1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @gen758 Хочу поблагодарить за информацию! Изучил, действительно то что надо!

2. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    Я их на 1М прошиваю! Вообще пестня:)]:super:

3. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Перепрошивать мне нужды нет. У меня на всех радиаторах стоят термостатические головки, проживание постоянное, поэтому мне лишь котлом достаточно управлять, хотя я их три штуки заказал - применение им найти не составит труда! Ещё раз спасибо!

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Я думаю Ваше мнение изменится когда Вы узнаете их потенциал(https://wifi-iot.com/p/wiki/62/ru/), советую. У меня в работе 7 модулей (правда, не Соноф, я их сам делаю, но не суть, базис один), это, практически, 60% всего, моего умного дома. А у меня не хилая такая автоматизация. Вот сегодня вечерком сделаю кухню и баню в будуаре (я так называю свой второй, небольшой домик) и это будет всего лишь один модуль! :) В первичном плане: свет в бане, вентиляция в бане и кухне, помпа для 19л баклажки, краны и 2 розетки, датчики. Это так, для затравки, с расширителем (8 доп портов под реле) у меня там выходит 23 порта (GPIO). При этом, выделив всего 4 порта теоретически можно подцепить к модулю не мерено устройств. 2 порта под I2C (если не изменяет память это 127 периферийных устройств, датчики, дисплеи, платы расширения...), один под 1wire (по моему, до 7 датчиков температуры 18b20) ну и еще один пин под аналоговую платку на 8 портов). И при этом, наверняка я что то упустил. :|: Вот какой потенциал у ESP который стоит внутри Вашего Соноф! Так что, изучите матчасть и Ваше виденье использования, не только, не разойдется с реальностью, но еще и значительно расширится. ;) Сложного там ничего нет, сейчас 99% работы делают китайцы, все что остается это соединить модули проводками (иногда даже нет нужды паять), прошить и засунуть все в коробку. Это для тех кто паяльника в руках не держал. А для тех кто не программировал и того проще, весь процесс заключается в простановке галочек напротив пунктов которые вам нужны. :aga: Ну, это уже, наверно, не седьмой, а где то 2-4 класс ОО школы. :)

Последнее редактирование: 19.03.20
  5. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну наверное я не верно выразился - на данном этапе и применительно к работе отопления в доме нет нужды строить сложную систему, достаточно управления котлом, а вот про дальнейшее применение таких систем я уже задумываюсь, в плане и метеостанции и других удобных и полезных устройств. Просто оголтело закупаться ими не стану, надо тщательно изучить вопрос, а на это надо много времени потратить.

Кстати, одна из первых задач в этом контексте будет контроль наличия электроэнергии в доме.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.825

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.825
    Можно в двух словах для чайников о чём идет речь?

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
  8. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Вот, пожалуйста:
    https://wifi-iot.com/p/wiki/140/ru/
    Датчик BME-280 цепляется по шине I2C вот Вам и метеостанция, работы на 10 минут, контроль из любой точки мира.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Всем привет!
    Ну что же, продолжу описывать свою эпопею с энергосбытом. (Ребята, очень прошу, ради Бога, извините меня за этот маленький офтоп, но я просто вынужден зафиксировать время, а с другой стороны, думаю данная информация будет полезна многим).
    Итак. В 20 числах, декабря месяца, 2019г (может чуть раньше). Я заметил что мне поменяли счетчик электроэнергии (до этого я лет пять (около того) платил по среднему, так как у энергосбыта, не было счетчиков, ну, в общем, я стоял на очереди, имея у себя опломбированный щит с нерабочим счетчиком и постепенно деградирующее окошко щита). Ввиду того, что пластик на щите деградировал, я заметил замену счетчика лишь по миганию светодиода и новым пломбам. Никто мне не позвонил! Никто не дал, как то, о себе знать, никаких актов, НИЧЕГО! Просто, кто то, втихаря, пришел и заменил мне счетчик. С одной стороны я обрадовался, ну думаю, наконец!, а с другой возмутился, как же я буду снимать показания с вот этого: https://www.forumhouse.ru/posts/25254211/ (фото сделано спустя пару дней после того как я, случайно, обнаружил новый счетчик и слава Богу). В общем, я зашел на сайт энергосбыта и написал им недоуменное письмо с вопросом КАК СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ когда ничего не видно? На следующий день мне перезвонила девушка и успокоила меня, сказав, что, мол, новых дверц пока нет, но они будут в феврале и мне непременно все заменят, а пока, не переживайте и платите как платили. В общем, на тот момент я успокоился. Вчера, 19.03.20 мне позвонили из энергосбыта и обрадовали, что дверца есть! Так же, оператор переспросила:
    -"Будете ли вы дома, ибо нужно ваше присутствие"?
    -"Конечно буду ответил я и мы распрощались до сегодняшнего дня".
    Сегодня утром мне, наконец, позвонил электрик и спросил, дома ли я? Я ответил что с нетерпением его жду. На что он мне сказал что будет до обеда и даст мне о своем приезде знать, по телефону. Ну, в общем, сижу я и жду электрика с новой дверцей и актом, а самого так и подмывает выйти и в последний раз сфотографировать то что было, чтобы потом похвастаться новой дверцей. Короче я решился. Вышел и остолбенел! :ogo::ogo::ogo: Дверца уже поменяна, электрика и след простыл, а на счетчике вот это:
    IMG_20200320_104720.jpg
    Замечу, визуально счетчик абсолютно новый.
    Для тех кто не знает как выглядят показания на новом счетчике Энергомера вот фото с оф. сайта.
    http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce101r5
    Т. е. получается, с 20 декабря 2019г.(+- пара дней) по сегодняшний день 20 марта 2020г. Я накрутил 3495кВт! :ogo::ogo::ogo: Находясь в легком шоке, я звоню в энергосбыт и задаю логичный вопрос: -"Уважаемые, правильно ли я понимаю, вы считаете что за 3 месяца в доме где приняты все меры энергосбережения и днем практически не бывает хозяев, возможно накрутить 1165кВт!, в месяц"? :ogo: На что получаю, абсолютно невозмутимый, ответ оператора, цитата: -"По видимому так, впрочем я акта пока не видела".
    Итак: 1165кВт = 1 165 000 Вт. / 30 / 24 получается = 1566Вт в час, жрет мой дом круглосуточно и когда никого нет и когда все спят... Т. е. дом, где установлено и работает газовое отопление с периодическим подключением номиналами 110 и 92Вт, пара-тройка светодиодных лампочек (пара-тройка потому что нас все это время было двое и мы не можем одновременно находиться везде, впрочем даже если включить у нас абсолютно весь свет, потребление будет все равно мизерное, я умышленно занижаю мощность у всех лампочек, прямо из магазина, дабы они долго служили и не перегревались) мощностью от силы 50Вт (заметьте я считаю их, в 50Вт, фактически же 50Вт это 7 моих переделанных лампочек!), 4 компьютера (я поясню этот момент, чтобы он не навел на неправильные мысли) 1 компьютер это Ценово его потребление 15Вт (приставка помещается на ладошке) в максимуме. Второй это Belink T4 (приставка помещается на ладошке), его потребление тоже в районе 15Вт. Третий, Распберри (приставка размером с банковскую карточку) он потребляет от силы 10Вт, сервер умного дома, который, кстати контролирует и энергосбережение (например кулер для воды подключен через него и когда никого нет дома он вырубается). И наконец, сервер, ну от силы 100Вт, максимум, это обычный системник. Два холодильника, один из них малюсенький Тимбек на ведро А3+(форум обрезает два+), второй, обычный LG (потребляют мало и жрут, разумеется, периодически, резинки герметичны). Кулер, для воды компрессорный, Акваворк, по моему, который так же работает периодически, ну и два телевизора (редко), монитор и мелочевка. Все в целом, ну край, 500 Вт. Да ладно, че я, вот сейчас пойду и замерю по факту. Ну вот, как то, так: Работают все компьютеры, мелочевка (роутер, свтичи...) два телека, две ламы и большой холодильник, котлы я не слышу, маленький холодильник тоже, ну да фиг с ними пусть не работают:
    IMG_20200320_123849.jpg
    230*1,5 = 345Вт, фиг с ним, пусть будет как я и говорил 500Вт. И даже забьем на разного рода тактование и на то что зачастую дома никого нет, и на то что мы, как и все нормальные люди, иногда спим. НУ ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЕЩЕ КИЛОВАТТ В ЧАС :ogo::ogo::ogo: ? Сдается мне что что то тут не так. :mad::mad::mad: И даже электрик увидев этот беспредел предпочел сбежать. :)] Как то, ребята, маленько, переборщили с хамством, ну или как всегда, когда доходит до дела, ТЕХНИКА ВИНОВАТА:)]. Не важно, главное что я прав и платить свои кровные за чей то беспредел не собираюсь.
    Теперь о том почему я это пишу здесь. Ну во первых для того чтобы вы увидели как бывает. Во вторых это СМИ. И в третьих, это фиксация времени, все мы знаем что через 110 минут возможность редактирования на нашем форуме для пользователей, коим являюсь и я, блокируется, тем самым уже никто не скажет что я чего то сделал задним числом или еще как то не честно.
    Ребята, Модераторы, я 9 лет отдал этой ветке и здесь я всегда могу найти поддержку, оставьте пожалуйста этот пост он мне очень важен, хотя бы до той поры пока все не прояснится.
    В общем сейчас я жду звонка, его по всей видимости не последует, тем не менее они в курсе что не на того напали, пусть думают. Далее уже будет перерасчет и квитанция, а там поглядим.
    Ужас. :mad:

Последнее редактирование: 20.03.20
  10. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    @Ovcher, Олег! Ты акт подписывал? Если нет, пошли их нах:mad:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Я не то что чтобы что то подписывал, я даже никого не видел. Естественно, никто, ничего, никому платить не собирается. Пусть приходят и делают экспертизы, я даже проведу их по своим владениям, никакого секрета в этом нет. Тут они не угадали, у меня, просто, физически нет такой нагрузки чтобы столько накрутить. С другой стороны и дураку понятно что все подобные процедуры делаются под акт, а у меня не то что акта, а даже договора с ними нет. Базар да и только. Я тебе более скажу. В 10 утра было 3495кВт. в 17:49 ко мне забежали девчонки, по делам, буквально минут на 10, мы перекинулись парой фраз, в том числе и по беспределу и когда я их провожал мы посмотрели на счетчик, на нем было 3505кВт. Но весь прикол в том что моя весь день, с отцом, на даче, мама была на работе, а от туда, сразу, поехала на день рождения, а я весь день, ж..а луковицей, в огороде. дома, практически были обесточены. Вопрос, откуда, на хер, 10кВт за 7часов, когда даже нагруженный дом потребляет 345Вт? Разве сложно умножить? Хорошо, допустим, я идиот и пошел пахать в огород оставив включенными телевизоры, свет и все прочее о чем писал ранее 345*7 = 2436Вт. Спрашивается, откуда, на хрен, 10кВт? :ogo::ogo::ogo: Тут и дураку понятно что со счетчиком что то не так. Да что я, сейчас сгоняю, хронология так хронология:
    IMG_20200321_015832.jpg
    А вот это уже весело! :)] Фото сделано только что в 2 часа: 10 минут 21.03.2019. Что же получается? На 17:49, когда мне позвонили девчонки чтобы я им открыл было 3505кВт. и сейчас 3505кВт:faq:. Но извините, в этот промежуток времени мы уже все собрались, поужинали, посмотрели телевизор, поклацали светом, я вот пишу в форум, а до этого, несколько часов, смотрел Ютюб и допаивал контролер... и оно как было 3505 в 17:49 так и есть по пришествии 8 часов. При этом обратите внимание на светодиод, он не мигает, а все время горит, как оглашенный, хотя все давно уже спят и только я потихоньку, в полумраке пишу в форум (Т4+32, 510 LED SAMSUNG). Причем интересно он как то себя ведет, утром он, практически не горел, а сейчас того и гляди расплавится. Круто, что тут можно сказать. Классные счетчики нам ставят. Когда все выключено он мотает как бешеный, а когда задействован, почти весь спектр нагрузок он стоит. что это:faq:, может кто сталкивался с таким?
    Жесть. :mad:

Последнее редактирование: 21.03.20
  12. Yalos
    Благодарности:
    36.825

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.825
    @Ovcher, Олег, не сталкивался, но у меня немного другая ситуация, описана в соседней теме: в 2013 установлен счетчик с просроченным сроком годности - с момента поверки более полугода, согласно паспорта производителя - уже всё, случайно глянул в личный кабинет - а там вместо паспортных 10 лет межповерки (с даты заводской поверки) стоит март 2020. Начинаю звонить, а мне вешают на уши, что поверку могут сделать и раньше срока, причем в законе ничего такого не нашел. Тут на форуме типа представитель мосэнерго говорит, что не надо париться, надо менять счетчик, потому что вероятность того, что на него сделают поверку крайне мала - это на прибор со сроком эксплуатации 30 лет. Причем если посмотреть услуги на сайте - то там нет поверки, но есть замена счетчика - 8400, и это каждые 8 лет? Стал искать счетчики с более длинной поверкой - опа - это Энергомера - до 15 лет! Глянул отзывы в Яндексе - упс! а они больше года не живут и примеров типа твоего каждый второй.
    Так что давай ищи юристов и пишите досудебную - по факту грубейшие нарушения.

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    247

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Добрый день, тут уже вроде вплотную подошел к тому что буду приобретать аккумулятор Дельта к ИБП Термо 812, а их там по емкости большой выбор. Мне вроде как не надо чтоб у меня оборудование весь день работало от аккума, так может на 2-3 часа. Какую емкость выбрать, как вообще это рассчитывать.
    Да и по деньгам тож, 100 Ач что то дорого больно стоит, почти 20000 р.

14. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Ovcher, зачем платить кому то, если нет никаких документов и подписей ваших под ними ? Утром деньги - вечером стулья, этот принцип действует и до сих пор. А по поводу нарушений лучше всего в прокуратуру, почтой с уведомлением. Вы ведь никуда не спешите ?

PS По фото мне кажется, что вход с выходом счётчика вообще перепутаны, судя по сечению проводов, если это счётчик СЕ-102

15. Yalos
    Благодарности:
    36.825

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.825
    Олег, в отзывах народ еще такой эксперимент проводил: выключаешь вводной АВ, смотришь на лихорадочно работающий счетчик...

Статус темы:
Закрыта.