РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, как реле придет буду пробовать. Как я понял надо будет еще таймер ставить т. к. по факту для ворот нужен просто импульс (открыть/закрыть-стоп-открыть/закрыть) через промежуточное реле как тут описано https://livicom.ru/examples-gates-roll. Вот только при сработке таймера по описанию он выключит реле и на охрану обратно поставит. Буду пробовать, спасибо за направление.
Странно, почему они тогда разбирают реле на 220в. Сразу хорошо не прочитал и уже собрался огород городить с этими промежуточными реле. Тем более на в приводе ворот на колодке есть 24в.
А зачем? Я не привязывал реле, управляющее откатными воротами, к охране дома. Вот пример почему: выхожу из дома, запираю, ставлю на охрану. Далее иду к машине, открываю ворота и выезжаю. Если бы при открытии снималось с охраны, то полчилось бы, что ставить на охрану надо уже когда ворота закрыл. Мне так не удобно.
Так там пример с "тупым" приводом на 220в. Типа реле включает промежуточное реле, а промежуточное уже подает 220 в на привод. При включенном реле (которое ливи) промежуточное реле подает 220в на контакты "открыть", а при выключенном промежуточное реле подает 220 в на контакты "закрыть". И я так понимаю это 220в не "управляющие" с малым током, а именно силовая нагрузка и там могут быть много ампер (особенно при старте двигателя), а большую нагрузку лучше подключать через промежуточное реле. p. s. Судя по тому, что не смогли правильно "прочитать" схему у Ливикома я бы посоветовал перед сборкой Вами разработанной схемы проконсультироваться с тем кто разбирается в этом. А то потом будет "мучительно больно" от того, что что-то сгорит...
Спасибо. Я уже в приводе поковырялся, там именно сухие контакты которые работают просто на замыкание, можно тупо одной кнопкой все делать. Когда внимательно прочитал инструкцию к ливи 24 все стало понятно, хорошо что не успел купить релюху на 220. У меня речь идет про секционные ворота в гараже (которые вверх уходят), гараж при доме соответственно общая охрана периметра.
Ну, это обычное дело. Сперва "вжиг", потом "пшик" и только апосля "е-мое, где тут инструкция то?". Тады, да. Считай ворота - входная дверь в дом.
Добрый день! Раньше сценарий можно было добавить и изменить не внося никаких действий на выполнение. И при сработке условия просто приходило уведомление. Сейчас пока не добавлю действие, кнопка сохранить не активна. У всех так?
Доброго времени суток. Не понимаю, как в приложении от Ливикома поменять номер телефона, на который должны приходить уведомления?
@Gorinich76, смотрел, пробовал, не помогло. Просто в журнале приложения появляется что сработало и все. Никаких уведомлений. Считай нет ничего и не узнаешь, что сработало. Многое в инструкциях не написано, хотелось бы уточнить следующие моменты. 1. Датчики ИК (Livi MS) когда активирован режим охраны понятно работают сообщаются с хабом. Но когда охрана выключена датчики тоже периодически помигивают, когда двигаешься мимо них. Да и в приложении отображается тут же что зафиксировано движение. Вопрос, как быстро из-за этого разрядится батарея в таком датчике? Ведь логичнее было бы, если бы батарея использовалась интенсивнее во включенном режиме охраны, а в выключенном датчик мог бы и засыпать. 2. Как кроме записей в журнале приложений сделать уведомления при срабатывании того или иного датчика? Причем мне было бы удобнее, если бы кроме всего прочего приходило смс или даже проходил 1-2 звонка с установленной симки. Так слышнее. В тексте смс вполне могла бы указываться и причина срабатывания... В общем можно ли как то ливиком настроить на такую работу? Симку поставил, а толку.
Производитель заявляет 10 лет. Если так работает алгоритм - значит производитель расчитывал на это. Ну и по поводу информации с датчика движения при снятой охране. У меня настроен сценарий: ночью (с 1 до 5) при сработке датчика - включить бра. Вежливая подстветка кому ночью приспичило "до ветру". Как раз и используется режим: передачи инфы на хаб, когда датчик не на охране. Если Вам нужно контролировать сработку в режиме "снято с охраны", то настройте какой-нибудь сценарий и настройках сценария отметь отправку уведомления. Будут "пуши" прилетать. По поводу смс и звонков - не знаю. Покопайтесь в настройках, связанных со сценариями. Ну, так мучайте тех. поддежку. Они нормальные адекватные. И отвечают довольно "по существу" и оперативно (за исключением отдельных личностей, которым отвечают как в поговорке "обещанное 3 года ждут", но я за других проверить не могу. Мне оперативно отвечали).