддержания температуры стяжки
    Народ, доброе время суток!
    Сегодня залили стяжку под теплый водяной пол. Судя по прогнозам погоды. через неделю на улице будут ниже нуля. Дом 2 этажа, 120 кв., внутри оштукатурен на процентов 25. Окна вставлены, дверь "зимняя", Крыша четырехскатка с холодным чердаком, потолок обшит, утеплитель вата базальт 200 мм. Стены блок "Теплит" 400 мм. Пока ни чем не обшит.
    Так вот вопрос в следующем: температуру стяжки надо поддерживать около 5 градусов. У меня есть электрическая пушка тепловая, маленькая всего на 2,5 кВт. Мне кажется такой дом она не осилит, даже если гонять её сутки на пролёт. Я что подумал, может через дней 7 запустить теплый пол (не кидайте в меня камнями), но не в рабочем режиме, а в минимальном. Т. е. температуру теплоносителя 10, максимум 15 градусов, чтобы температура стяжки оставалась около 5 градусов.
    Как думаете, прокатит такой фокус? Естественно не в ущерб стяжке.

2. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Мне кажется что температура в доме будет очень медленно падать и до 5 град упадет ну очень не скоро. Представьте массу стяжки, перекрытия, стен, их теплоемкость...

3. CMEPTHiK0201
    Благодарности:
    0

CMEPTHiK0201

Участник

CMEPTHiK0201

Участник

Благодарности:
    0
    так ведь до этого дом не отапливался. Новый дом! Температура внутри составляет уличную, пока...

4. Binar
    Благодарности:
    1.581

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Мне кажется беспокоится не стоит. В конце концов, мониторьте температуру, как только будет холодно, дадите тепло. У меня 2 этажа и цоколь, дом утеплен, без отопления, но перекрытие второго этажа не утеплено (да и люк на холодный чердак размером 0.6х1.2 - открытый проем), соотв все тепло прямиком на улицу, а холод в цоколь. В ту зиму, температура в цоколе упала ниже 0 только после нового года.
    Естественно все сугубо личное мнение...
    И кстати, будьте готовы к высокой влажности в доме... У меня стяжка залита была в середине лета, вроде все высохло, а как дал тепло в теплые полы, так влажность была очень высокой, примерно с месяц, полтора.