1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забой кур и ощипывание

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ser33, 26.10.18.

  1. ЦветочницаНюта
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.383

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.383
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Дело идет к осеннему забою... Мы новички. Тему перечитала, но остались вопросы.
    1. Сколько дней максимум можно хранить тушку в холодильнике до приготовления? Хотим угостить друзей свежим мясом, не замороженным. Поэтому нужно понимать- сколько дней есть в запасе.
    2. Нужно ли выдерживать в холодильнике перед тем, как убрать в морозилку?
     
  2. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    1.879

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    1.879
    1. От температуры в холодильнике зависит. И его заполненности. Если температура не выше трех градусов по цельсию и холодильник заполнен менее чем на половину, то может пролежать пару суток. Но все же больше суток лучше не держать.
    2. Если в морозильнике нет экстра/быстрой заморозки, то можно не выдерживать.
     
  3. NansenHelp
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8

    NansenHelp

    Участник

    NansenHelp

    Участник

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Д. Овсянниково
    Для более продолжительного хранения в холодильнике:
    - при забое постарайтесь, по возможности, обеспечить хороший сток крови из тушки, например приподнимайте тушку над забойным конусом, чтобы крылья расправились;
    - при потрошении тщательно удалите почки и лёгкие;
    - после потрошения положите тушку в как можно более холодную воду минут на 10-15;
    - при промывке тушки смойте все остатки лёгких и почек, всю кровь снаружи и внутри;
    - в холодильнике накройте влажным полотенцем, чтобы кожа не сохла.
    В общем, самое быстро портящееся - это кровь. В лёгких и в почках её много.

    Не обязательно выдерживать в холодильнике, но обязательно дать стечь с тушки воде после промывания.

    Настоятельно рекомендую завести в хозяйстве вакууматор, сроки хранения вакуумированных продуктов что в холодильнике, что в морозилке удлиняются радикально. Да и мариновать в вакуум-пакете очень удобно.
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @ЦветочницаНюта, тушку в холодильнике держать в марле не менее 12 часов, иначе запах убоины будет. Больше суток не надо, завоняется.
    Потом можно в морозилку. Если даже разморозите потом, ничего страшного, вкус не изменится.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Подскажите какой у Вас вакумматор. У меня дешевый, плохо работает. Хочу купить типа профи, но не могу выбрать.
     
  6. NansenHelp
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8

    NansenHelp

    Участник

    NansenHelp

    Участник

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Д. Овсянниково
    У нас Caso для мелких вещей. И большой профессиональный для покрупнее.
    А, да, забыл сказать: если на вакууматоре нельзя регулировать уровень разряжения, то приплющить птицу в пакете может не слабо, товарный вид очень не очень.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Меня интересует именно с отводом жидкости и резаком пакетов.
     
  8. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Пушкино
    Если после забоя дать хорошо стечь крови, удалить легкие, потом часок выдержать тушку в холодной воде, и дать ей стечь, то лучше выдержать тушку в холодильнике перед приготовлением хотя бы дня 3, если в холодильнике не выше 3-х градусов, то можно и 5.
     
  9. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Я тушку не промываю, (в крайнем случае промою, если кишки порвались) выдерживаю от 2-х до 4-х суток при 2-3гр.