1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 15

ИБП для газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 27.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    @RangerPCW, я в курсе Ваших дел. Просто, лишний раз подчеркнул, для всех, что не нужны, они обузы.
    Именно! Только речь нужно вести не о некорректности сравнений типов ИБП, это уже дело 10, а о том что не стоит браковать весь тип из за конкретной модели. Я же Вам еще тогда написал, что нужно понять причины проблемы, а не рубить с плеча. Нужно было выявить корень зла и исправить проблему малой кровью да так чтобы получилось лучше чем на заводе! На самом деле, оно только кажется сложным, а, по факту, там делов то на пол часа. Даже если Вы абсолютно не дружите с паяльником, достаточно сделать легкую диагностику копеечным мультиметром и правильно поставить мастеру задачу. Там причин то всего 5. Вот перечисляю: 1. Не надлежащий температурный режим эксплуатации (убираем в холод). 2. Заводской брак батареи проявляющий себя не сразу (добиваем не жалея или используем щадящий режим заряд/разряд, т. е. используем батарею в другом месте). 3. Не надлежаще установленная верхняя граница отключения батареи (по заряду) (регулируется програмно либо подбором и заменой резистора или ремонт). 4. Не надлежаще установленная нижняя граница отключения батареи (по разряду) (регулируется програмно либо подбором и заменой резистора или ремонт). 5. Плохой алгоритм ЗУ (отсечка диодами родного ЗУ и замена его высокоинтеллектуальным). Собственно, это основные причины. А задачу мастеру ставится не так: -Че то у меня быстро дохнет батарея:faq:. А вот так: -Мне нужно сделать отключение по разряду на уровне 11В вместо 9,5 которые там сейчас есть. И т. п...
    :) А чего мне его ругать то? :)] Эко режим это тот же байпас. В чем же тогда разница? Вся разница в режиме включения. Байпас включается при аварии. А Эко при идеальном питании из сети. Да только где его взять? Вот и скачет оно, в лучшем случае, то на эко, то на нормал и так пока не надоест и не будет отключено. При этом ругают обычно не Эко, а наши сети :)] тут Вы че то попутали. А в целом Эко это тот же сетевой фильтр, ну и со всеми вытекающими, че на него ругаться то? Что касается использования Эко, включите, попробуйте, только сначала немного уловите разницу и сделайте свой выбор. Вот смотрите, Эко это тот режим который включается двумя последовательными "выключателями" первый Вы активируете в меню, второй активируется автоматически при наличии некоего узкого, назовем его идеальным, диапазона сети. Допустим у нас есть этот диапазон и он стабилен. Сказка конечно, ну допустим. Каких угроз нам стоит опасаться? Перенапряжений. Что будет если скачек пролетит через фильтр в режиме Эко? Правильно, он долбанет по котлу. А что будет если скачек пролетит через фильтр в режиме Нормал? Точно, он долбанет в первую очередь по ИБП. Вот я и предлагаю Вам определиться чего Вам важнее. :):)]

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    Наш ГОСТ гласит 10%, а там... :)

Ему должно быть по фиг, 248В это в рамках ГОСТа:). Другое дело что мы не хрена не понимаем ни аналог, ни амплитуду... считая среднеквадратичку истиной в последней инстанции.
    1-3В это Вы о чем? О мизинчиковых батарейках что ли? У Вас в розетки повоткнуто столько всякой веселой нагрузки что если смотреть не через замыленную среднеквадратичку то там пляски Святого Вита, без малейшего намека на стабильность. И Вашему котлу это все ПО ФИГ! Что есть абсолютно нормально! Не по фиг ему либо превышено мощные стабильные напряжения, как то 380 при отгорании нуля, либо кратковременные скачки огромной амплитуды, как то молния и т. п. Первое выжигает, второе пробивает. Других убийцев я не знаю. :) А, ну и еще болтанка на пониженном, это из цикла чем чаще клацаешь тем быстрее сломаешь, ну и в некоторых случаях закон стабилизации, чем шире диапазон тем выше нагрев (что чревато, на не рассчитанных на это участках перегревом).
    В общем не парьтесь, тут не нужна никакая прецизионность и близко. Достаточно понимания процессов и сосредоточения на исключнии негатива (сейчас я говорю о технической его части). ;)

3. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Включил вчера вечером ECO-режим на одном из ИБП. Первые впечатления, что результат нулевой. Ваттмтер по прежнему показывает 55-65Вт потребления (при отключенной нагрузке).

Прикинул, что суммарно у меня нагрузки сейчас примерно 550-600Вт (когда все работает одновременно). Думаю собрать ее всю на один ИБП. АКБ, соответственно, тоже объединить. Благо формат 12V это позволяет сделать легко.

Перед этим наверно хочу померять собственное потребление моего интерактивника в том же режиме без нагрузки. Интересно посмотреть, что ваттметр скажет.

4. Al148
    Благодарности:
    1.627

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    А что Вы ожидали? Эко режим - это получилось напряжение напрямую проходит и потерь нет.
    Но ! АКБ подключены, внутренний генератор на 50 гц работает, синхронизирует частоты и всегда готов (за 5 мсек) подключиться к выходу, если что случится со входным напряжением. Вот оно и потребляет (на ХХ) эти самые 50 - 60 вт. Так что отключите еще АКБ - тогда и 50 вт потребляться не будут (для проверки конечно, а не навсегда)

5. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @Al148, мои Inelt/Eltena запускать без подключенных АКБ категорически запрещено по инструкции.
    Я ожидал, что от включения ECO-режима будет хоть какой-то эффект. По факту его похоже нет совсем. Как с ним, так и без него - 55-65Вт.
    Есть какой-то эффект от выключения ИБП, при котором он в режим байпаса переходит. Не могу сказать уверенно, но вроде бы на 5Вт или около того падает потребление. Если верить пиктограммам на дисплее самого ИБП, то это возможно потому, что отключается питание инвертора, остается только поддержание заряда АКБ.
    По поводу "внутренний генератор на 50 гц работает, синхронизирует частоты" не совсем понял. Если речь о режиме преобразования частоты, то он у меня выключен.

6. Al148
    Благодарности:
    1.627

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Ну как Вы могли его выключить? Преобразователь 12в/220в - 50 гц всегда работает (но не подключен к выходу в ЭКО-режиме) иначе как он за 5 - 10 мсек подаст питание на выход при пропадании входного. Это время переключения реле.
    Ну если нельзя - значит нельзя. И не экспериментируйте. А ЭКО - режим только при нагрузке близкой к 75% - 100% даст какой-либо видимой эффект. (надо смотреть паспорт и КПД в разных режимах "притянутых" к 100% нагрузки) У меня к примеру на ИБП Pro-Visio Black M сказано КПД 90% и 94% в ЭКО-режиме при 100% нагрузке.
    Для справки: Фактически режим экономии является режимом в котором On-Line ИБП работает не в стандартном On-Line режиме а в линейно-интерактивном режиме. Отличием от обычных линейно-интерактивных ИБП является то что переход из сетевого байпасного режима в инверторный осуществляется если входное напряжение вышло за пределы байпасного входного диапазона. Байпасный входной диапазон значительно уже стандартного входного диапазона ИБП поэтому защищённость нагрузки повышается

Последнее редактирование: 12.03.20
  7. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    В настройках моих Inelt/Eltena (они скорее всего близкие родственники Вашему Pro-Vision) есть такой пункт: "Преобразование частоты - Позволяет активировать режим преобразования частоты". В инструкции сказано, что при активации этого режима: "Если параметры входного напряжения в допустимых диапазонах, ИБП питает нагрузку стабилизированным напряжением 200/208/220/230/240 В в зависимости от настроек. Частота 50Гц или 60Гц в зависимости от настроек". В нормальном режиме работы: "Частота синхронизирована с входной сетью".

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.774

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.774
    @Al148, С Днем Рождения! Счастья, здоровья и бесперебойного питания! :)

9. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    @Al148, С Днем Рождения! Удачи! :hndshk:

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Я тоже поздравляю!

Проверил потребление холостого хода на CPS1000E - 15-25 Вт. Хоть тут результат ожидаемый.

11. Al148
    Благодарности:
    1.627

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Ну тут все ясно. Преобразователя как в On-Line (двойное преобразование) нет - потерь от него нет.
    Только потери на транс с отводами и электронику для стабилизации = переключение обмоток.
    Такие потери видимо у всех ИБП Линейно-интерактивного (line interactive) типа.

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Я написал и техподдержку Eltena и они подтвердили:

"Максимальный эффект от эко-режима достигается при максимальной нагрузке. При нагрузке менее 50% эко-режим малоэффективен, а разница потребления при его применении на грани погрешности измерения".

13. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Вы все правильно пишите. Я сам понимаю, что проблема (для человека разбирающегося в электротехнике) яйца выеденного не стоит. Но я, к сожалению, не только паять не умею (хотя пытаюсь научиться), но и в электротехнике совсем не разбираюсь. Стыдно признаться, но резистор от транзистора я на глаз не отличу. Да и на электросхемы я смотрю как баран на новые ворота.

Я перечитал свои старые сообщения на эту тему. Сопоставил с тем, что наблюдаю сейчас. Есть ощущение, что проблем может быть больше одной. Основной мне сейчас кажется проблема, что "желтая коробочка" отключается при напряжении >12В на АКБ, хотя в его настройках выставлено 10.8В. Возможно есть еще проблема в том, что за два года работы АКБ сдохли на половину. Но тут не факт, что виноват именно ИБП.

14. Thunderrr
    Благодарности:
    67

Thunderrr

Живу здесь

Thunderrr

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не совсем по теме, но надеюсь на помощь форумчан - хочу свой пеллетный котёл на межсезонье перевести на старт/стоп, но не по датчику температуры, а по таймеру с сухими контактами. Т. е. что бы была возможность установить режим работы час через четыре часа, например, или что бы ещё и дневной/ночной алгоритм работы можно было установить. Проблема в том что я просто не понимаю как искать то что мне подойдёт и именно в этом прошу помощи! Решение хотелось бы максимально недорогое (алиэкспресс?) т. к. моё виденье использования может разойтись с реальностью.

15. gen758
    Благодарности:
    2.215

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.215
    @Thunderrr, Реле сонофф с минимальной переделкой, т. к. там 220 на выходе! Или через реле- контактор!

Статус темы:
Закрыта.