РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а заявляемые уличные датчики стороннего производителя они как в действительности работают (по отсечению ложных помех)? Просто в продажном описании всё радужно, а например уже в мануале чутка поинтереснее, упомянуты даже "крупные птицы". Насколько отлажена эта технология?
Если бы я сам мудрил с электроприводом откатных ворот, то возможно бы и взял бы за основу Livi Roller Shutter. Но это реле для управления электромотором. Что-то совсем не хочется заморачиваться подбором передаточных чисел редуктора, подбором электропривода, схемой управления и схемой безопасности (защитой от зажимов) и т. п. Проще было поставить готовое решение в котором уже есть все (память положений откр/закр, плавный пуск и остановка, увеличение мощности привода в мороз, автоматический откат ворот при обнаружении препятствий в проеме...). Во всяком случае спасибо за участие. Как поставлю, оттестирую, постараюсь не забыть отписаться о результате. p. s. а сопрягать мою схему с Livi Roller Shutter… Там же меняется полярность подачи напряжения - надо мудрить с диодной развязкой.
Не подумайте, что склоняю вас к выбору данного решения, просто развиваю мысль возможного использования. По вашей схеме это было бы - повесть 2 ваших реле на выходы с Livi Roller Shutter, вроде как там можно настроить длительность импульса. из полюсов это плашка
Написал в поддержку, оперативно ответили. Попросили фото батареи, сегодня направил. Визуально батарея без явных вздутий, но в середине прощупывается небольшое.
зачем мне их ждать я уже получаю положительные результаты) датчик охраняет эту коробку, точнее сейф, где у меня стоит всякое нужное мне добро.
Я 2 месяца назад тут писал, что хаб работает от батарейки не более 5,5 -6 часов и без железного ящика. Никаких обещанных 12 часов нет. На прошлой неделе писал в службу поддержки, тоже сразу спросили про батарейку. С батарейкой все нормально, она не вздутая и не кривая.
Некоторые системы при слабом, или пропадающем сигнале увеличивают мощность и частоту обращений к центральному блоку/оператору. Поэтому я запросил техподдержку по вопросу - не увеличивается ли потребление датчиков при частичном экранировании. Ответ был - практически не увеличивается.
Здравствуйте! После обновления хаба до версии 1.12 обратил на странное поведение индикатора охраны, при активации ночного режима, хаб влючает синий светодиод, раньше он горел не прерывно, однако теперь в случае обнаружения датчиками не задействованными ночным режимом (например датчики движения) индикатор стал менять цвет на желтый, после восстановления датчика в норму, индикатор на хабе снова переходит в синее свечении, написал в тех поддержку стелса, те проверили на своем хабе описанную мною ситуацию, говорят что у них такого не происходит, какого либо решения предложено не было. Подскажите пожалуйста, есть еще кто нибудь у кого хаб подобным образом ведет себя, или это что то с моим хабом произошло.
День добрый! Думаю прикупить ливиком на дачу, соседей практически нет, интернета проводного нет и не предвидится, бываем набегами (выходные, праздники), отопления постоянного нет и наверное и не надо, впустую жечь киловатты, пока обогреваемся электрообогревателями (котел в след. году). Для удаленного включения обогревателей хотел просто автомат gsm+контактор, но наткнулся на ливи и прям захотелось добавить немного функций охраны) цена не пугает в отличии от ajax, масштабирование датчиками радует. Вопросики, на сайте указан температурный режим работы от 0 градусов, в минус совсем нельзя? Это требование только из-за батареек в датчиках? Или не только? Не нашел на датчиках входов внешнего питания, печаль, мне вот было бы в тему. Если использовать версию 3г (и почему не сделали 4г..) видео камеры только от вставленной симки нормально будут работать? Или купить лучше 2г версию + роутер с модемом 4г, заодно wifi на телек с планшетами раздавать, 4г от Билайна есть, на телефонах летает. Насколько датчики глючат из-за wifi и канала связи 4г? Контактором же можно управлять через умную коробку? Или их "умные" розетки предпочтительнее? Коробку планирую запитать от обычного компьютерного ИБП. Что скажите? Брать?
Датчики - от минус 20*С, у меня на улице зиму отработали. А про хаб не знаю. Гы. Что это тогда за беспроводные? Нету таких входов и никогда, думаю, не будет, ибо - нонсенс... Батарейки рассчитаны на 10 лет... Да, я бы только так сделал. Ни насколько. Контактором лучше управлять через Ливи-реле. Можно, но особого смысла нет, т. к. встроенная АкБ часов на 10 рассчитана. Конечно, брать.