1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    А если подключено наоборот, то как должно быть ?
    1,3 - ввод; 2,4 выход, слева направо. А на фото что видим ? Как в анекдоте про разборку и сборку солдата: Вот тревога, вы впопыхах собрали себя, вместо рук - ноги, вместо головы- жопа. Все бегут, кричат "Ура!", а вы что ? :)

2. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Это электрик, подключавший счётчик.

3. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    @Yalos, Имхо никуда писать не нужно! По факту, счётчика у Олега нет! :victory:

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Первый счетчик который они мне поставили (Энергомера 101 механика) не протянул и месяца. Он, просто остановился и все. Пришел какой то наглый дед и прямо с места в карьер, начал качать. Типа, поедешь завтра туда то, купишь там новый счетчик, позвонишь мне и я приду поставлю. Денег этих несчастных 500 р мне не жалко, но уж очень мне не понравилось как он это говорил, в общем меня тогда пробило на принцип. И я ему ответил, что у любой железяки есть гарантийный срок, вы пришли и заменили мой прекрасно работающий счетчик, на свое г. которое и месяца не отслужило, а теперь, в приказном тоне, "поедешь и купишь". Нет уважаемый это ты поедешь купишь и поставишь, ну или возьмешь на складе, мне без разницы. На это он мне ответил, ну, как хочешь, счетчиков на складе нет, я тебя ставлю на очередь, а пока будешь платить по среднему, развернулся и ушел. Я тут же набрал своих, объяснил ситуацию. Они мне сказали, к сожалению, брат, :( к той конторе мы не имеем никакого отношения и даже никого там не знаем. Так я и остался на среднем. Почему смирился. Тоже все просто, у мамки министерская грамота которая давала тогда хорошие льготы вот оно так и сложилось, что по счетчику что по среднему с учетом льготы, ну или как то там, я не занимался, ходила мама, в общем сумма к оплате была такая же. Короче мы про друг друга (я и энергосбыт) благополучно забыли до декабря 19.
    Сейчас я вижу что счетчик, по меньшей мере, явно, неисправен. В понедельник, если не дождусь звонка, я, в любом случае, им это озвучу, пусть разбираются. Платить лишнего я им естественно не буду. Сейчас, по большому счету, я жду счет на оплату и уже исходя из того что я там увижу я и буду действовать. Акта я не подписывал, электрика и в глаза не видел. С их стороны по меньшей мере глупо идти на конфронтацию, пускай думают.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.825

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.825
    Тут вот какой момент. Контора по умолчаню считает нас быдлом, которое тупо платит, и делает всё что заблагорассудится. И когда им указывают их место не мы, а органы - они достаточно быстро заносят тебя в "спецсписок" - не связываться и делать нормально. По факту имеем: счетчик установленный и опломбированный; разговор по телефону (жаль не записанный и тем более без уведомления о записи разговора) с требованием платить по счетчику; отсутствие акта приемки-передачи.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Там (в инструкции или на сайтах где продают) должна быть таблица времени резервирования, на мелких емкостях можно ее смело придерживаться. Чем меньше емкость тем +- незначительнее.

7. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    @Ovcher, Олег! Привет! Я тоже сижу на средней оплате за энергию! :)]
    Несколько лет назад пришли шустрые :)] ребята из ЭС. Составили, что счётчик выводят из эксплуатации! По сроку! Говорят, готовь бабки:)] надо за забором трубостойку, провод, счётчик! А у меня в доме был. Послал их:)] Счётчик заменил сам (документы оформлены) Послал им заказное, чтобы приняли. Как мне на форуме сказали. Не пришли! По закону счётчик считается принятым. Вот так и живу:victory:

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Не мой случай. У меня СИП заходит во вводник, а потом уже в счетчик. И соединения все правильные, там наискосок через стекло все видно. Тем не менее, у меня есть ПЩ, рубанул там. Диод так же светится, но счетчик стоит. Дело в другом. Мы вот вот, только начинаем вставать, тяжелый день (я про вчера) :)]. А на счетчике опять 5кВт. Цепляю клещи 1.5А. 230*1.5=345Вт.ч Мой последний пост с фоткой в 01:48. Сейчас 12:00 = 10 часов. 345*10=3450 Вт. Откуда, на фиг, еще полтора киловатта приросло? :faq: Заметьте я считаю по текущей ситуации когда уже все раскачались и многое повключали! Блин, но ведь мои практически, только час назад встали! я чуть раньше, встал и сразу сюда. Солнце шпарит свет мне не нужен, из нагрузок только ящик и Т4 (я не беру в расчет постоянные, я вчера специально грузил и давал всю информацию с описанием сюда, среднее мое потребление, вечером когда все нагружено это как раз 1.5А.) Никто не гладит, не стирает... Откуда 5кВт:faq:.
    IMG_20200321_113257.jpg IMG_20200321_113527.jpg

Последнее редактирование: 21.03.20
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Привет Ген. Ты знаешь, я уже подумываю чтобы взять да и самому все сделать. Ну дык ведь, пакостить же будут. Я бы с удовольствием и землю и ОПНы к хренам бы все вынес за забор, да и TN-C-S бы уже давно себе сделал если бы не эти их выкрутасы. Ох. :(

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У меня АКБ 100Ач при среднем потреблении около 100Вт хватило примерно на 6 часов. У дельты линейка достаточно разнообразная: 33, 40, 55, 65, 75, 90 - смотрите по ссылке, выбирайте на свой бюджет. Если окажется мало, то купите еще один АКБ и подключите параллельно. Благо ИБП у Вас на 12В.

11. Мосэнергосбыт
    Благодарности:
    138

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Добрый день! Для уточнения информации по вашей ситуации сообщите, пожалуйста, в личные сообщения номер лицевого счёта, точный адрес и контактный номер телефона. Информацию также можно прислать в личные сообщения официальных групп АО «Мосэнергосбыт»:Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр. (со ссылкой на данный комментарий).

12. Yalos
    Благодарности:
    36.825

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.825
    Ух ты! Зашевелились когда запахло жареным? Ой как мы не любим разборки с правоохранительными органами? А вам напомнить ваш пост в соседней теме со смыслом - не морочьте нам голову, меняйте счетчик, вам все равно поверку никто не сделает, только деньги потратите? Ссылочку дать? Или сами вспомните?
    Олег, стой на своём, требуй замену счетчика и не соглашайся на энергомеру - безумно глючные они, да ты уже и так видишь что к чему.

13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Ovcher, Ну вот зачем в теме гадить? Ваши личные проблемы с энергосбытом ну ни как не относятся к ИБП, создайте отдельную тему, все что написано к делу не пришьешь, ни один нотариус этого не заверит, а в суд предосиавлять, либо оригинал, либо нотариально заверенное, вон и уже герои подтянулись, на барикады зовут, модератор то вообще в теме есть?

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Все, все, все. Извините. :|:

15. Utyyflbq111
    Благодарности: