1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забой кур и ощипывание

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ser33, 26.10.18.

  1. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Забой кур и ощипывание
    Собираемся резать кур, решили снимать перо вместе со шкурой. Поделитесь кто так делает и какими способами. Спасибо если поделитесь своими хитростями
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.635
    Благодарности:
    4.853

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.635
    Благодарности:
    4.853
    Адрес:
    Владимир
    А зачем со шкурой?
    Если куры старше 4хмес, то с них перо как шуба двумя движениями снимается и красота
     
  3. Айррат
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    233

    Айррат

    Живу здесь

    Айррат

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Казань
    Ощипать после кипятка не проблема. А вот аккуратно вытащить потроха у меня не получается. Не на продажу, поэтому сразу разделываю на куски.
     
  4. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Со шкурой хотим, нам для себя не на продажу, видел где то как охотники дичь обдирают со шкурой, хотелось бы ньюансы узнать
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726
    Адрес:
    Минск
    У курицы шкура легко снимается, как перчатка)
    Просто непонятно, зачем пропадать такой продукт, как шкурка, будет? Ее можно и в фарш перекрутить и зафаршировать вкусную начинку в нее...
     
  6. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Не у нас шкуру не употребляют, так уж вышло
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726
    Адрес:
    Минск
    @Айррат, под хвостом делаете надрезы треугольником, тянете этот треугольник. С ним потроха и вытянутся легко. Потом достаете жир. За жиром сразу расположен желудок, его медленно надо вытянуть, он двойной + пищевод. А дальше рукой найти сердце, вместе с ним вытянется и печень. Все)
     
  8. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Посмотреть бы где, видео нет? Треугольник большой, глубокий?
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726
    Адрес:
    Минск
    Видео на Ютубе полно)

    Вы лучше посмотрите ещё и картинки строения птицы, запомните расположение ее органов, и все будет как по маслу)
     
  10. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Про снятие шкуры не нашел, везде ощипывание
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    11.726
    Адрес:
    Минск
    Ну, как снимают шкурку для фарширования курицы, так и тут. Только тут проще, можно не париться про дырки в шкурке. И можно по животу разрез сделать. Потом снять пиджачок.
     
  12. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Спасибо за помощь
     
  13. ser33
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27

    ser33

    Участник

    ser33

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    27
    Кстати о перьях:
    Специально для вегетарианцев изобрели нагетсы из перьев

    Джош Тетрик, генеральный директор компании, рассказал, что первая порция нового продукта поступит в рестораны США еще до конца года. Основа наггетсов - мука, которую вырабатывают из перьев здоровой птицы плюс пищевые добавки. По вкусу, утверждают специалисты, это блюдо почти ничем не отличается от настоящей курицы.
    В планах производителя изготавливать вегетарианские наггетсы для сетей здорового питания, а также запустить линию, на которой будут получать такой деликатес как куриная колбаса. Опять-таки без присутствия мяса птицы.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    2.648
    Благодарности:
    1.704

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    2.648
    Благодарности:
    1.704
    Адрес:
    ---
    Ну вот, теперь куры останутся без перьевой муки.) Ею часто, говорят, фальсифицируют рыбную муку...
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.635
    Благодарности:
    4.853

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.635
    Благодарности:
    4.853
    Адрес:
    Владимир
    Ощипать водоплавающих - это целая история, тем более диких.
    Если Вы ни разу не выворачивали так птицу, то лучше, правда, сначала ощипать, выпотрошить, а потом снимать кожу - меньше возни и грязи.