1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Краснодар
    Хочу поделиться своим негативным впечатлением о конторе которая торгует аккумами ДЕЛЬТА, есть официальный сайт, писал им в чат, так как никакх ни телефонов, ни почты там нет... это очень странно, какие то они скрытные что ли... но почему не ясно, обычно у официалов нормальных всегда есть контакты, можно позвонить в тех. поддержку и т. д. Форум конечно хорошо, но всегда на любое оборудование не сведущему человеку самое простое это звякунтуь и пообщаться со спецами. У нормальных контор так и есть, а тут полный ноль... ответили мол какой вопрос вас интересует, написал про аккум, не старый ли, когда произведен, тишина... потом про контакты спрашиваю, снова тишина, потом ответили, точней не ответили а дали ссылку на каого то компаньона, мол все вопросы к нему...
    То ли сайт кривой, то ли хрен его знает, может вообще это все реклама ДЕЛЬТЫ, а надо что то другое брать... так я уже взял Дельту, но знал бы что такое отношение к потребителю, не стал бы брать
    Мало ли, может кому пригодится эта инфа.
     
  2. scale
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119

    scale

    Живу здесь

    scale

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Рыбинск
    Подскажите пожалуйста купил ИБП Эковольт Терма 812 хотел к нему подключить 2 запаралеленые батареи 12в емкостью 120Ач, батареи новые и абсолютно одинаковые, продавец сказал, что лучше так не делать, типа если одна батарея умрет, то тут же умрет и вторая и сам ИБП. Кто нибудь делал схему с паралельными баратеями, насколько это надежно и безопасно? Я не подумал об этом, купил 2 батареи, а на надо было купить одну повышенной емкости.
     
  3. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774
    Адрес:
    Волгоград
    Какая глупость. :) Он Вам не посоветовал по улице не ходить, потому что летают кирпичи и коровы?
    ИБП это сложное техническое устройство, связанное с дублируемым опасным напряжением и пожароопасностью, следовательно обязанность его периодического контроля никто не отменял. Это во первых.
    Во вторых, пластины у современных, даже дерьмовых, батарей изолированы. Проще говоря, если это не откровенный брак и батарея эксплуатируется согласно даташита, переживания на тему КЗ на начальном и среднем этапе эксплуатации абсолютно не обоснованы.
    Проблема, зачастую, случается на конечном этапе эксплуатации батареи, причем, так же, зачастую, при игноре всего и вся, ИБП уже весь обмигался, поменяй батарейку, заряд не держится, в банках пустыня... Отсюда перегрев, коробление и нарушение изоляции между пластинами (это, напомню, если согласно даташиту! если забить то это, непременно, произойдет раньше).
    Что происходит при КЗ? Ну во первых падает емкость, Во вторых увеличивается нагрузка на остальные банки, а из этого следует что они будут ощутимо сильнее греться. Я думаю, совсем несложно, время от времени, проходя мимо, коснуться батарей, это отсыл к "во первых".
    И наконец, ИБП не настолько туп чтобы, вот так, сразу вылететь от КЗ в одной из банок.
    Вывод. Рассчитайте, приблизительно (например, исходя из статистики), время эксплуатации Ваших батарей. Поделите его на три и первые две трети времени щупайте батарейки и делайте тесты пореже, ну а на последней трети щупайте почаще. Так Вы ничего не пропустите. Но опять же, без фанатизма! Сам ИБП, наверняка не останется безучастным и гораздо раньше маякнет Вам что батарейкам приходит кирдык.
    Купите себе нагрузочную вилку, от таты 500р. думаю не обеднеете. Положите ее рядом с батареей, это и будет им судом последней инстанции. :)
     
  4. scale
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119

    scale

    Живу здесь

    scale

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Рыбинск
    Спасибо за подробный ответ, поставлю термодатчики от Кситала, настрою мониторинг. Кроме того такая схема с параллельными батареями есть в инструкции т. е. она официальная. Так же я позвонил консультантам, они сказали что такая проблема может быть только в онлайнике, но не в моем случае.
     
  5. scale
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119

    scale

    Живу здесь

    scale

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Рыбинск
    Подскажите пожалуйста
    1)
    Можно ли на выход Эковоль термо 812 ставить удлинитель Legrand Удлинитель с поворотным блоком и индикатором перегрузки или ставить удлинитель Legrand с грозозащитой?
    2)
    Что такое ток и напряжение усиленного заряда АКБ и откуда его брать?
    3)
    Напряжение поддерживающего заряда 13.6 оставил по умолчанию у меня на АКБ 13.5 - 13.8
    Напряжение отключения установил 11В, по умолчанию 10.5 не маловато?
    4)
    Можно Эковольт Термо 812 повесить на стенну из иммитации бруса, или лучше сделать изоляцию из негорючего материала типа плексиглаза/металла между ним и стеной?
     
    Последнее редактирование: 21.07.20
  6. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774
    Адрес:
    Волгоград
    Очередная галиматья. Уже хотя бы потому что онлайн системы менее 1кВА (800Вт) не рентабельны и серьезными производителями, практически не выпускаются. Исходя из такой мощности в онлайниках, практически, не прижились 12В инверторы, слишком большая токовая нагрузка, даже более, 24В фаворит от N-Power показывает весьма ощутимый нагрев дросселя. Из сказанного, несложно заключить что нормой в современной онлайн системе является 36В инвертор т. е. 3 последовательно соединенных аккумулятора. Зарядный ток в таких системах зачастую занижен, обычно это 6, в лучшем случае 10А. Что мы имеем? Мы имеем систему со временем заряда в районе суток, при использовании привычных 100-120Ач (помните 0.1С? 6А это норма для 60Ач батареи) батарей и фактическую емкость в 300-360Ач, чего с огромной лихвой для котла. Вопрос. Каков смысл вешать параллель? Это не рентабельно, даже при использовании менее емких батарей, ну допустим 6шт по 50Ач будут стоить заметно дороже чем 3шт по 100Ач. Остается только халява. Но 6 новых!(а именно такие и предписано ставить в системы с последовательным соединением) это халява далеко не из разряда бытовых. :)] Так что параллель приведенная консультантами видится мне весьма иллюзорной. :) В остальном же аккумуляторы в параллели будут вести себя почти одинаково, лишь с оговоркой на онлайн режим (да и тут спорный вопрос) и тому подтверждением миллионы присутствующих на рынке батарейных блоков которые бы, просто, не выпускали будь они не рентабельны.
    Вот, такое мое мнение. :)

    1). Поставьте на выход ИБП простой удлинитель БЕЗ ВСЕГО! Я ранее уже писал почему не стоит ставить удлинитель с варистором, гляньте пару-тройку страниц назад. Что касается поворотного блока, зачем он на стационарной системе мне непонятно:faq:, не с болгаркой же, вокруг него бегать. Ну, а что относительно индикатора перегрузки, то он и вовсе, на выходе Вашего ИБП, бесполезен. Удлинители (сетевые фильтры) обычно рассчитаны на 10 или 16А 10*230=2300Вт разве выбранный Вами ИБП даст хоть когда нибудь такую мощность?
    2) Напряжение циклического заряда в даташите на батарейку.
    3) Напряжение заряда при работе в буферном режиме, в даташите на батарейку. Эковольт маленько перемудрил с терминологией. Впрочем в любом даташите на аккумуляторы Вы вряд ли найдете другие параметры вольтажа по заряду.
    11В. Британские ученые доказали...:)], шучу. Все мы прекрасно знаем аксиому что чем глубже разряды тем меньше живет батарейка. Не буду углубляться, но 11В это вычисленный специалистами из народа (читай как пользователями) компромисс между сроком жизни и временем автономии. 10,5В это компромисс от производителей ИБП оно же серединка, но с учетом качества современных батарей она, как бы, уже не очень ибо рассчитывалась исходя из эталона. В даташитах можно увидеть и 10В и 9.5, а у китайцев даже и 9, ну тут понятно кому и что выгодно. Кому верить выбирать Вам. :)
    4) На самом деле в таких вещах, если подходить серьезно, никогда не стоит вопрос можно или нет. Вопрос должен ставиться производителю и так: -"В соответствии с какой, действующей, нормативной документацией ваш ИБП Термо-812 монтируется на стену из имитации бруса?" на что Вам должны либо дать ссылку на документ где четко расписаны параметры и материал изоляционного слоя, либо утвердительно ответить что сам корпус является достаточной защитой, остальное не нормировано и тогда на Ваше усмотрение и здравый смысл. Ведь согласитесь, Ваш брус можно как пропитать противопожарной акриловой пропиткой, так и покрыть каким то лаком или пропитать воском, или в комбинации... В общем, на то Вам и голова чтобы думать. :) Впрочем, я таки думаю что какой то регламентирующий документ, если не конкретный, то общего характера есть и его следует поискать.
     
    Последнее редактирование: 21.07.20
  7. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    Новая Москва
    Проверьте его несколько часов на полу на Вашей максимальной нагрузке и потом вешайте не стену, если все нормально.
     
  8. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774
    Адрес:
    Волгоград
    А мало ли случается возгораний, на первый взгляд, абсолютно нормальных устройств? :)
     
  9. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    Новая Москва
    А жить вообще опасно. Всю жизнь мучаются и потом умирают;)...
     
  10. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774
    Адрес:
    Волгоград
    Логично. Но этого не перебдеть, лишь попытаться. :) А в случае с железяками, запросто. ;)
     
  11. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите пожалуйста, а какую напругу выставить на выходе из ИБП, там по умолчанию 220 стоит, а тут читал где то в теме (или может в другой), что у нас уже 230 вроде ка стало... но в принципе наверно все равно, но вот для подпитки аккума сколько надо, 220 или 230
     
  12. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Краснодар
    И еще, тут как то давненько вот такое прочитал:
    ...вне отопительного сезона, по желанию, можете переводить ИБП в режим лето...
    Это как..? Вроде в моем Термо не видел такого режима...
     
  13. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    10.774
    Адрес:
    Волгоград
    230 и ставьте это нынче стандарт и не только для России.
    Это когда при пропадании электроэнергии ИБП не переходит на инвертор, т. е. нагрузка отключается, что продляет жизнь батарейке. Этот режим еще может называться Режим Стабилизатора или Инвертор ВЫКЛ/ОТКЛ...
     
  14. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, да действительно, полез сейчас в тех. паспорт котла, там так и написано - 230, так что переставлю сегодня в ИБП

    По летнему режиму понял, спасибо большое
     
  15. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.572
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    Новая Москва
    На тех потребителях, где нет блоков питания (насосы, например) при 220 Вольтах будет небольшая экономия на затратах э/э и времени работы АкБ.
    А для заряда АкБ - без разницы.
     
Статус темы:
Закрыта.