РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня схожая история в принципе. 3G нет в принципе в деревне. 2G и сразу 4G. Поэтому взял роутер и к нему присоединил хаб под 2G со своей симкой отдельной. К роутеру заодно ещё камеры присоединены. Датчики в минус нормально работают. Обогрев в виде тепловой пушки удаленно перед приездом включал через умную розетку. А вообще обогреваюсь инфракрасниками под потолком. В августе посоветовался с Андрей-АА и поставил Livi Relay в параллель с имеющимся реле. Теперь из Москвы могу управлять ими, а по приезду уже пользоваться основным реле.
, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы реализовали управление откатными воротами через Livi Reley 12/24. У меня используются линейные привода 12в., а именно реверс со сменой полюсовки. Если можно, то даже схему. Заранее большое спасибо.
Любые датчики движения будут реагировать на крупных птиц и даже мелких и летучих мышей, если они зависнут близко к датчику. В этих датчиках есть регулировка чувствительности.
Чем больше вникал в описания различных уличных датчиков, тем более убеждался в том, что здесь нужен серьезный практический опыт, понимание мест размещения и установки, а также специфики настройки. Соответственно, для «любителя» это будет тернистый путь проб и ошибок. В этом связи решил внешние датчики «заменить» умными видеокамерами наружного наблюдения, практического результата пока нет, занимаюсь закупкой оборудования. В случае неудачи с детектированием по камерам будет всего лишь удорожание (видео то будет работать)
Я через Livi Relay управляю контактором в щитке через который идут все отключаемые группы. Сценарий есть - поставил на охрану, отключилось, всё что не нужно. Учитываете особенность - если с Livi Relay было во включенном состоянии и с него пропало электричество, то после восстановления электроснабжения реле останется включенным, если и сам хаб отключился, то после восстановления электроснабжения и включения хаба реле будет выключено.
я им на это жаловался, у меня датчик протечки стоит и сценарий на отключение насоса релюшкой в случае протечки. Так вот после отключения ээ с выключением хаба, насос приходилось включать в ручную. Обещали исправить, но видимо не исправили ...
Чёрт, стал сдыхать судя по всему датчик открытия. За ночь терялась и восстанавливалась связь три раза. В устройствах: батарея норма, уровень связи средний хотя у датчиков стоящих дальше уровень отличный.
У меня было такое, обычно в ночное время, платье того как поставил хаб в шкаф. Немного изменил положение хаба в пространстве, градусов на 5 и все стало ок.
Ни хаб ни датчик не трогал с момента монтажа в июле месяце. Может похолодало и батарейка стала просаживаться? Хотя рановато да и температура ночью в Крыму 10-14 градусов.
Потерия связи это не устойчивая электромагнитная связь. Кто его знает, что стало причиной, снег, лёд, влажность, холод, может соседский WiFi. Но изменить пространственное пополнение мне помогло, может и вам поможет.
Ну, вот. Как и обещал. Дошли у меня все таки руки изготовить печатную плату под установку релюшек (сделать трассировку, распечатать, перевести на фольгу, протравить плату...). Закончив лудить плату и потом впаяв панельки под релюхи, собрал схему. Включил в розетку (через специально купленный блок питания). В итоге даже не пришлось ничего трогать в настройках релюх. Все режимы и длительности с завода оказались теми что нужно. Релюшки щелкают, контакты замыкаются... Побежал на улицу "дрожащими руками" вскрывать привод откатных ворот и подключать схему. Все заработало. Ну, а если без "лирики", то была изготовлена печатная плата на которую разместил: релюшки Регтайм, livi rele 12/24 (посадил на штыри платы). Все это запитано через блок питания Молюск (расчитан на работу в холод и жару, IP68...). Блок питания и плата с реле отлично встали на штатное место аккумуляторного блока внутри привода ворот. Настроил управление в брелка (жене удобнее все с одного брелка делать: дом на охрану ставить и ворота открывать), в приложении. Все работает. Так что если кто будет повторять подобное - схема (ранее выкладывал) рабочая.
Тут в соседней ветке предлагали схему как раз обеспечивающую любую комбинацию. Тот же реверс обеспечивается отдельным реле. Правда с использованием Livi Roller Shutter https://www.forumhouse.ru/threads/458210/page-29. Так же в той же теме я выкладывал свою схему сопряжения Livi Reley 12/24 с приводом RB600. Правда там еще 4 релюшки нужны не простые... Но мне кажется Вам ближе схема с Livi Roller Shutter