1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забой кур и ощипывание

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ser33, 26.10.18.

  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751
    Адрес:
    Минск
    Сколько не жалко)
    Вокруг попки я кожу не жалею - я такое не ем. Некоторые все это дело оставляют, просто надрез делают. Не знаю...для себя я все это дело, что под хвостом, выкидываю.
     
  2. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Латвия
    А кто-нибудь пользуется приспособлениями для потрошения кур? Поделитесь впечатлениями и фото
     
  3. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Видное
    Остро заточенный нож и пальцы рук, больше приспособлений я пока не знаю.
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Давно на вилку для потрошения смотрю
    Но что то не особо понимаю - так ли она нужна
    И видео толкового нет с подробностями
     
  5. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Латвия
    если курица с жирком, да после горячей воды, пальцы становятся скользкими и зоб, трахея или пищевод скользят между пальцами. Вот и стало интересно облегчает ли вилка для потрошения процесс...
     
  6. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558
    Адрес:
    Калининград
    Я беру большой пинцет и наматываю на него пищевод и трахею и вырываю
    Пинцетом и пеньки дергую
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.751
    Адрес:
    Минск
    Зоб легко вырезается хорошо заточенным ножом. Главное, если он полный, это не вспороть его. А трахея вместе с ним, она же рядом.

    Я с курицей вообще не вижу проблем в разделке. У нее все органы не срошиеся, кожа тоже сама по себе:)]
     
  8. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Я надрезаю кожу вдоль шеи до зоба
    Вытаскиваю трахею
    Потом нащупываю пищевод, держу его и веду пальцами вдоль него, мимо зоба
    Нащупываю выход из зоба, отделяю его там внутри и начинаю спускаться по зобу, пальцами отделяя его от грудки.
    И вот передо мной зоб на пищеводе из него.
    Теперь подтягиваю на себя зоб, а пальцем второй руки тыкаю вдоль выхода из зоба, освобождая его для извлечения. Раза три с разных сторон.
    Один раз подтягию посильнее, чувствую, что вышло ещё пару см, отрезаю под корень.
    Теперь то, что осталось с той стороны тушки, выйдет без усилий вместе с желудками.

    Описано странно наверное, но вся операция занимает несколько секунд.
     
  9. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    2.189

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Московская область
    Я делаю все то же самое, но ничего не отрезаю под корень :aga: А насколько хватает длины пальца отделяю все пленки вдоль шеи вглубь груди - верхушки лёгких тоже при этом отделяются, потом надрезаю живот, надрезаю с обеих сторон клоаки к гузке, потом спокойно засовываю руку внутрь и пальцами отделяю от стенок грудной клетки и от позвоночника все связки с обеих сторон курицы, а также нижнюю часть легких, потом хватаю сердце и трахею с пищеводом и все полностью внутренности вытаскиваю через живот. :hello:
     
  10. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Начитался разных рекомендаций и теперь потрошу через спину. Беру prestera-noznicy-dla-ryby-pticy__39970_pe133223_s4.jpg икеевские ножницы для курицы и режу спинку, все потроха на виду.
     
  11. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558
    Адрес:
    Калининград
    А почему именно спинку?
    Почему не живот?
     
  12. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Чтоб грудка целая была.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Для перепелок. Очень нужна такая приспособа. Без нее вообще не потрошу перепелов.
    Сегодня бройлеров ей же потрошила. Размер маловат. Сделаем побольше. Очень нужная весчь.
    Хотя сколько штук потрошить. Одну можно и рукой. А мы сегодня 35 штук потрошили. Тут лучше с ложкой
     
  14. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    2.189

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    2.189
    Адрес:
    Московская область
    Так вилка или ложка? Хоть бы фото сего девайса кто выложил :faq:
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Для перепелов ложка
    29086559.jpg

    Тут все просто)

    Для бройлеров вилки
    6133.jpg

    1378108573.jpg

    316245227_w0_h0_vilka_dlya_potrosheniya.jpg

    И схема к ним

    vilki_dlya_potrosheniya.jpg